库存-松原查干湖
2018.09.04发布·2281阅读
路上的我们123 2国10城

走自己的路,看世界的风景,让别人说去吧

前郭尔罗斯县

2018.07.10 ·1天

查干湖景区旅游攻略:国家级自然保护区,冬天来最好,能看到非常壮观的冬捕,还是非常过瘾的,我们是七月初过来的,正式进到查干湖景区前有两个荷花池塘,喜欢荷花的伙伴夏天来,可有眼福了,
旁边就是公共停车场,免费,
顺着大路一直走,大概1.5公里,就能看到
查干湖的真面目了,
公路两侧都是公共停车场,免费,西侧是公共卫生间位置不多,赶
上高峰期需要排队,
景区没有门票,免费,
湖边沙滩有部分区域可以有自由游泳烧烤,收费的,标准20元每人,各种水上娱乐应有尽有,收费,个人感觉比其他地方的水上娱乐贵一些,动感飞艇2000元每场,最多20人,来回共计15分钟,人多了比较合适,
整个景区的美食离不开鱼,每家餐厅的特色都是鱼,再附带一些当地的家常菜,至于价位,,在景区里是正常的,自然会比外面的贵些,一盘酸菜炒粉38,想吃鱼都是百元以上一条,没有例外,爱吃鱼的可以好好的吃上几顿,不爱吃鱼的或者经济旅行的,可以从景区出来在十字路口向南,一公里左右有个村庄,里面有麻辣烫米线冷面饺子馄饨等家常菜,平民价位,一碗冷面8块钱,一份麻辣烫10元菜随便加,村庄里也有住宿,特色鱼锅等,有自驾的朋友需要置办生活用品五金用品的,顺着村庄继续2公里左右,有村民开的综合超市,东西种类还是很全的,吃完经济的伙食可以从村庄出来向东,过十字路口是圣湖广场,有
蒙古风情的建筑,个人感觉比查干湖要美,最重要的一点是公共卫生间非常干净,可以跟五星级酒店的媲美了,空间不大,但是很精致,有专门的保洁阿姨全天打扫,蒙古包里有一只骆驼,就一只,可以玩一玩,停车场超级大,免费,广场有几份卖纪念品的,正常景区的价位,我们是自驾旅行,这才是我们的第一站,晚上就在圣湖广场的停车场驻足,在车内休息,早上去广场的洗手间去洗漱,有经济型自驾的朋友可以这么做,夏天蚊虫比较多,咬人还挺疼,花露水作用不大,(我可能买了个假六神花露水),自备蚊香或者防蚊虫用品哦!
自驾加油的朋友可以从圣湖广场导航地图
白城方向有个立超加油站,92#的6快几,每周二周六减5毛,加油150元以上,免费洗车(简单洗)或者送玻璃水一瓶,我们选择了洗车,正常中型洗车的标准,还不错,工作人员都非常友好,肉测油质也不错。1.6排量的车,平均4.4升油跑了80公里左右,算是经济油
总结:
查干湖旅行景区免费
食:景区内小贵,景区在经济
住:同上
行:附近停车场全部免费
备注:以上只是个人感受,个人建议,没有任何功利行为!

• 查干湖冬捕 最后的渔猎部落

查干湖 ,蒙语叫“查干淖尔”,意思为白色圣洁的湖,是一个堰塞湖,位于 吉林市 西北 部的前郭尔 罗斯 蒙古 族自治县境内。 查干湖 冬捕,是一种传统的渔业习俗,早在辽金时期, 查干湖 冬捕就享有盛名,是 中国 北方最后的渔猎部落。 临时起意 修改行程 新年伊始,迎来了我的第一次公出,此行目的地是 吉林 松原 。在2019年的夏天,曾经去过一次 松原 ,当时只是短暂停留,也没有留意周边可以游玩的景区,所以,这次自然也是按着我以往“晚出早归”的出差习惯,提前预定了往返的火车票。订好车票后不久,突然回想起前些天在哪里看过一部

我能 💪🏽

• 查干湖边看日出

看日出,是我与老伴旅游时的一个喜好,更是旅游的一项重要内容。无论是在 泰山 还是到 海南 ;也无论是到 日本 还是在 澳大利亚 的 黄金海岸 ,每当看到一轮红日冉冉升起的时候,那种期待已久的感觉便会在心中升腾起来,便会对生活充满了希望和更加美好的幢景。 这次到 查干湖 旅游也不例外,因为湖边看日出是我人生的第一次。为了能准时看到日出,头天晚上我和老伴没有参加歌舞晚会和篝火晚会,提前做好准备。 我这个人平时睡眠较差,这次心里一有事儿更睡不着,透过窗外看到下弦月,仿佛它在叽笑我似的,我想;月亮你不用美,一会儿太阳出

股顽

• 东北跨年,黑吉无辽,四天自驾走近查干湖传统冬捕渔猎和东北小巴黎

【前言】 其实作为一个地道的 东北 人近几年已经很少在冬天回家感受那教你做人的寒冷了,不过对于一年一度的传统渔猎活动——冬捕,我还是有着浓烈兴趣的。所以刚好赶着有点闲余时间,准备自驾去参加这次 查干湖 冬捕盛会,顺便溜达一趟最不像 东北 城市的 哈尔滨 。这次我一路开着自己的B家小车在 东北 的高速上打着“出溜滑”先落脚在了 松原 见个朋友,喝着酒的时候跟朋友说了自己的自驾计划被人一顿嘲讽,说我的后驱车进雪地和冰面基本就废了,想着也着实头疼,最后人家慷慨解囊把自己新买的高配哈弗H6借我开走了,洋洋得意的告诉了

李木齐

• 【渔人的搏斗】- 吉林查干湖 零下20度 冬捕激战 (2014/12/25 蜂首纪念)

================= 大侠.魔王 作品集 ================= 【 Airbnb 初体验 + 上山下海跳飞机】玩转 澳大利亚 大堡礁 与万年雨林,遇见呆萌土豆鳕鱼~ http://www.mafengwo.cn/i/5344066.html 【 台湾 三章】天灯,西湾风情,秘境小 琉球 - 带您体验 台湾 精致灵巧的美丽 http://www.mafengwo.cn/i/3460270.html 【柳絮三月. 扬州 】- 鉴真素食节、大明寺、烟花三月瘦西湖、寄啸山庄何园 (2015/05/20 蜂首纪念) http://www.mafengwo.cn/i/3355918.html 【西向. 长白 】- 记甲午年秋日 长白山 西坡天池 (2014/10/20 蜂首纪念) http://www

大俠.魔王

• 去东北感受真正的冬天——查干湖震撼渔猎+吉林雾凇

长春 曾出差来过多次,却始终没有逛过,因为完全没觉得这个城市作为旅行地有什么值得看的。孤陋寡闻就是如此吧,所谓读万卷书更要行万里路,才会让知识文化真正的领会于心。此次算是专门来 吉林 旅行才发现这座城市是值得目光关注的,因为有一段历史是永远不能被忘怀的——抗日战争。而 长春 ,作为当时的伪满洲国皇都,是这段中华民族屈辱历史的有力见证。 科普:伪满洲国(1932年3月1日-1945年8月18日),是 日本 占领 中国 东北 三省后,所扶植的一个傀儡伪政权。因国民政府和中共及国际社会对伪满政权均不予承认,故被称作“伪满洲

水白