【纯干货】一个韩文也不认识,独自带娃玩转济州岛——暑假济州岛亲子六日游
2018.09.02发布·5976阅读
Christine_sh

济州岛

2018.08.25 ·6天

总是独自带孩子出国旅行,少许积累了些经验,记录在这里,感谢那些帮助过我的人!
这次的目的地选的是
济州岛,离上海一个半小时飞机航行时间,无须签证,有山又有海,还有最重要的一点:安全,是个相当理想的亲子旅游地。
准备
【沟通】决定去济州岛之前,让我有所顾虑的有两点:一是语言,去日本的时候,大部分的地名都是汉字,识别无障碍,但我韩剧也不看,对韩文完全抓瞎,而且日本很多景点的官方网站都有中文,至少有英文,然而济州岛绝大部分景点网站只有韩文;二是饮食,去了以后果然没啥好吃的。
在我的行程中,有相当一些路线是需要乘坐公交车的,因为
济州岛特别是西归浦一些冷门景点附近是很难打到出租车的,所以我做了出租车、公交车两手准备。为了解决沟通问题,我准备了一些小卡片,主要是酒店、景点的名字,事实证明相挺有用的。
以下是我准备的小卡片内容:
济州国际机场
역에도착하면알려주세요 到站请叫我下车
택시를 불러주세요 请帮我叫辆出租车

【地图】推荐两个亲测好用的APP:
***地图——App版可显示为中文,把需要去的地点添加到收藏夹(需注册,我是用Facebook登录的),除此之外,线路、站点等都可以收藏,而且浏览记录也可以保存很久,还可以看到行驶中的公交车车牌号。
2.百度地图——好奇怪吧,为啥不是GoogleMap而是百度?
济州岛很适合徒步,我发现一些徒步路线GoogleMap的搜索结果是没有,但百度地图找得到,好用就好。
至于其他游记里推荐的韩巢地图、韩游网等,我觉得有NaverMap就够了。

【电话卡/Wi-Fi】电话卡和Wifi我都定了,我们两个人就一个手机,是不是有点矫情呀?是这样的,一般出国我比较倾向电话卡,不用背个机器,有辐射还要充电,但等我买好电话卡以后,看到许多人抱怨说
济州岛4G网络很差,我需要网络查交通路线,所以临走前一天又订了wifi。实践下来,济州岛4G确实没有国内好,就算显示“LTE”(相当于国内4G)网速也不算快,有些地方确实只有3G网络。而且电话卡刚插进去的时候根本不能上网,需要把以前日本docomo电话卡插件删掉才能用,所以我觉得如果是两个人去的话,不妨也一张电话卡+一个wifi,这样的话,就算两个人分头行动也不至于“失联”。

【包车】万能的马爸爸那里订的,人民币800元/10小时。千叮万嘱不要推销、不要给我看脸色,结果还是出了点幺蛾子。我定的9:00-19:00,司机前一天才加我微信,一会儿说要推迟出发时间,一会儿又说我自己买的门票不能用。气得我跟淘宝客服投诉,要求换个司机,最后协商结果是按时来接,而且可以自己订门票。其实我第二天的门票一张都没订,我把淘宝的价格截图发给司机,问他这些价格做不做得下来,他说可以,所以当天所有门票都由他负责。包车当天碰到司机本人倒还不错,一路热情周到,我们玩森林小火车期间还帮我回出发的酒店拿了遗留的“驾照”(一开始他帮我跟酒店沟通让酒店把这张“驾照”寄到
上海,居然要收我邮费30000块!合人民币180元!济州岛邮费比寄美国还要贵?)期间跟我推销去吃帝王蟹、打高尔夫球。谢谢你一家门哦!我和小孩都海鲜过敏,而且我一个人带小孩出国旅游打什么高尔夫球呀?只能凭运气了,贵的不一定好,便宜的一定不好!至于门票,如果司机不宰人,不如让司机买算了。

