微笑,淳朴-缅甸(仰光、蒲甘、茵莱)
2012.10.27发布·8196阅读
靓靓猫猫UFO

缅甸

2013.01.01 ·8天

当初,为了“万千佛塔烟雨中”决定前往缅甸  。回来,因为缅甸  人的淳朴、简单、善良、热情与友善而久久不能忘怀。

例牌标准游记一下:

行程:

10月1日下午3点:
广州  —仰光  ,南航直飞

10月2日:
仰光  -蒲甘  ,曼德勒  航空,租马车游新旧蒲甘

10月3日:单车上路,瑞喜宫塔,阿南达塔,瑞山陀塔

10月4日:
蒲甘  -茵莱湖

10月5日:
茵莱湖  boat trip一日游

10月6日:单车上路

10月7日:
茵莱湖  (helo)-仰光  ,大金塔

10月8日:
仰光  闲逛

费用:

机票:
广州  -仰光  ,南航,1680元

仰光  -蒲甘  ,茵莱湖  (helo)-仰光  ,曼德勒  航空,239美金

车费:
蒲甘  -茵莱湖  ,10000KS(1美元=856KS)

仰光  机场—white elephant hotel:的士5美金

仰光  机场—white house:的士7美金

White house-大
金塔  :2000KS

茵莱湖  -Helo机场,租车24美金

住宿:

仰光  :1、white elephant hotel,在茵雅湖附近,38美金一晚,有免费wifi,离机场大概15分钟车程。我们由于第二天要赶6点20分的飞机,所以选择在这里。

2、white house,在sule区,这是我们这趟行程中住过最差的酒店,没有之一。所谓的早餐丰盛,其实我们经历过
茵莱湖  的GH以后,真心觉得这里的早餐非常一般。而且隔音效果极差,设备恶劣,如果没有猜错,应该是勉强将一层改为两层,增加房间数量,超过一米八的人估计在房间都直不起身子。22美元一晚。

蒲甘  :new park  ,20美金一晚,酒店环境还不错,挺方便的,而且附近超多吃的,LP介绍的印度  餐厅还有一些驴友介绍的餐厅都在附近。那里的人都很好,早餐也不错哦,就是厕所漏水很厉害。

茵莱湖  :Aquarius Inn  ,这是我住过最舒服的酒店了。并不是说设施有多好,或者有多豪华,而是很有家的感觉。在那里很放松,很舒服。那里的人都超好的,早餐非常不错,每天都变着花样来弄。还有一个很可爱的小女孩,叫Ni Aung。在那里book的boat trip,driver Soe很地道,而且英文很好。20美金一晚,真心推荐!!!

吃饭:我觉得对于在南
方城  市长大的娃来说,缅甸  的食物实在一般。

仰光  :1、golden duck  :估计是中餐馆,很多缅甸  人去吃,炒饭是我吃过最好吃的!!有一股特别的香味。那天战斗力不佳,可是吃了那口炒饭还是忍不住多吃两口,一共3782KS。

2、feel Myanmar food:这个多个地方介绍的餐厅,位于
法国  使馆隔壁,果然是名不虚传。我还是第一次在缅甸  看到人头涌涌的餐厅,而且都是以当地人居多,当地一个妇女跟我说这家餐厅很受欢迎,味道很正宗。我们点了一桌子菜,8900KS买单。

蒲甘  :1、The moon vegetable:马车夫介绍的,吃素的缅餐。四人吃了11600KS,吃了啥忘了,就记得那个生姜蜂蜜茶很好喝,avocado果汁也很不错!

2、
queen restaurant  :马蜂窝介绍的,挺有特色的缅餐,摆设很精致。我们点的banana pancake 很好吃!-11600KS

3、
a little bit restaurant  :就在new park  一转角位,老板很好,还有个很好学的侍应。11600KS。

4、India food:号称no good no pay,LP推荐的。
印度  食物,老板是土生土长的印度  人,非常热情好客,一直跟我们说话。食物算还ok啦!

