Oct
2018
K2 乔戈里峰 - 浮生游梦
2018.09.02发布·5.9W阅读
Yeung_Journey 4国43城

我只是个记录者。

巴基斯坦

2018.07.09 ·23天

他,蛰伏在时间的漩涡里,不知道沉睡了多久,不知今夕何夕。三年来,他循规蹈矩的上班、下班,平均两周一次的出差,让他了解了中国三四线的城市。养成了一日三餐、柴米油盐,每天早上的一杯鲜煮的黑咖啡便是让他生活对抗着,表面掩盖成看似的风平浪静的解药。

他有段时间没有再关注过任何的旅游网站和信息。他觉得网络上千篇一律和拍几张自拍就叫游记的帖子,让旅行显得市侩和粗鄙,但他也开始鄙视所谓的情怀,觉得充满了傻气,被过度包装过的
西藏尼泊尔充斥着都市人的无病呻吟。5月间的一个夜晚,他报了名,决定跟随大陆最有经验的领队去K2,这是他几年来的心愿,他觉得如果再不走走大概这辈子都没有体力和勇气了。他有意的避开了朋友推荐去过K2的人写的文章,他不希望被先入为主的内容干扰,他对K2了解甚少,他觉得既然跟了专业的人,一切都交给他来处理,自己什么都不用想了。

团队集结的地点在
喀什,在此之前,他已经去过了两次喀什。一次是2014年的春节前他为了逃避吵闹的鞭炮声独自前往,另一次则是去年的3月和同事出差,回到了阔别三年的边疆重镇。这次的故事,还是从这里开始。是的,第三次去到喀什,是一种老友间的重逢,无需过多赘述,尤其是当一个地方已经与之前去过的感觉面目全非。航班1477,北京-喀什
三见喀什
他告诉自己,有些记忆是无需更新的。-《K2-浮生游梦》

他独自在清晨机场的咖啡馆买了黑咖啡,延续着以往旅行的习惯,这种行为具有仪式感,唯一不同的是这次咖啡被灌在了随身的保温杯中。在登机口他拨通了毛毛的电话,毛毛是此次行程同队的伙伴。相识的寒暄过后登上班机,经停
乌鲁木齐降落在喀什

喀什机场他与毛毛打了辆出租去往集结的酒店,喀什阳光明媚,出机场的道路已经被修正的笔直、宽阔,满街的红色标语和宣传画让他失去了重游这座城市的任何兴趣,去酒店洗个澡再吃个烤肉成为了唯一的期待。出租车从艾提尕尔清真寺广场前驶过,他向右侧撇了一眼,随即把头扭了过来。

在酒店大堂办理check in的时候,遇到了提前到达的高哥,一个温和的中年人。随后去到房间见到了领队 - 鱼以及Wechat上聊了很长时间的
北京女孩不不。
晚餐是所有队员第一次见面的时间,在当地一家很有名的店里吃了烤肉喝了些啤酒。集结过后的第二天,就是正式出发的日子了。

• @小恩带你看世界-巴基斯坦自由行超级攻略

前言 哈喽大家好我是小恩,3个月没有更新游记了,空闲之余抓紧把这篇给补上 上一篇的“ 基督城 超级攻略”不知道是否给你的 新西兰 之旅带来了帮助。而在结束了1个月的 新西兰 南岛 之旅后,我原本计划启程前往 东欧 国家 保加利亚 ,一睹“玫瑰王国”的风采,可无奈最后签证出了些问题,一气之下我决定临时改道 巴基斯坦 ,去看看传说中的“巴铁”到底有多铁。 巴基斯坦 这样的国家在大多数人眼中可能“危险”、“恐怖”、“爆炸”的代名词,而它对我这种人而言,却是极具吸引力的,早在几年前环游 印度 的时候,我就已经把 巴基斯坦 作

小恩带你看世界

• 巴基斯坦snowlake冰川徒步,2015年8-9月的雪山、巴铁

关于snowlake 开始这段奇幻旅程的介绍前先说一下我们要征服 巴基斯坦 北部山区与snowlake(雪湖)。 巴基斯坦 北部山区 这里包含海拔8000米以上的世界第二高峰8611mk2 乔戈里峰 ,第九高峰8125m ,Nanga Parbat南迦帕尔巴特峰,第11、12、13高峰,Gasherbrum I迦舒 布鲁姆 1峰,海拔8068米,Broad布洛阿特峰,海拔8051米和Gasherbrum II迦舒 布鲁姆 2峰,海拔8034米,除了杀人峰南迦帕尔巴特属于喜马拉雅 山西 段之外,其他都属于喀喇 昆仑山 脉,而且喀喇 昆仑山 脉平均海拔6000米以上,共有19座山峰超过7260米,8个山峰超过7500米,而6000

七十二

• 夏季疯——43天巴基斯坦K2大本营徒步+慕士塔格攀登记录

这个夏季有点疯 对于雪山和自然,一直以来我都充满了敬畏与向往。 在这个夏季,一个看似疯狂的计划,使我度过了一个寒冷的酷夏。 这篇图文并不是一篇攻略,而是关于徒步以及攀登的记录,因为登山和徒步并不是吃喝玩乐,而是一种户外体验。 我有两个故事,你们有酒吗?我想说给你们听~ 属于我的旅行 为什么我喜欢去一些艰苦的或者不易到达的地方? 因为,在那些地方你往往会感受到一种走投无路,无可奈何的感觉。从而产生一种明知道害怕但又不甘心退缩的感觉。你会厌恶挫败感,其实并不是对自然的不满,而是恨自己怎么这么没用!不甘心,

小小喷子

• ☾✩ 巴基斯坦的陌生人

喀喇昆仑山脉 之巅的风雪,浪漫风之谷夜幕里的星月, 繁纹地毯铺满经文绕梁清真寺,香醇奶茶佐以浓郁咖喱恰巴提。 古旧茶馆里,身着夏瓦尔的花甲老者在低声交谈, 如水月光下,受西化影响的时尚青年在抽着水烟。 这是登山爱好者们一生必去的国度, 这是与当地人深刻交流的最好方式。 美丽的 巴基斯坦 ,友好的 巴基斯坦 人民, 如果还能再见,如果安拉愿意。ان شاء الله 巴基斯坦 是我一直都很想去的国家,因为我知道那里的人民都是我们的好兄弟、好姐妹,就算有Taliban的威胁也要去! 但是, ★★★ 本着对生命负责的态度,音

kido

• 巴基斯坦 ||这些被误解的人啊,我想为你们写诗。

🗣上集 1、恒河餐厅的老板和8.18美金的签证 故事要从 阳朔 开始讲,在兴坪那家 恒河 餐厅里我遇见了一位 巴基斯坦 人,刚好是那家店的主厨,饭后他应该是惯例问道菜品如何,我说咖喱味道很正,和我在 印度 吃的味道一样…就这样开始攀谈起来,一直聊到我很想去风之谷,那个 宫崎 骏动画的取景地,我同时也表达, 巴基斯坦 邀请函有多难拿,以至于我很难得到签证。他丝毫没有犹豫地说:没问题,我可以帮忙。 原来,他朋友在大使馆工作,在他们的帮助下,我们轻而易举用8.18美金的神价拿到了这份签证,要知道,淘宝代办1000多的价格还不包

爱折腾的红细胞。