【纯干货】一个韩文也不认识,独自带娃玩转济州岛——暑假济州岛亲子六日游
2018.09.02发布·6045阅读
Christine_sh

目的地

济州岛

出行时间·天数

2018.08.25 ·6天

人均费用(人民币)

总是独自带孩子出国旅行,少许积累了些经验,记录在这里,感谢那些帮助过我的人!
这次的目的地选的是
济州岛,离上海一个半小时飞机航行时间,无须签证,有山又有海,还有最重要的一点:安全,是个相当理想的亲子旅游地。
准备
【沟通】决定去济州岛之前,让我有所顾虑的有两点:一是语言,去日本的时候,大部分的地名都是汉字,识别无障碍,但我韩剧也不看,对韩文完全抓瞎,而且日本很多景点的官方网站都有中文,至少有英文,然而济州岛绝大部分景点网站只有韩文;二是饮食,去了以后果然没啥好吃的。
在我的行程中,有相当一些路线是需要乘坐公交车的,因为
济州岛特别是西归浦一些冷门景点附近是很难打到出租车的,所以我做了出租车、公交车两手准备。为了解决沟通问题,我准备了一些小卡片,主要是酒店、景点的名字,事实证明相挺有用的。
以下是我准备的小卡片内容:
济州国际机场
역에도착하면알려주세요 到站请叫我下车
택시를 불러주세요 请帮我叫辆出租车

【地图】推荐两个亲测好用的APP:
***地图——App版可显示为中文,把需要去的地点添加到收藏夹(需注册,我是用Facebook登录的),除此之外,线路、站点等都可以收藏,而且浏览记录也可以保存很久,还可以看到行驶中的公交车车牌号。
2.百度地图——好奇怪吧,为啥不是GoogleMap而是百度?
济州岛很适合徒步,我发现一些徒步路线GoogleMap的搜索结果是没有,但百度地图找得到,好用就好。
至于其他游记里推荐的韩巢地图、韩游网等,我觉得有NaverMap就够了。

【电话卡/Wi-Fi】电话卡和Wifi我都定了,我们两个人就一个手机,是不是有点矫情呀?是这样的,一般出国我比较倾向电话卡,不用背个机器,有辐射还要充电,但等我买好电话卡以后,看到许多人抱怨说
济州岛4G网络很差,我需要网络查交通路线,所以临走前一天又订了wifi。实践下来,济州岛4G确实没有国内好,就算显示“LTE”(相当于国内4G)网速也不算快,有些地方确实只有3G网络。而且电话卡刚插进去的时候根本不能上网,需要把以前日本docomo电话卡插件删掉才能用,所以我觉得如果是两个人去的话,不妨也一张电话卡+一个wifi,这样的话,就算两个人分头行动也不至于“失联”。

【包车】万能的马爸爸那里订的,人民币800元/10小时。千叮万嘱不要推销、不要给我看脸色,结果还是出了点幺蛾子。我定的9:00-19:00,司机前一天才加我微信,一会儿说要推迟出发时间,一会儿又说我自己买的门票不能用。气得我跟淘宝客服投诉,要求换个司机,最后协商结果是按时来接,而且可以自己订门票。其实我第二天的门票一张都没订,我把淘宝的价格截图发给司机,问他这些价格做不做得下来,他说可以,所以当天所有门票都由他负责。包车当天碰到司机本人倒还不错,一路热情周到,我们玩森林小火车期间还帮我回出发的酒店拿了遗留的“驾照”(一开始他帮我跟酒店沟通让酒店把这张“驾照”寄到
上海,居然要收我邮费30000块!合人民币180元!济州岛邮费比寄美国还要贵?)期间跟我推销去吃帝王蟹、打高尔夫球。谢谢你一家门哦!我和小孩都海鲜过敏,而且我一个人带小孩出国旅游打什么高尔夫球呀?只能凭运气了,贵的不一定好,便宜的一定不好!至于门票,如果司机不宰人,不如让司机买算了。

