一路向北----俄罗斯摩尔曼斯克极地之旅
2018.09.02发布·6112阅读
嘿嘿 10国71城

幸福自己说了算!!!

摩尔曼斯克

2018.02.19 ·14天

一转眼从摩尔曼斯克旅行回来已经半年时间了,很快那里又将开启新的极光季,又会有许多朋友将踏上那片土地去追寻他们心中的梦幻极光,为此我也赶紧完成了我的游记,希望能给予要去的朋友一些帮助。我会把一些我认为有用的信息放在前面,便于朋友们查看,虽然比较零碎,但都是我们在此行程中亲身体会过的,我想应该会有一些参考价值。
关于暂住证
        这个问题写在开头,就是想提醒下大家暂住证的问题要引起重视。外籍人员落地俄罗斯超过7天都需要办理暂住证。出行前看到有的攻略提到没人检查,我们也就没有办理,事实上大街上确实也没碰到警察检查,但最后一天入住酒店时,酒店方在看了我们的护照和入境卡后,表示我们已经入境超过7天,需要我们提供暂住证给他们,虽然最后经过各种解释还是入住了酒店,但毕竟还是因为没有暂住证产生了一些麻烦,所以在这里提醒大家如果在俄罗斯需要停留超过7天,最好遵守当地规定,办一个暂住证,免得出现麻烦。关于暂住证, 下面这篇文章比较详细,大家可以参考。
***_p3ITp7KLPnonBQRw

• 就是随便去摩尔曼斯克追个光(要取一个又cie又贵气的标题,但是还没想好)

『前言』 在时间冲淡记忆之前,赶紧赶制这篇攻略! 摩尔曼斯克 不冻港,这个地理书上的名词,现在就在我们眼前。 感受北大西洋长驱直入的暖流,让这个本该寒冷的地方却异常繁华。 如果有下次,希望是登上“50年胜利号”,破冰 北极 点。 『行程安排』 ★摩尔曼斯克 凌晨抵达,在机场去酒店的路上就看到车窗外前方灰绿色的光带,第一眼绿光。 睡一觉,倒了半天时差,旅途正式启程。 1、“列宁号”核动力破冰船 北海 舰队军港 就在火车站后面的港口,从铁路线上的人行天桥上走过去就可以。定时开放、控制人数。我们正好赶上14点的那一批,提

小文钱

• 我从南方艳阳天来,往北方极寒地去(莫斯科,摩尔曼斯克,圣彼得堡三城14天)

去年5月 清迈 的游记还没写完,已经迫不及待要开始记录战斗名族的游记,趁余温还在,趁记忆还清晰······ 为什么要在冬天去寒冷的 俄罗斯 ,缘起于微博上看到一组 贝加尔湖 寒冰的照片,直勾勾的吸引住了我。随即便又去毒害好友,接着便在马蜂窝做了做功课, 俄罗斯 居然还能看极光,原来以为极光一定要去 冰岛 , 挪威 ,什么的。好奇心多可怕,不只是蠢蠢欲动了,买!机!票!(主要是机票价格也是蛮感人的) 看山水,去远方,其实最终都是回归内心深处。 旅行带给我很多,更大的视野,有趣的故事,不同的思维方式。 希望初心不改

小饭同学

• (💪🏻超干货)俄罗斯/摩尔曼斯克~给你一万个理由走一遭(16年12月极光之旅)

📷全行程拍摄器材: 相机:sony a7m2 和 a7r2 镜头:16-35F4 和85 1.4GM 还有iPhone7 plus😂 此篇重点分享【 摩尔曼斯克 /lovozero极光基地】行程干货(毕竟网上 圣彼得堡 和 莫斯科 的游记攻略已经很多了🤔) 📜此次行程共13天: 一向奉行“不铺张浪费,也不省吃俭用😌”的原则 此行所有花费【人均11500rmb左右】 📍行程安排如下: 11月28日 成都 — 北京 — 莫斯科 11月29日 莫斯科 — 圣彼得堡 12月3日 圣彼得堡 — 摩尔曼斯克 市区 12月4日 摩尔曼斯克 市区—lovozero村(极光基地) 12月7日 lovozero村(极光基地)— 摩尔曼斯克 市

露西的清单。

• 北极圈追随欧若拉女神(莫斯科-摩尔曼斯克-圣彼得堡-维堡)

极光下的大合影 序:随便叨叨 奔赴 北极 圈,是和去年 伊尔库茨克 同行的小伙伴们早就敲定的事情。特别凑了自己生日的时候去 摩尔曼斯克 ,也算是给自己的生日礼物,能得到极光女神的眷顾什么的当然是再好不过。 身为一个理科出身的女汉子,浪漫情怀啊,历史文化啊之类的似乎都与我相距甚远。写这篇文字也只是想为正在计划去 摩尔曼斯克 的朋友们提供一些实用信息。攻略部分在前,游记部分在后,游记中的絮絮叨叨主要为了在日后回忆起时多几分可回味的温度。 关于照片: 我是个摄影渣渣,虽然自己也是扛着单反去的,但是技术太烂了,此游

pri綦是只兔子

• “30岁生日大礼”战斗民族极光之旅——捷里别尔卡&摩尔曼斯克(干货+图图图)

这次旅行源自于11月某一天无意中看到了别人share的极光照片之后朋友圈的flag,也感谢某人聪颖的接了翎子。然而这两个月也波折重重,由于资金紧张我们常年拼虐的金伙伴没有假期又拼不到合适时间的人以及某人假期不够灵活等等原因几次的取消拖延,来来回回酒店取消了三轮。最后,在12月下旬的某一天总算有小伙伴组队,当即敲定了所有的机票及酒店,这次差点泡汤的旅行,却成为了我这十年中最好的礼物。 这张极光满天出自同行小伙伴啤酒之手~ 保暖很重要啊,尤其是我这种弱鸡不抗冻的 东北 人 为什么选择 俄罗斯 看极光?——因为便宜 。 为

yaoyao_holiday