茵莱湖  :1、amazing hotel  :冲着烤鱼去的。的确不错,其他的菜式就是一般了点,但是环境很好很舒服,天气好的时候可以坐在露天平台上。14500KS

2、golden moon:船夫介绍的一家
水上  餐厅,出品不错,我们吃了两条大鱼,口味都不错,shan rice味道挺好的。17000KS。

3、golden kite:
amazing hotel   隔壁,意大利  菜,很多外国人,用料也很足,但是俺们还是觉得广州  的意大利  菜更给力点。15000KS

4、min mins:被两个居住在
上海  的法国  人极力介绍的一家餐馆,味道不错,价钱不贵,老板还是个中国  迷,超可爱的。8100KS

其他花费:
蒲甘  马车:15000KS//

日出马车:5000KS

总支出:约5500RMB

我觉得
缅甸  的美,在于景的天然,景的原始,而最重要的,是人的美。

镜头一:

在飞机上,我们隔壁坐着一个缅籍华人,他前往
广州  去做考察的。我们在机上攀谈起来,他叫会我们第一句缅语:mingalaba(某人为了方便记忆,译成:鸣个喇叭)。下飞机后,他帮我们查了兑换货币的汇率,还想主动送我们出市区。我们四人还要兑换货币,占地也较大,于是婉拒了他的好意。来到缅甸  第一天,遇上了同胞,而且非常友好,心里马上踏实了许多,对这个国家多了一份信任和好感。

镜头二:

在
蒲甘  ,从瑞喜宫塔出来后,看到一群小沙弥进了一个院子。我好奇,跟着进去了。原来里面是小沙弥修禅的地方。老僧人们和一些工作人员并没有因为我们的不请自来而有所不悦,相反,他们很热情邀请我们进去参观。一位老僧人还亲自带我们去了小沙弥修禅的地方。我们去的时候恰好是小沙弥吃饭的时间,老僧人带领着一群小僧人诵经,隔壁的工作人员一直邀请我们进去饭堂,还鼓励我们给小沙弥拍照。我们不敢进去打扰,就坐在门口位置,一直听着小沙弥们诵经。他们开始吃饭的时候,我们就坐在饭堂外的一棵大树  下。有个小沙弥,估计吃饱饭了,站在远远处一直看着我们。我走过去,跟他打招呼,他一直傻傻地对着我笑。于是我举起相机给他拍了一张相片,给他看,他看到屏幕上的自己,笑得更开心了。他随着我坐在了大树  下,一直对着我笑。很想给他们带点什么,可是那时我身上什么都没有。我把书包上挂着的一个mini版的微单模型送给了他,他认真地拿在手上把玩,在我们走之后他马上跑去给大伙看,让大伙一起玩。小沙弥脸上简单的笑容,让人感受到幸福,有时无关物质。

镜头三:

在
蒲甘  骑单车绝对是自虐行为,但是我却认为这是在蒲甘  比马车更好的旅行方式。我们晚上在U2公路上骑行,盈盈忽然发现头顶近乎有一整条星河,我们兴奋地把车停在路边,在公路中间的绿化带看着整片整片的星星,忍不住在欢呼。这时,从反方向来了一台摩托车,车上有两个缅甸  人,他们问:“what can I do for you?”他们以为我们发生什么事情了,我们不好意思跟他们解释道:我们只是在看星星。他们知道我们没有事,就离开。虽然只是一句普通的what can I do for you?但是却在异国他乡,遇到了一种简单的关怀。原来有人会在路上,因为看到你把车停在路边而担心你是否需要帮忙,这就是一种简单的友好。

镜头三:

在
茵莱湖  ,湖上美丽的景色让我们流连忘返,但是如果没有Soe,或许我们的旅程会缺少点人文色彩。

Soe 是我们one day boat trip的船夫,他算是
缅甸  人中英文说的比较清楚的人了,因此我们有了更多的交流。除了常规的一日游景点以外,他还给我们介绍了很多茵莱湖  水上  人家的事情,带我们去玩一种当地人的弹珠游戏,告诉我们这里雨季是怎样旺季是怎样,告诉我们这里的男男女女老老少少的事情。中午午餐的时候,他给我们介绍了一家餐厅,味道很好,价钱也很公道。我们几个还提出要去湖中心的邮局寄明信片的奇怪要求。他说,湖中心没有邮局,只有邮筒。盈盈在网上查了是有邮局的,可是不管三七二十一,咱们去了再说!Soe带我们去了一个水上  人家,在跳猫寺附近。真的!!!只有一个红色的邮筒!!!既然来了我们也得寄吧!于是我们就这样毫无理由毫无征兆地进入一个当地人家的家里。那个大叔英文不溜,但是知道我们要寄明信片,他很认真从柜子里拿出邮戳给我们盖上。糯米童鞋看到我们个个都寄,于是她也在大叔家写起了明信片。大叔看咱们闲着,就问我们要不要chinese tea。当然,俺们也毫不客气地要了。于是,咱们4人加上Soe就在大叔冬暖夏凉,全木制造四面通风的木房子里席地而坐,我们就跟Soe和大叔闲聊着,一坐就是半小时。那种时光暂停,享受休闲的感觉,真好。

