八千里路云和月《十二》

宜君

八千里路云和月 《我的旅行杂谝 十二》

上帝的指纹 —
宜君旱梯田

五一小长假,听朋友说
陕西有一处不亚于云南哈尼梯田和桂林龙胜梯田的中国最大的旱梯田宜君梯田景观顿生兴趣,于是便借五一小长假之便,冒着人流和车流密集的恐惧前往一观。
        然而我纯属杞人忧天。高速不堵景区不堵心情却有些堵。景区内人流寥寥甚至可以忽略不计,这让我非常不爽。人多了心堵人少了心也堵这可能是大多数旅游者的心态吧。如此美景却观者寥寥岂不辜负这大好山河?
       梯田规模很大,一眼望去沟沟壑壑山头山坡一层层一缕缕甚是壮观。规模和壮观这大概是能形成旅游景点的一大要素吧?梯田
中国大地比比皆是,为什么哈尼梯田和龙胜梯田能让人千里迢迢花大把的银子前往观赏呢?原因就是因为它的规模和壮观的景象形成了冲击力很强的观赏价值。
       就像一大群美女统一服饰形成一个较大的规模,于是众人瞩目便视为美女一片,然而你一个个仔细观之便觉个个普通很是一般。所以说规模效应是放之四海而皆准的普遍真理。
       朋友们抽空到
宜君梯田瞭一眼吧,那是我们陕西的指纹,号称上帝的指纹,有点夸张牵强却也值得一看。……

• 铜川宜君---花溪谷

宜君 ,一个夏季很凉爽的地方,他们的广告语是:“19度的夏季”,白天太阳底下晒着还是挺热,但只要到阴凉处,就凉风习习,非常适合。基本上没有装空调的,听说晚上要盖被子。小县城不是很大,但非常干净,植被覆盖率也非常高,我们先逛了“ 花溪 谷”,打造非常漂亮的一个地方,现在不收门票。我们走路逛了尽4个小时。上图! 下午又去了上帝的指纹--- 宜君 梯田,这个地方半小时就可以玩完,一年四季景色不同的美丽! 宜君 产核桃8月底成熟,非常不错。

果果