【现金】韩元兑人民币的汇率一般在1:0.006左右,大部分门票等开销我不是用的韩元。预算每顿午晚餐伙食费300人民币,换了65万韩元,结果因为吃得太差,剩了二十多万。事先估算一下,毕竟换汇不划算,能国内人民币解决的尽量就人民币吧。

• 摄影天堂@济州岛【9天9夜慢笃笃游Jeju】

哈哈!这张照片还真能为我赚钱,继照片PK得了一套烤炉,今天又登上05月17日蚂蜂窝目的地大封面,获封目的地“头目”称号,又为我赚了500蜂蜜,真堪称是我的福照也。 老规矩,游记开始先放几张靓图作为开场。好象不先放图片基本上会跑掉一半人了,想想现在社会多少现实,哈哈 。玩笑归玩笑,首先我在每个景点的照片中选出一张贴上,让大家对 济州岛 有个大致的了解。 去 济州岛 旅行完全是一时兴起,本来是一直在考虑 巴厘岛 的,而且也在初步的做攻略了,因 巴厘岛 已经去过一次了,相对来讲比较熟门熟路。可是就在我们的准备中,国际上航

鼓鼓

• 济州岛4天3晚环岛之旅 | 看海豚、上牛岛、划玻璃船、羊驼牧场,满满惊喜与美景

·✏️序+行程简介 2024年的8天超 长春 节假期,很适合先过年再旅游的氛围。考虑到内需已经拉满,不想人挤人,在 上海 周边游中(毕竟坐飞机只需要1个多小时,比做高铁去 泉州 还快到目的地),把目光放到了 济州岛 。 济州岛 免签,天气好可看到玻璃海,免税店能购物犒劳自己,春节假期的机票也很有性价比,于是乎和我的朋友盐小零踏上 韩国 之旅。 济州岛 不大,但因为中间是汉拿山,所以去东南西三条线都需要环岛开车,距离比较长,天气是最重要的,看到的是美丽的玻璃海还是神奈川巨浪,全靠天气!!!真的建议看到预估天气再买机票

给你一朵小红花

12058 7
  • 不见樱花,不如一起来喂海鸥吧(济州岛)

3月末的 济州岛 依然寒风萧萧,最南边的 西归浦 也不见花儿的踪迹,而往年此时已是樱花盛世。但是阴雨的笼罩也掩盖不了乍现的春意,成片成片的油菜花在山脚下烂漫,城山日出峰的三月兰在风中雨中摇曳。而我们济州游的第一天,真的是被冻成了狗。 写完 越南 篇后我想,“为什么每次出去玩不是热死就是冻死?” 河马童鞋秒回说,“这不就是旅行的意义吗?” 哈哈哈……果然是万能金句好有说服力的样子。 ▲牛岛的水好清 ▲山君不离火山口的荡秋千 ▲石头爷爷,一个一个摸过来。 跳脱出平淡的日常,短短几日去遭遇阴晴雨雪雾,遭遇自然。从早

斑斓墨墨

• 济州岛旅行保姆级游记|交通篇火了,久久期盼的游记篇怎能错过?给你一个橘子味的济州岛

重要强调,未经本人许可,严禁转载、复制盗用,违者必究,谢谢理解配合。 这里是 济州岛 ,这里是橘子味的岛 。 【 济州岛 公共交通全攻略】文章请戳☟ 【 济州岛 交通全攻略|不用自驾,无需打车,也能玩转 济州岛 的全网独家公共交通指南(三次更新)】 http://www.mafengwo.cn/i/11663922.html 日本 旅行、购物游记及攻略文章请戳☟ 个人游记主页 http://www.mafengwo.cn/u/93575521/note.html (包括以下内容) 【 大阪 周游卡实力教学|一日?or二日?教你如何挑选以及优化行程路线,看这一篇就够啦!】 【海蓝之谜· 日本 青森|畅

LeeHuan