【现金】韩元兑人民币的汇率一般在1:0.006左右,大部分门票等开销我不是用的韩元。预算每顿午晚餐伙食费300人民币,换了65万韩元,结果因为吃得太差,剩了二十多万。事先估算一下,毕竟换汇不划算,能国内人民币解决的尽量就人民币吧。

推荐游记

• 追花看海,拍照逛gai🇰🇷这是济州岛橘子味的春天

今年的出境游主题不会就是二刷吧~ 继二刷 新加坡 和 越南 后,三月又二刷了 济州岛 。 这次来 济州岛 是冲着樱花来的。 是的,见识了十万人同时在拍的太子湾之后,人少又免签的 济州岛 真的是宝藏般的存在。 但是赏樱这种事,真的如同豪赌,谁也没法准确预测樱花哪天开。 我们算是比较幸运,追到了接近满开的 济州岛 樱花~ 照片预告先行: ⬇️三姓穴的这张樱吹雪是我想裱起来的程度 ⬇️典农路不愧是 济州岛 赏樱鼻祖 ⬇️没有满开的长田里却温温柔柔的 ⬇️网红橘园咖啡馆打卡 ⬇️ 新山 公园简直是宝藏 ⬇️我们发现的野生机位,在济州

shellysang

46364 59
  • 只用了两个小时就决定出发的济州岛solo trip

写在前面 毕业答辩结束之后想找个山清水秀的地方躺尸,打开特价机票页面发现 济州岛 的票十分便宜,加上免签,没怎么犹豫就确定了这次solo trip。 Day1 📍本日行程:济州市区、 西归浦 偶来市场 📋本日任务:酒店check in;看海🌊 ✈️ 上海 浦东出发,飞行时长1.5h。十点落地济州国际,淡季航班不多但入境还是耗费半个小时左右。 飞机一上客就会发入境卡,所以一定记得笔要随身携带,不要和我一样放在行李架背包里😭 提前买好了kt流量卡以及t- money交通卡,到达层出口就是巴士站。巴士站一般会有每个班次的到达时间,这次出行地图软件

小扣在看星星

9475 16
  • 济州岛旅行保姆级游记|交通篇火了,久久期盼的游记篇怎能错过?给你一个橘子味的济州岛

重要强调,未经本人许可,严禁转载、复制盗用,违者必究,谢谢理解配合。 这里是 济州岛 ,这里是橘子味的岛 。 【 济州岛 公共交通全攻略】文章请戳☟ 【 济州岛 交通全攻略|不用自驾,无需打车,也能玩转 济州岛 的全网独家公共交通指南(三次更新)】 http://www.mafengwo.cn/i/11663922.html 日本 旅行、购物游记及攻略文章请戳☟ 个人游记主页 http://www.mafengwo.cn/u/93575521/note.html (包括以下内容) 【 大阪 周游卡实力教学|一日?or二日?教你如何挑选以及优化行程路线,看这一篇就够啦!】 【海蓝之谜· 日本 青森|畅

LeeHuan

7289 7
  • 路过济州的阴晴风雨(不走寻常路,5天带宝环岛游记)

这里以石头多、风多和女人多著称,同时也因被评为世界自然遗产而被众人熟知;这里是 韩国 最大的岛有着 韩国 最高的山,却因为免签和距离的缘故,成为国人的常见旅游地。虽然原本只是为了找一个海水清澈气候宜人的地方让儿子开心一把,却不想出发前正遇上 北京 的大霾天,而在 济州岛 的5天里让我们经历了艳 阳高 照、大雾漫天、阴雨绵绵和台风过境,跌宕起伏中却神奇的几乎没有影响到原定的行程,一种幸福感真是油然而生,这应该也算是一种旅行带来的的美妙吧,总是经历过才懂得回味的甘甜! 这一次没有选择途牛或者携程的机+酒套餐,一

feir

14771 115