曼谷到大城府交通(实战)
2018.09.04发布·2465阅读
爱搓麻将的彧 2国16城

傻乎乎~

目的地

大城

出行时间·天数

2018.09.03 ·1天

人均费用(人民币)

刨去浮华掉介绍,大城府非常适合游玩,绝对是拍照圣地,随手一拍都是美景。

今天只讲交通,适合自由行;图方便 喜欢走过场的推荐淘宝一日游产品基本220-350/人,产品非常多,提前一日预定即可。

我主要讲述的是自由行,喜欢一个人浪的交通行程。

去程:
mini van汽车出行:便捷 班次多,1.5小时
坐车地点:bus terminal 的对面(有很多小 mini bus停在门口 在天桥的这端。这个要非常当心,为此我走了非常多的冤枉路,哈哈哈,一把老泪。在地铁Mochi站出来打开goole地图走。我因为靠左走出了很多差错,所以建议靠右走。因为坐车买票是在bus terminal 的对面。
车费:60🐷/人
买票:窗口Building B 的4号窗口,跟售票员说去Ayutthaya 就行901
坐车:候车位:93/94号位置
车程:1.5小时
中途会有本地人下车。你不用管,直接坐到底站在下车。

返程:来的时候的下车的对面也就是7-11的边上,直接上车买票就走,车满即发;
抵达:直接送到mochi地铁站门口,下车即可坐地铁。基本不堵,依旧1.5小时(实战)

Ayutthaya 真的不大,我主要踩了两个点:Wat Maha that 榕树抱佛头和 卧佛两个地方
均采用步行,汽车下车点距离wat maha that 2.2公里,wat maha that距离卧佛3公里左右。(实战建议还是骑个自行车会更便利)
但是因为我们步行走走逛逛,穿来穿去倒是看了不少风景。途径了大学和小学,顺便还吃到了路边美食,不仅比
曼谷便宜的多,关键是好吃的很。冰沙珍珠奶茶好惊喜。(果然学校附近美食多)

推荐游记

• 【一个人的版图】(97)——【Ayutthaya,卡蓬卡】(大城)

书接前文,曼谷热季的天气实在难熬,就算是清晨时分,气温也轻而易举地窜上了三十度,恨不得剥干净了再出门。其实我也不想把一次泰国行程拆成几篇来写,只是在蚂蜂窝曾经遭受过未写完的数篇草稿不翼而飞的惨痛教训,于是本着吃一堑长一智的前人智慧,如今写完一处便发表一次,虽然显得有些零散,但好歹是安全了。 在冷气猛烈的Kampinski吃完早饭,竟然产生了一丝哪里都不去,就在这座曼谷市中心的酒店停下来,去游泳池里漂上整整一天的念头,说不定还能偶遇某金发碧眼的美女。可是,想法归想法,从开始行走的那一天起,便从来不曾真正停

假装在地球

8373 115
  • 泰国大城府一日游,24小时的极致安排!附泰国购物清单

Wat Yai Chaimongkol 亚柴蒙考寺,是 大城 府最古老的建筑之一,还是 大城 王朝的创世主所建设得,其亮点是佛像和一座大佛塔。佛塔四周由很多尊佛像环绕着,非常宏伟! Wat Yai Chaimongkol 亚柴蒙考寺,是 大城 府最古老的建筑之一,还是 大城 王朝的创世主所建设得,其亮点是佛像和一座大佛塔。佛塔四周由很多尊佛像环绕着,非常宏伟! Noodle 从玛哈泰寺离开后,我边走边逛的时候发现了这家小面馆,据说这小店一直由一对夫妇经营着,到现在已经开了有30多年了。 他们家都是用这种小小的碗盛面条,别看碗小,但分量其实不小,很正宗的泰

背着背包go

15836 9
  • 泰国十日多重体验之四 大城你好

泰国 历史上先后出现四大王朝, 素可泰 王朝(公元1238-1378年)、 大城 王朝(公元1350-1767年)、 吞武里 王朝(公元1767-1782年)和察克里王朝(公元1782年至今)。 目前来看最短命的是 吞武里 王朝,只有15年。 大城 王朝的时间最长, 大城 王朝历经417年,共有33位君主。1350年,乌通王在此建都,脱离 素可泰 王国宣布独立,建立阿瑜陀耶王国,不久吞并 素可泰 王国,被 中国 明朝封为暹罗国王。 1767年, 缅甸 军队攻陷 大城 ,阿瑜陀耶王国灭亡。 大城 府的泰文名叫阿瑜陀耶,在梵语中意为“不可战胜”。作为曾经的暹罗首都, 大

燕子

6772 131
  • 泰北穷游全攻略1:曼谷到大城——曼谷-大城-彭世洛-清迈-拜县-素古泰 持续更新中.......

5月12日 大城 该怎么去?怎么玩? 起个大早(其实也都7点多,国内时间8点多),想赶早去 大城 。结果一折腾,出门都8点多,再等个公交车,再坐个公交(居然是免费的),到了火车站时已经近10点。 没错,就是10点钟买票,10:05开车。都没有时间拍 曼谷 火车站是个啥样,网上偷了几张图。 卖票小哥把票打出来,告诉我10号站台,我冲进去,上了第一节车厢。 泰国 做火车就是这么容易! 火车上也是各种落后国内几十年的感觉,不过还挺干净的,也很舒服。车窗可以全部摇下来,路过一片树林里,像柳絮一样的东西飞进车厢,好梦幻(加上想像的滤

爱旅行theworld

5857 18