DAY2:
仰光  -蒲甘

早上6点20分
曼德勒  航空飞往蒲甘  ,仰光  的机场非常简陋,坐飞机就好似坐bus一样,走过去上机即可。

• 【红茶行记系列】之迎接新年的第一道日出-跨年缅甸游(蒲甘、曼德勒)

重返世界的开头 时隔两年的游记,过去很长时间时间没有踏出国门,趁着这个机会把之前欠的游记都补上。写这篇游记草稿的时候, 缅甸 也正经历着政局的动荡,不知道未来会怎样,但是那个美丽的国度,还是令人神牵梦绕。 在 蒲甘 去看新年的第一道日出一直是排在我to do list上的选项,现在终于实现了。总共六天的行程里,看了三次日出,四次日落,可以说是非常非常顺利了。这次的搭子是jojo姐姐,我开玩笑说之前我们除了一起飞过 香港 台湾 看演唱会,还没去过其他地方纯旅行。除去机票的开销,其他吃住行所有开销加起来人均430美金。 曾经

淡定红茶Grace

• 缅 •时光

这段旅程从萌发去意到今天成行已经过去了八年,这漫长的时光发生了很多事,经过了许多城市的辗转流离,有些人从我身边到来却又离开,而生活依然这样平淡的过着。终于不经意的翻出了这本LP的 缅甸 老书,也最终促使我下定决心真正踏上这段八年前就已经埋在心底的心灵之旅。 短短的9天时光,我自虐般的在 北京 西安 曼谷 仰光 蒲甘 和 曼德勒 之间游走,等到回到国内收获的是疲惫的躯体,晒黑的容颜和思想上的冲击。 许多人都会问我“ 缅甸 好玩吗?” 而为会反问道“你希望去看什么?花多少时间?你对 缅甸 了解多少?” 周五晚上下班后

sgdy

• 那么简单,这么快乐,看不厌的日出日落,在缅甸

时间:2015.2.5——2015.2.17 纠结了很久到底是要顺时针走还是逆时针走,机票买的是 仰光 来回的,反正都是一个圈,其实无所谓,但还是选择逆时针走了,现在觉得选对了, 蒲甘 可以买的东西比较多,放在最后压轴 城市选择了最经典的四个~ 仰光 , 茵莱湖 , 曼德勒 及 蒲甘 ,13天可以悠闲的逛逛~ Day1 2.5 国内飞到 仰光 Day2 2.6 仰光 夜巴去 茵莱湖 Day3—4 2.7—2.8 茵莱湖 夜巴去 曼德勒 Day5—8 2.9—2.12 曼德勒 12日中午到 蒲甘 Day9-11 2.13—2.15 蒲甘 夜巴去 仰光 Day12-13 2.16—2.17 仰光 17日中午飞机回国 又是头大的事,

逆时针忘记

• 【青鸟贝贝】缅甸,不随时光老去的天真。

炸?不炸 我的 缅甸 行第一站是 仰光 。 刚落地,就遇到YBS( 仰光 公共巴士)自燃。 我伸着头,一脸失措。 一边想看怎么回事儿,一边急吼吼跟着人群冲下车子。 耳边都是炸雷一样的 缅甸 语:“အလျင်အမြန်လုပ်!ပွေးသှား!” 大意是:快跑!!快离开车子!(听不懂,猜的) 左右交织的人与我擦肩而过,人们四散逃往纵深的小巷。 好怕车炸了,亲妈都认不出来…… 此时,我一个人。 最怕的事情是与世界失联。 于是走在街上总是神经质的找手机,莫名其妙的心跳加速。 摸到它,才心脏归位。 逐平静下来,细细打量这个

qingniaobaby

• 缅甸|| 独自出行,追逐日升日落的每一天。

缅甸 ,在追逐日出日落中,感受历史洪流的洗礼,万千佛塔立于丛林中,而我只是小小的一粒沙。 手机剪的视频片段: 为什么去缅甸。 几年前,看到一张乌本桥日落的照片,被它的美吸引了,我对自己说我一定要在桥上走走,后来知道关于《unplayed Piano》的故事,我对自己说我要去看看昂山素季的故乡,再后来又听到一首钢琴曲《Waters of Irrawaddy》,这首曲子把 伊洛 瓦底 江安 静流淌的柔美和澎湃的汹涌表现的淋漓尽致,让我想坐在 伊洛 瓦底江边静静感受她丰富的感情,再再后来就是久负盛名的 蒲甘 的日出日落,可 缅甸 之行迟迟没有付诸行

小鲜儿。