美国坎昆之旅
2018.09.03发布·1042阅读
美国游的向导 1国1城

女人岛

第一次写游记,根据大家的经验之谈,我们采用了在坎昆机场租车去奇琴伊查的办法。如果是3-4人的话,租车还是比较划算的,而且可以自由活动。不过所有租车行其实都在一起、都有车送到租车点。建议租车的话买全险,虽然价格高点,但是可以免去意外的麻烦。坎昆的还车点很多,在酒店区Isla mall就有,很方便。
能在Chichen itza住一晚最好,一早进去,小贩也少、也不热。上午就可游完。至于Cenote,很多地方有,买票的那种可以考虑不去。
能有懂西语的朋友可以开车沿307公路回到
坎昆,免费、且途经一些很有风情的小镇。不过时间较长。从Valadolid进出高速可以免掉奇琴的那笔收费。
旅游方面很多游记了,只说说在
坎昆的兑换和购物经验:
网上看到汇率可以达到1:13(美元),所以在
美国最后一站达拉斯就没有换(那边兑$350才免手续费),但事后证明还是应该在入墨前多兑一点(如果直接去坎昆酒店去则不用),因为奇琴和沿路的汇率都很差。坎昆市区比酒店区汇率好很多,酒店区是南面一个US Dollar那里汇率最好,如果不想跑,很多酒店里的小卖店汇率倒还比路边兑换点好。
坎昆的三个购物点Isla mall(酒店区南区)、Las america(出酒店区第一站下,沿AV Tulum或AV Bonampak向西南方向走,可以随便问下路人都知道)、Market28(R2可到,要步行5min进去)中,第一个是为游客准备的,有很好的旅游纪念品(质量价格都略高于Market28)和奢侈品店(在对面一站路的Luxary plaza里买化妆品非常划算,而且可以办好退税)。Las america吃喝玩乐大集合,貌似本地中产者的购物点,汇率最好。里面的walmart里买日常用品神马的非常合算,像辣椒酱、奶粉(比国内便宜得不像话,据说质量还可以、有小妈妈狂购)之类。这两个都可以刷卡,刷卡的汇率也是不错的。Market28就是一小集市,没有空调,如果对砍价兴趣不大的可以免去。因为前面两个地方基本可以购齐而且环境好太多。不过这个集市里的海鲜餐的确非常好,四人吃了不到$60,拼盘2人份足够3人吃。所以有时间的话在市区的确比酒店区吃的便宜且好。
由于时间有限,没去
女人岛选了Xalha,证明非常明智。最好的是有海豚(要看运气,我们13:00往外走时正好碰上训练,比一般的表演还好看而且近距离的)。浮潜能看到很多鱼,不会游泳的也可以(我们里面两个不会水的开始不适应想上岸,后来找到窍门不想走了)。浮潜好了往里走还有很多娱乐项目,所以就可以穿着泳衣到处跑。包的吃喝质量很高,一直到下午17点,完全可以尽兴地玩一整天。

• 如同漂亮的女人「女人岛」

说到 墨西哥 度假胜地,大家一定想到 坎昆 ,那片 加勒比海 是必去地方,关于 加勒比海 的美是千言万语都比不上站在当地俯瞰一切的感受,那边也有各种观光胜地,这次又来到 坎昆 ,决定来不一样的小岛「 女人岛 」 女人岛 是 坎昆 东北 方的一个小岛,因为坐渡轮十五分钟就可到达,所以这次选择在 坎昆 住宿,安排 女人岛 的一日游,如果待的时间够久,还可以再安排 坎昆 附近的小岛,只可惜这次还要去 墨西哥 其他城市,只能就近选择我最感到兴趣的 女人岛 。 据传闻 女人岛 Isla Mujeres这名称是 西班牙 人取的,缘由就是岛上有许多的女

Mexico墨西哥旅游