青木瓜的味道の越南河内
dandich

河内

青木瓜的味道の
越南  河内

从哪里开始整理,又从从哪里开始写起,快五年的记忆,在长时间的积累下,乱而无序;静下心来,听听内心的声音,最熟悉,最开心的记忆是在和朋友的吃喝玩乐上。有了头绪后,先开始整理了文件夹里将近70多G的照片,关于
越南  的记忆就有40多G。接着整理了关于越南  的各种名片大概有200多张,吃喝玩乐的有一百多张。

我的蜕变,以及开心的wulubailai 的城市是
越南  ---河内  ,五年前的讨厌到现在的怀念,有一些开心的积累和朋友们分享。

初识
越南

第一次去
河内  是昆明  坐火车--南宁  --凭祥  --友谊关--河内  ,2007年9月的第一次亲历越南  ,这是一个很的淳朴国家,在街上很多穿长袖白衬衣,黑色长裤,脚踩一双人字拖的骑自行车的男女老少。那些“参差不齐,狭长而窄小”的房屋、街道、人。在街边有很多休闲的茶摊,男男女女怡然自得的喝茶、嗑瓜子、闲聊,伴随着街边很多的垃圾。越南  语超级的不动听,学起来很别口。燥热的天气,以及水土不服的种种原因,记忆犹新的过敏,整块脸又痒又肿。出去吃饭无法动筷子,只好每次吃饭都要携带饭盒和筷子。菜色淡而无味,奇怪的香料,各种杂草的生食,甜而腻的甜品,冰块一年四季在餐桌上交替。摩托车是主要交通工具,摩托车大部分木有倒车镜,有些甚至木有刹车,车主骑摩托车的技术相当,车速极快。当时什么都新鲜,什么都好奇。各种吃、各种玩也就开始了。

以下内容有误欢迎指正,翻译大意,有误也欢迎指正,O(∩_∩)O谢谢

吃货の
河内
越南  菜餐馆
Nha Hang Sen  (荷塘月色) & Quan An Ngon  (风味小吃店) 这两家集聚了越南  的大部分小吃。如果初到越南  ,这两家比较推荐。
Nha Hang Sen   这家在河内  规模比较大,档次也不错,有自助餐、商务会议餐等,传统与现代的结合。收费也贵一点。

价目表: 星期一  --  星期四 : 中餐:250.000VND(大人),160,000VND(小孩)

晚餐:310.000VND(大人), 200,000VND(小孩)

星期五--星期天:  中餐:290.000VND(大人),   180,000VND(小孩)

晚餐:370.000VND(大人), 240,000VND(小孩)

网址:
***

一进门就看到左手边是传统的
河内  的体现

在自助餐二楼,窗外的摩天轮

• 说走就走,遇见河内(越南河内五天之旅)特别长,图多慎入哈

越南 一个比较陌生的国家, 河内 一个从未关注的城市,突然接到要去 河内 出差的通知,于是开始了我与 河内 的不期而遇…… 从未曾想,第二次出国,会是 河内 ,心里暗自念叨如果是 美奈 芽庄 多好呀,哪怕是 岘港 胡志明也好呀 ,但是增加见识和阅历也是一件很好的事情 两天办好签证,便匆匆开始了我是我 河内 之旅。 首先在google地图上先了解 河内 版图(其实是吃喝玩乐集散地^_^) 一目了然,东边的还剑湖周边是最繁华的地段,可惜LZ因项目原因住在了西边的Crown plaza hotel 在淘宝找一家签证公司,上传护照和证件照电子版后,2天就

/yb琳儿

• 一步之遥,一“越”往“南” | 【河内Hanoi】食住行全攻略♍♏

【写在前面】 越南 ,这个跨一步就能到达的国家,似乎一直都不在我感兴趣的旅游清单里。 2018元旦,终于是在高昂假期临时出行性价比驱动下,迈出了这一步。假期精短,并没有再去其他城市,半深度的品味了一下 河内 。旅途这几天因为住宿和交通的不愉快,一度觉得这地就不该来,然而回国后的失而复得的小故事还有惊喜美味的手信又让我重新审视了这次旅途的美好。 向南迈出的这一步,反而感觉一步跨回了十年前。这个忧喜参半的旅游地,可能只有亲历了才知道好坏。希望一个天蝎座规划控的此行总结能让你的 越南 之行多一分轻松喜悦。 BGM: H

河豚君Eisha

• 穷L游记,从南宁坐火车去越南首都河内只要99块。

想知道怎么从 南宁 去 河内 最省钱吗?搭顺风车另说,土豪请随意。 首先,不要在 南宁 买直达到 河内 的班车和国际火车。超级贵。而且还要大半夜起 来安 检过关,太累。 在 南宁 站坐火车到 凭祥 ,票价30元一张。最好买早上七点五十多分那班从 南宁 出发的,四小时到 凭祥 。这样你就能晚上六七点能到 河内 了。 中午12点左右到了 凭祥 站之后,在火车站坐面包车拼车10元一人到 友谊 关口岸。路程15分钟至20分钟左右。可以在 友谊 关口岸这里换 越南 盾,买流量卡。亲测过汇率1比3320(或者你也可以带储蓄卡到 河内 取,在 河内 大教堂

嘻瓜皮Oliver

• 两个人的第一次出国游(河内5天5夜详细记录,附吃过店铺价目表)(过关无小费)

提前一个星期看了好多攻略 基本从不注册网站的我注册了两个 为了我的出国游 夸张说法: 一切都是因为钱 不被坑钱 不被抢钱… 所以第一张图从认识 越南 盾开始 ,不用看 越南 盾后面三个零 直接500k 、100k 算成人民币就是500除以3就可以了 。 附上超详细花费清单 签证464y;大巴车票190*2=380y; 友谊 关换钱300y;第一晚住宿25d(本来26d,民宿老板收了25d,)第二晚青旅6d*2=12d(我们给15d,店家没有美金零钱找我们,所以按照他们自己的汇率找给了 越南 盾);第三晚和第四晚同一家青旅,住宿6d(每晚价)*2(天数)*2(个人)=24d(青

大山深处

• 越南法式浪漫,河内(河内旅行全推荐)

提到的餐馆咖啡店甜品店还有购物的地方,都有在地图上有标注,留言就可以了。先回答几个问题:为毛选择 越南 ?到底 河内 值不值提留? 越南 不是越往南越美丽吗? 在国内的很多宣传里面 越南 脏乱差,不安全,排华,穷。。。。关于 河内 ,绝大部分攻略是 河内 没有停留的价值,如果必须路过 河内 ,最好是连夜跑路,越快越好。因为这个地方很破烂,各种坑,还不安全,还排华,各种摩托车。 越南 南部漂亮,越往南越美丽。 所以一开始 越南 并不在我们的计划。在 清迈 认识一个 法国 老外,他之前在 越南 待了是十一年。和他聊了很多 ,

蓝色蝴蝶结