仰光遗殇

我住在市中心的
香格里拉
距离项目所在地3公里车程
每天都像行军作战
情势风云变幻。。
酒店就是我的后方。。。

• 缅甸 | 沉湎于此,“佛系”仰光,治愈之旅

前言 终于,我来到了 缅甸 ,来到了在《唤归故园情》里出现过多次的 仰光 国际机场。据说,这是一个举全国之力来做旅游的国家,在影片里,他们毫无顾忌地展露自己贫苦的一面,甚至不介意游客的镜头拍到老旧破落和迷信的画面。比起要面子的 朝鲜 ,我感觉 缅甸 更愿意直面自己的现状,至于未来,可以影响发展的因素实在太多,但这些都不妨碍她的好玩,许多民族和文化交织在一起的 缅甸 ,实在是太有趣了! 蘸了辣子的酸芒果超好吃!比我们的芒果蘸酱油厉害多了! 缅甸 有点像是我们的一面镜子,乍一看,他们穷,房子破,设施很旧,人没有

落绪纷飞

• 行走在微笑国度的28个日夜-迷失缅甸

前言 很喜欢 缅甸 的人们,善良,淳朴,嗯 仰光 Yangon 抵达 仰光 的第一天,飞机准点降落, 入关,取行李,换汇,一切都很顺利。 想着找几个背包客一起拼车进市区,事与愿违, 索性决定试着乘公交,转了一圈没有发现 皮卡 , 最后拦了辆车花了一美金送到“SIAM MAI”。 在车站买了瓶水,摊主用塑料袋装好附上吸管, 上了开往SULE的巴士, 日本 淘汰的二手车,破旧得很, 前车门一直敞开着,行驶起来倒也凉快,伴着前车的尾气, 车老大嚼着槟榔赤脚踩油门,满是纹身的卖票小伙儿自由上下穿梭。 乘客A看着报纸,乘客B想让座给我,乘客C是

疯峰峰

• 缅甸~誤闖梦幻海灘~Ngapali(额布里海滩)真是世外桃園

12月糊里糊塗到了 仰光 ~又莽莽撞撞的到了天堂般的Ngapali( 额布里 海滩) 仰光 譜甘轉機到ngapali90刀。 住鑽石飯店2晚打完折270刀 飯店會來接~朋友當地人(台灣媳婦)鑽石飯店135刀,當地有一位中國 湖南 商人(~收漁獲),飯店後門往海灘大街上魚工廠。 回程搭大巴買二個位置花900台幣。 廢話不說請看照片~真美~真美~真正美~~~~ 機票~沒名子~也就是撿到就可以搭機哈哈 機票~沒名子~也就是撿到就可以搭機哈哈 额布里 機場 出機場就會遇到紀念品 住這里鑽石飯店 當地居民住屋 學校 包車 車站吃飯 香焦心 辣茄子~迦哩土豆, 香蕉心吃了會拔絲

蜉蝣生物