曼谷到大城府交通(实战)
2018.09.04发布·2517阅读
爱搓麻将的彧 2国16城

傻乎乎~

大城

2018.09.03 ·1天

刨去浮华掉介绍,大城府非常适合游玩,绝对是拍照圣地,随手一拍都是美景。

今天只讲交通,适合自由行;图方便 喜欢走过场的推荐淘宝一日游产品基本220-350/人,产品非常多,提前一日预定即可。

我主要讲述的是自由行,喜欢一个人浪的交通行程。

去程:
mini van汽车出行:便捷 班次多,1.5小时
坐车地点:bus terminal 的对面(有很多小 mini bus停在门口 在天桥的这端。这个要非常当心,为此我走了非常多的冤枉路,哈哈哈,一把老泪。在地铁Mochi站出来打开goole地图走。我因为靠左走出了很多差错,所以建议靠右走。因为坐车买票是在bus terminal 的对面。
车费:60🐷/人
买票:窗口Building B 的4号窗口,跟售票员说去Ayutthaya 就行901
坐车:候车位:93/94号位置
车程:1.5小时
中途会有本地人下车。你不用管,直接坐到底站在下车。

返程:来的时候的下车的对面也就是7-11的边上,直接上车买票就走,车满即发;
抵达:直接送到mochi地铁站门口,下车即可坐地铁。基本不堵,依旧1.5小时(实战)

Ayutthaya 真的不大,我主要踩了两个点:Wat Maha that 榕树抱佛头和 卧佛两个地方
均采用步行,汽车下车点距离wat maha that 2.2公里,wat maha that距离卧佛3公里左右。(实战建议还是骑个自行车会更便利)
但是因为我们步行走走逛逛,穿来穿去倒是看了不少风景。途径了大学和小学,顺便还吃到了路边美食,不仅比
曼谷便宜的多,关键是好吃的很。冰沙珍珠奶茶好惊喜。(果然学校附近美食多)

• 【一个人的版图】(97)——【Ayutthaya,卡蓬卡】(大城)

书接前文,曼谷热季的天气实在难熬,就算是清晨时分,气温也轻而易举地窜上了三十度,恨不得剥干净了再出门。其实我也不想把一次泰国行程拆成几篇来写,只是在蚂蜂窝曾经遭受过未写完的数篇草稿不翼而飞的惨痛教训,于是本着吃一堑长一智的前人智慧,如今写完一处便发表一次,虽然显得有些零散,但好歹是安全了。 在冷气猛烈的Kampinski吃完早饭,竟然产生了一丝哪里都不去,就在这座曼谷市中心的酒店停下来,去游泳池里漂上整整一天的念头,说不定还能偶遇某金发碧眼的美女。可是,想法归想法,从开始行走的那一天起,便从来不曾真正停

假装在地球

• 【东哥到处走】漫步大城府,感受这里的辉煌与永恒

相比江河湖海、名山大川,我更喜欢的则是人文景观,尤其是对破旧的古建筑有着莫名浓厚的兴趣。于是去过 吴哥窟 ,去过 蒲甘 ,拉上好基友跑到 黎巴嫩 去体验巴尔贝克的精巧,一个人独闯 日惹 去感受 婆罗浮屠 的磅礴。 这些古建筑充满了魔力,站在他们面前,一种历史的厚重仿佛带我穿越回了千年之前,感受着那个年代的繁华与辉煌。 一个很偶然的机会,在网上看到了 大城 的照片。没想到在游客如织的 泰国 ,也有这样的没落之美,而且离 曼谷 只有几十公里。于是趁着这次来 曼谷 出差,特意抽出了一天时间,专程去探访了这座 大城 之中的

东哥到处走

• 大城府一日游

华南蓬火车站 早上五点起来,收拾东西准备坐六点半的火车去 北碧 一日游,结果愣是晚到了十分钟,火车居然走啦。😄 于是临时改主意,坐火车去 大城 府~ 售票小哥好帅气,英文完全可以沟通,直接说英文去“啊育他雅”,小哥就懂了~ 早上七点的火车,20🐷一张火车票,结果居然是站票。 泰国 的火车票站票和坐票价格不一样呦,坐票65🐷一张,可惜卖完了,直接给我们20🐷一张的火车票。 火车站好小,只有十个轨道,去 大城 是10号站台的火车(3号火车)。 火车上沿途的风景还是很美的,可以看看。因为是站票,随便上火车,门口也没有检票,

purple*^_^*

• 泰国十日多重体验之四 大城你好

泰国 历史上先后出现四大王朝, 素可泰 王朝(公元1238-1378年)、 大城 王朝(公元1350-1767年)、 吞武里 王朝(公元1767-1782年)和察克里王朝(公元1782年至今)。 目前来看最短命的是 吞武里 王朝,只有15年。 大城 王朝的时间最长, 大城 王朝历经417年,共有33位君主。1350年,乌通王在此建都,脱离 素可泰 王国宣布独立,建立阿瑜陀耶王国,不久吞并 素可泰 王国,被 中国 明朝封为暹罗国王。 1767年, 缅甸 军队攻陷 大城 ,阿瑜陀耶王国灭亡。 大城 府的泰文名叫阿瑜陀耶,在梵语中意为“不可战胜”。作为曾经的暹罗首都, 大

燕子