申根-申请德国签证(旅游/商务)超详细干货~
2018.09.02发布·1796阅读
陈筱狸 4国71城

走了一段路,记下来,真好。 公众号筱狸札记,欢迎关注

申根

申根签证可以走好几个大使馆来办理,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家(主要停留国家)的驻华使领馆申请签证,在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。
前段时间帮朋友走德国大使馆的签证,而且最近因为京都岚山的帖子和北海道温泉的帖子里留的微信号(miya89425)来加我问其他相关的信息,就统一先整理下走德国大使馆的旅游/短期旅游签证流程。
德国的签证是外包给了中智签证中心,不过是要收中介费的,即签证费60欧元+服务费200元(会根据汇率有所变化),朋友这边是北京领区的,就直接走的德国大使馆,没有走中介,算是省了不少的服务费~
1。在线填写申请表:
***
所有带“*”的都必须要填写,都需要填写英文,包括公司以及地址等,所以务必要提前翻译好~
填写申请表的时候如果没有填写好的话可以先保存到自己的电脑上
点击保存之后,电脑上会有个类似下图这样的json的格式的文件,这个不要删了

• 干货!申根签证(比利时)申请超详细攻略(附接受大使馆电话调查全过程)

2017年的2月去了 荷兰 、 比利时 、 德国 三国,自己DIY办理了 申根 签证。之前写过一篇 马来西亚 的签证攻略,许多小伙伴表示非常实用。再次应小伙伴的要求,把这次 申根 签证的全过程再单独写出来,大家各取所需~ 这次申请 申根 签证全过程可以概括为:心惊胆颤。从准备材料到递交申请,再到接受大使馆的电话调查,最后顺利出签。综合看下来,我认为完全没有找中介代办的必要。反正都是要自己跑一趟大使馆打指膜,浪费大几百块找中介,实在壕! 从递交申请到接受电话调查的全过程 先说背景:独自出行的单身未婚90后少女这一类敏感人群。

Ann一人游

• 希腊签证1.5工作日出签(福州),附机票预订单、行程单和酒店预订单攻略(申根签证)

前言 计划初五去 欧洲 ,我从来办签证都是2张照片的签证,连 美国 都是啥材料都没有,直接面试问2个问题过。 申根 签证真是烦人,要这么多材料,好在就1.5工作日就结束, 福州 送签。当时还在担心银行卡余额才300块会不会被拒签。。。总的来说, 希腊 签证还是很好办理的。 希腊 签证中心网址:*** 准备 1、基本材料 这些是最基本的,一般没什么问题,医疗保险某宝找个便宜的就好了。申请表网上下载了填写,注意要全英文。 重点的前2页我来个示例: 2、旅游签证所需材料 机票预订单 接下来这个是重点了,首先是机

★影遁

• 申根签证--手把手教你如何申请!

大家好,我不是说走就走的富二代,是辛苦工作的理工科设计师,工作繁忙,请假不易却也能忙里偷闲出去走走,实为知足,愿与五湖四海朋友分享旅游奇遇,讲述工薪一族的旅游攻略。 今天开篇讲述的就是申根签证的申请,让我手把手来为你做攻略 1、网页资源链接汇总:(1)外企德科签证中心网址: 外企德科【法国】受理中心: 外企德科【瑞士】受理中心: 外企德科【荷兰】受理中心: (2)申根表格下载地址 【法国】: 【荷兰】资料下载: (3)申根表填写模板 【荷兰】 【法国】 (4)在职证明样本 (5)往返机票 携程: (6)行程单制作 穷

bingoece

• 手把手教你办理申根签证(看这一篇就够了!)

访问去往国家的签证中心官网 非常重要! 官网里面对办理签证所需的资料、签证费用、预约方式、进度查询等都有最详尽与官方的说明。我这次办的是意签,所以以意签为例说一下申请过程。 意大利 签证官网:*** 大部分 申根 国家的签证申请材料的收集,都是由领事馆外包给第三方服务中心的,主要是中智 (TLS contact)和VFS Global两家。 资料准备 先在官网上下载一份所需资料清单,需要的资料每个 申根 国基本是一致的: 1、护照原件及复印件,身份证和户口本的复印件,过往发达国家签证页复印件。 这个没

仗剑走天涯