曼谷-苏梅没有做攻略的蜜月自由行

江湖再见

泰国

2018.07.30 ·9天

写在前面的~
我们结婚啦!我也刚辞职,下份工作8.10号入职,7.28结束在
延安的答谢宴,我们有足够的时间去蜜月旅行,一切都按计划地进行着。相信每个女生很早就会想自己未来要去哪里度蜜月,而希腊是我最初最想去的。后来,考虑到预算和时间,我们将目的地选在东南亚,但也不能含糊,要人少安静景美,能够真正实现度假的目的。第一次知道泰国苏梅岛是我几年前从小腻腻的文章里知道的,苏梅是欧美人先发现的度假胜地,开发比普吉晚很多,景色自然纯朴,消费肯定比欧洲低,各方面都满足我的预期。

So,苏梅,我们来啦,一场没有攻略的自由行开始喽~

我们的行程安排:
苏梅岛机场-曼谷素万那普机场
8.7   下午
曼谷廊曼机场-咸阳机场
直飞苏梅会比
曼谷中转贵1000多,苏梅的消费水平比较高,比普吉会贵很多。更方便的话,建议直飞苏梅,再从曼谷返回,比我们的行程安排会贵1000多吧。

行程前准备:
订机票、酒店和
曼谷接机(我的习惯淘宝飞猪旅行上订机票,酒店直接蚂蜂窝上订,总之比价后再定)、换够泰铢!(多准备些20B的面额,小费用,泰国银行汇率都偏低,建议尽量多换一点,我们泰铢消费3万5B)、办签证(图方便省事,走之前我们找了旅行社直接办好签证,260/人)、买happy卡(8天3G流量,送话费,我俩8天都够用了)、准备游玩物品(泳衣、沙滩鞋、沙滩巾、手机防水袋、人字拖、遮阳帽、防水包、墨镜、防晒用品、必备药品、笔、本、面膜等等,一定要少带衣服,在当地肯定会买,千万别高估自己的自制力)

关于小费:
一般20B,
比如帮忙提行李、酒店打扫(早起放在床头)、吃饭(如果觉得还不错的话,但注意看菜单,如果已经算了小费,就不用再重复给)、按摩(根据满意程度,一般50-100B不等)
Day 1  西安-曼谷
我们
北京时间凌晨2点多从咸阳机场起飞,当地时间凌晨4点55落地曼谷廊曼机场(泰国比国内晚1小时)。空姐在飞机上会发入境卡,落地后入境时会有填写的地方,但排队入境的人很多,为了节省时间,建议提前下载好模板,在飞机上填好。排队入境需要挺长时间,正好激活happy卡,看别人游记,酝酿兴奋情绪。订接机时会留微信,接机司机会在当天加你微信,跟你保持联系。司机会举着写你名字的牌子在出口等,他们会主动问你是谁谁吗?不用担心找不到(落地后请强行开启英文交流模式,用嘴用手都可以,哈哈)
泰国人民对国王十分尊崇,我们去之前正好是国王生日,街上随处可见国王,王后的照片,国王喜欢黄色,王后喜欢蓝色。

• 旱鸭子爱上游泳 泰国普吉岛邦涛海滩Dusit+卡塔海滩ClubMed度假村+芭东海滩Dusit

行程和消费--忙里偷闲也要玩得痛快 有些钱不花会后悔! 行程 3月1日 北京 23:00抵达首都机场3号航站楼国际出发大厅,办理登机手续。 3月2日 北京 — 香港 —普吉 KA 997 北京 — 香港 02:50—06:25 KA 212 香港 —普吉08:50—11:40 乘坐飞机抵达 香港 ,办理转机手续,乘飞机前往 普吉岛 。 抵达后,乘出租车前往酒店 三餐自理 住宿: Dusit Thani Laguna Phuket 3月3日 普吉岛 早餐后自由活动,12:00退房,行李寄存酒店,继续自由活动。 17:00 乘坐出租车前往 CLUBMED度假村 早餐:酒店内 午餐:出海活动简餐 晚餐:度假村 住宿:ClubMed

大桔子

• 我走过的风景,都想带你们重游--17春节曼谷普吉父母伴游。

写在前面。 走过的地方不算多,但每到一个地方都想着,如果带父母来的话一定要让他们走走这里,尝尝那个,在这里要注意别绊倒,那条路太长可以在这个咖啡店休息。。。。父母一天天老去,说实话能走出来看看这个世界的机会也许不会很多。为了这次 泰国 行,提前两三个月开始说服他们走出国门,做比平时详尽好几倍的攻略,每天想着还有哪些东西需要提前买,甚至把每一站的行程在脑海中先走了无数遍,尽力想到所有的可能和意外情况,只希望他们第一次出国游玩能有一个完美的体验,能像我当初第一次踏上这片土地时一样的开心。 这是提前做好

赵好玩儿

• 泰国普吉岛&清迈13日重返快乐之旅(斯米兰&皮皮岛跳岛+美食夜市大集合)!新篇幅从夏天开始~

说好的每一次旅行都要写游记记录,我好像拖稿了很久很久… 或许是太费时,也可能是太费精力,我用一百种理由为我的懒惰找到了借口。 2022年发生了很多很多事情,我down了非常久,各种复杂负面情绪充斥着我的脑袋,如同行尸走肉般消极了很长时间。我一度无法调节,在各种崩溃已经达到临界点时,及时的旅游开放仿佛良药一般救了我的命。 是哦,这个世界上还有我热爱的东西。 那要不,出去走走? 于是立马着手定了去 泰国 的机票,试图用旅行唤起我对生活的热爱。没有马上出发,多少是还有点身为女生的倔强,毕竟摆烂了很久,胖了很多,我要

火锅少女Sue

• 我们的泰国十四天惊喜之旅——清迈 普吉 曼谷

泰国 可能很早以来就是许多人出国游的首选旅行地,可不知为何喜欢出去玩的我们对它一直兴趣不大,这次禁不住朋友的鼓吹终于踏上旅程,连头带尾十四天下来感觉惊喜连连,的确是个很好的旅游度假地,既有人文古迹,也有海岛沙滩,活动的安排可以非常丰富,有玩的吃的,也有逛的买的,接触到的当地人都非常热情友善,而且交流沟通也没什么障碍,以后一定会经常去玩的。 这篇流水账老婆也贡献不少文字,所以看到哪里文风突变请不要奇怪 出发时间:2017-7-10 出行天数:14天 行程: 南京 -- 清迈 --普吉-- 曼谷 -- 南京 人物:从出发时的5人,

小云与小嗡