Oct
2018
雪梨流窜日记 | 徐三饼&钢板骑士2000km机车“嬉”游印度记
2018.09.04发布·4.3W阅读
野生大雪梨 18国221城

旅行是我的一本私人日记,希望有生之年将向往的地方都变成走过的风景。

印度

2018.02.17 ·11天

印度,你只要见一眼就永远也忘不了,因为它同世界其他地方都不一样。
                                                                                                  ——「美」马克.吐温

题记:
知道我要去
印度,身边一半的人开始劝阻我;
知道我去
印度是骑摩托车,身边另外49%的人也开始劝阻我;
7天,2个人,2辆机车,2033km,从德里到
孟买
从一个India Gate到另外一个 The Gateway Of India;
印度真的超可爱,德里的印度门和孟买印度门英文是不同的

我们开遍了
印度的express高速、NH国家高速、村道乡道、城市街道、以及各种疯狂的老城小巷……
这边的高速是可以随意停车的,无论摩托车还是巨型卡车都是有可能逆行的;
这边的路上,除了神牛,还会有羊、狗、鸟等各种动物;
这里的无论大车、小车基本是目中无其他车的,世界都是他一个人的;
这里的超车,可以非常亲密,贴着你呼啸而过;
这里的城市交通,喇叭震天,人、自行车、摩托车、突突车、汽车,水泄不通…
Through the country,we ride. Through the city,we ride. Through the mountain,we ride.

但这里有举世闻名的世界奇迹、各种令人惊艳的古堡、遗迹;
这里确实也算得上脏乱差,但总觉得过于妖魔化,没有那么夸张和无法接受;
这里也有旅游景点骗子,但大部分人还是善良而热心,有时候我甚至羞耻于自己把人想得太坏了…
“Incredible”,我觉得他们真的用了最贴切的一个词语来形容自己,看起来疯狂无序,但却有自己独有的魅力。

• 去人从众的印度拍100个人,写下用镜头捕捉到他们的故事。

你遇到的事都因你而生, 你遇到的人都为你而来。 很喜欢这句话,也经常会写在朋友圈。于是这次 印度 行,我想试试去拍100个人,然后记录下我按快门前后发生的事。我是很喜欢拍人像,但并不算人像摄影师,到现在都无法定义自己的摄影偏好,我想还是自己仍处在需要多去涉猎各个题材的阶段吧!100个人像,我内心给自己的作业,尽量是打招呼沟通后的那种,也顺带锻炼一下的雷佳音同款英语。但忍不住还是把长焦塞进了包里。 游记照片基本都是人从众,风景很少。所以,先把风景发一发。 曾经,我幻想的 印度 是安然端坐木舟,飘荡 恒河 上感受那

山峰不会写游记

• 被仰望的与被遗忘的

写在前面 东野圭吾在《沉睡的人鱼之家》里写道:“ 我没有理由去说服这些人,那些人也不会来说服我。我觉得这个世界的意见不需要统一,有时候甚至不要统一反而比较好。” 印度 ,评价极端化.有人说天堂亦有人说地狱,看你怎么认知和看待了. 很多时候,我会告诉自己,别用个人经验和认知去否定他人的看法.一件事,不同的人,有不一样的解读,因为所站的角度和层面不同,看到的景致就会不一样。若以自己为出发点,难免会以偏概全,不够客观。所以,不必急于言之凿凿地从自我身上去判断和下结论,不必急于去说服,无需极力占上风.可以不同,

JUANZI

• 《揭开印度的面纱》

一,人民有信仰 从 尼泊尔 回来后,我突然对 南亚 产生了极大的兴趣,前前后后准备了两年,终于万事具备。 印度 的签证不难办,淘宝上三百五十块,不需要任何附加材料。但机票有点麻烦,因为 印度 这国家极大,国内直飞的班机都是德里进出,这样必然会走回头路,耽误时间和精力。综合考虑,理想且经济的路线是先到 吉隆坡 ,然后转机 金奈 ,然后一路北上,最后从德里返程。 因为多数国人去 印度 旅行都是直奔去北印 金三角 , 阿格拉 ,斋浦尔,德里;所以中文版的孤单星球 印度 册只介绍了 金三角 和拉贾斯坦。除去市场因素,中印两国

李伊梵

• 最佳人文摄影国度——印度解谜(2018年11月24日——12月1日)

行李箱的故事 当我带着16位友友在 印度 加尔各答 总督精品酒店 办理入住的时候,我的电话突然响了 。 此时已是深夜 ,没有多少人知道我的 印度 电话号码,谁会此时此刻给我电话呢? 我用诧异的眼神看着手机上的电话号码,并接通了电话。 电话那边带着 印度 口音的女性用英文问到:“你是 中国 人吗?你们住在 总督精品酒店 吗”?然后我就什么也听不懂了。 并不是因为转机的疲惫和我未有痊愈的感冒咳嗽影响了我的英文听力,而是的的确确我的英语水平很有限,除了基本日常用语以外的英语基本都属于白痴一枚,当然对方飞快的语速和浓厚的

焦游游

• 勇敢的西游——漫步印度

去 印度 ,是一个非常临时而冲动的决定。某个晚上,看到一个朋友的微博,他正在 香港 机场等待去 班加罗尔 的航班。虽然是出公差,却感觉像是唐三藏去西天取经…… 忽然就有了去 印度 的想法。第二天在QQ上问vivian要不要去 印度 (她是我所有朋友里面,永远对旅行保持绝对热情且不缺钱的不二人选),回答很干脆“去”。当天晚上,我们就开始预订机票。第二天晚上,顺利出了 广州 往返 新德里 的机票。就这样,我们的 印度 行就箭在弦上不得不发。即便那个时候,我对这个国度一无所知。这个决定非常冲动,以至于当时我并不知道原来在那里

马蜂窝用户