行走的小猪-智利,秘鲁,复活节岛
2018.09.03发布·1665阅读
猪猪小猪🐷 13国133城

智利

2018.08.06 ·23天

飞了接近50个小时终于到了从未来过的南美洲

关于飞行的话,一般来说都会有转机,然后就是一定一定要留出足够的转机时间!特别是在国内,因为国内晚点真的是家常便饭。因为我就因为国内晚点了,直接误了后面两趟飞机,本来应该澳洲转机的最后到了
美国转机。。。

一个小tip就是,如果误机了的话,就要求升舱吧。。
智利-圣地亚哥
Day1 (8.9)Valparaíso
当天6点到了
智利首都圣地亚哥,出关很快~而且智利过关也很容易,完全没有被为难,在美签那一页盖了个章就ok啦~智利入关的时候,海关会给一张PDI的小纸条,一定一定要留着,因为这张纸条可以用在住酒店的时候免税用~我们出了机场坐了transvip的车去市区里的酒店,这里要给transvip打个call~之前一定听说智利很多小偷抢劫,但是我们坐这个去酒店的时候,kindle落在了车里,第二天去transvip问的时候,工作人员已经为我们收好然后还给我们了~~
我们从机场坐transvip到downtown大概10美金一个人,20多分钟路程。
早上在酒店里预定的行程,包了一个车去Valparaíso,价格三万比索一个人(事实证明,这个真的不值3万一个人,就半天,最好的路线是去坐大巴,很方便,可以自己想逛哪里逛哪里,司机带着有时候会有时间限制。),在去的路上可以经常看到积雪的安第斯山脉~~
这是一个海港城市,在港口会看到超级多的集装箱~雾特别大,在路上的时候一度以为是海市蜃楼~这个城市比较出名的好像是那些彩色的房子,和波多黎各的彩色房子很像。

• 有一个地方叫做智利 | 穿过海风和冰雪,我来到你的身边

✨让我去那花花世界 很多年前,我曾读过苗炜的一本书《让我去那花花世界》,印象最深刻的一段话是苗炜说:“我觉得一张好照片,能让你看见世界,而不是看见一张照片。也就是说,摄影者手中的照相机替代了你的眼睛,它代替你到了世界的某个角落,让你戳在那里看见了什么。我也曾戳在一些美丽的地方,用眼睛四处打量,但举起照相机的时候就感到沮丧,因为取景框里看到的实在太少。” 这些年来,我越发觉得,能让你看到世界的好照片并不特别多,最好的照相机永远是你的眼睛,最好的存储器永远是你的大脑和你的心。 趁着有体力有精力,多出去

风在树梢

• 【J&L 2017智利遊記】——怎麼說起, 又怎能忘記,我們的安第斯(完)

忆遥远寂静的你,安第斯 我喜歡你是寂靜的 仿佛你消失了一樣 你從遠處聆聽我 我的聲音卻無法觸及你 好像你的雙眼已飛離遠去 如同一個吻 封緘了你的嘴 如同所有的事物充滿了我的靈魂 你從所有的事物中浮現 充滿了我的靈魂 你像我靈魂 一隻夢的蝴蝶 你如同憂鬱這個字 我喜歡你是寂靜的 好像你已遠去 你聽起來像在悲歎 一隻如鴿悲鳴的蝴蝶 你從遠處聆聽我 我的聲音無法企及你 讓你給我在你的沉默中安靜無聲 並且讓我藉你的沉默與你對話 你的沉默明亮如燈 簡單如指環 你就像黑夜 擁有寂靜與群星 你的沉默就像星星的沉默 遙遠而明亮 我喜歡你

毛哥家的金小姐

• 毕业旅行--智利16天自驾深度游(实用攻略 + 精品摄影)

在进入正文之前,我想先特别感谢【探云】的 智利 游记 http://www.mafengwo.cn/i/8574570.html 。他的游记里包含了大量实用干货,从精美的摄影作品到详细的景点介绍以及路线安排,如果没有他的游记,我的 智利 游很有可能不会像后来那样的精彩。本篇游记在结构上也参考了【探云】 智利 游记的结构,因为我游玩季节与他的不一样,在实用攻略里也会加一些自己的经历。本篇游记会先讲述整个旅游过程,其中穿插一些每个地方的实用攻略,对 智利 整体的介绍以及旅游注意事项将会在文章最后详细描述。希望能对也想去 智利 的你们有所帮助。 在正

Jack

• 寻找南半球的德意志——智利南部游

提到 拉丁美洲 ,你想到的一定是炎热的天气和放荡不羁的文化;提到 南美 洲,你脑海里出现的恐怕是 巴西 、 阿根廷 、 哥伦比亚 等国家,然而有这样一个国家,虽身处 南美 洲,但他的气质类型却与周边的邻居大相径庭,以至于你常会忽略他,乃至怀疑他是否出现在了错误的位置——这便是 智利 ,一个非典型拉美/南 美国 家。 智利 的特殊性主要是由其地理特征决定的,其位于南半球,南北跨度极大,通常分为远北、近北、中央、南部、南极(极南的意思,主要是 巴塔哥尼亚 地区和 火地岛 ,不是指 南极洲 ,虽然 智利 也声称对大片 南极洲 土

带你去跑路

• 智利、玻利维亚、秘鲁,外加墨西哥玛雅金字塔,20天看穿南美神秘与美景

世界之大,要去看看!我想最困难的一步,是有走出去第一步的行动吧! 当坐在电脑前码字、传图之时,眼前所及,仿佛又来了一次惬意的旅行! 写在前面! 马蜂这个神奇的平台聚集了太多的大神、大圣们的足迹。对于历史、人文、自然的深入介绍足够的多,但凡有耐心汲取的读者,都能了解个七七八八。自然景致是这个星球,以亿年为单位,雕刻出的独一份,人文历史源远流长,但亦如沧海一粟。大千世界,斗转星移,如白驹过隙,能够出去走走、看看足愿。本篇以时间为脉络,突出此行所遇所见,南美这几地的特有自然、人文风景大片。 随行记录片片

一路向南