2018的风花雪月 | 腾冲·大理 | 伴雨·伴光
2018.09.02发布·3260阅读
直觉 5国73城

旅行,是一生的追求!

大理

2018.07.28 ·9天

当你工作繁忙,家务缠身的时候,写游记成了一件奢侈的事情。在我看来,写游记更多的像是一份我喜爱的工作,是旅行也是生活中必不可少的一部分,I Like it!。

这次要讲的是今年暑期的又一次
云南行,现在回想起来,这次旅行的关键词必须是它:风花雪月!这是大家对大理形容最多的一个词汇,也是大理之所以著名的关键所在。而腾冲总是给人边陲小镇的感觉,这是我第二次去腾冲,和第一次相比,景区内一切如旧,而这次的银杏村却因为一个小小的故事而让人难忘...
本次出行天气不算太好,不管是在腾冲还是在大理,亦或是其中一群郁闷的小伙伴,被迫中途离开最后又莫名去到的昆明普者黑,每天都有雨相伴!但当你在路途中正在感慨大雨倾盆的时候也可能5分钟后一不小心就看到了阳光!东边日出西边雨,就是我们本次旅程的天气写照!

本次出行4家共18人,分3种交通方式汇合,也是前所未有:
1、高铁+租车:坐动车到
大理,然后大理租车第2天在腾冲汇合,然后再返回大理动车回重庆
2、全程自驾:第2天在
腾冲汇合,然后再返回大理,最后自驾回重庆
3、飞机:第2天直飞
腾冲,一直待在腾冲,最后飞机回重庆

我们选择的第1种方式,几种方式各有利弊,这个后面有专题说明。我们的最终行程如下:

• 环洱海自驾||这个冬天来大理探风花雪月和海鸥一起嬉戏 (大理古城、喜洲古镇、双廊古镇、理想邦…)

前言 一首《去 大理 》唱出了很多人的心声。 是不是对生活不太满意 很久没有笑过又不知为何 既然不快乐又不喜欢这里 不如一路向西去 大理 路程有点波折 空气有点稀薄 景色越辽阔心里越寂寞, 也许爱情就在洱海边等着, 也许故事正在发生着… 因为疫情几乎在家憋了足足一年,放开疫情管制没两天,我们就兴奋地计划着赶紧出去透透气。按我们一向的惯例,天冷,得往南方跑。 “要不去 大理 的洱海自驾吧…”我提出来, “下关风 上关花 苍山雪 洱海月”,我承认我被这浪漫吸引,更想看一看“风花雪月”究竟怎样,更何况还有那从遥远的西伯利

敏儿

• 蓝色云南——相隔三年重启带着爸妈自由行第七季

以云南为开端 从 云南 回来 广州 后,一切都很恍惚 花了一个星期好像才把自己从 云南 的 水里 捞上来 脑子里都是碧绿的水,壮阔的山,回过神来惊觉我怎么会在地铁里 那里的空气每天都极好,阳光每天都亮得睁不开眼睛,湖面的水泛起涟漪也能清晰看得见湖底 时光飞速来到了2023 起初按下的暂停键,突然又变成了快进键,短短几个月,洪涛巨变也不过像是大海里翻了一个汹涌的浪,又缓缓归入海里 放开后的第一次旅途决定得很匆忙,四天请假,三天订票,两天定行程 时间紧任务重但还是顺利地出发了 看大理古城升起的一轮圆月 从 昆明 辗转来到

阿超级町

• 去大风的地方——大理

既然并不快乐也不喜欢这里, 不如一路向西去 大理 。 day0 交通住宿 大理 的交通很方便,有机场,很多城市可以直达;也有高铁,从 昆明 过来也就两个小时。 我们从 腾冲 来, 腾冲 的大巴只到下关,我们再坐公交到古城。 腾冲 旅游汽车客运站到 大理 下关的车票140,五个小时到。车票在微信小程序彩云通上提前买,手续费3块,要是携程手续费要5.5。车上人很少,一共坐了9个人。 我们对 大理 古城一直心心念念,上次行程比较仓促,这次直接订在古城南门的比家美客栈。名字比较土,小院还是挺温馨的,老板一家也很热情、实在。 但是经过这次

Amos

• 去有风的地方—大理

三年的疫情,对于一个热爱旅行的我来说就是一种煎熬。自从年初看了《去有风的地方》这部剧,让我这颗热爱旅行的心又蠢蠢欲动,于是当即下定决心,来一场说走就走的旅行,去 云南 大理 ,跟着许红豆的足迹,找寻属于我自己的生活的方向。 因为我太喜欢《去有风的地方》这部剧了,所以这次的行程我去的三个地方, 大理 古城- 沙溪 - 喜洲 ,基本上涵盖了剧中大部分的拍摄场景。 Day1 从 天津 ✈️ 昆明 ,坐2个多小时的高铁🚄到 大理 火车站,再坐50分钟左右的公交车🚌,到了这次旅程的第一站 大理 古城,蓝天白云☁️、清爽的空气,让这一

SHAO_帅0102

• 【Toma旅行记】带两岁半娃去到彩云之南,过一个迟来的暑假

预告片 一波三折的暑期旅行计划 去年夏天带一岁多的Toma顺利出游,于是恢复了因怀孕生育和疫情影响而暂停的每年固定旅行计划,而固定旅行计划的时间也由特别有意义的跨年转为可以避开人潮被疫情影响风险较小的暑假开始之前。 至于目的地选择,我们家钟爱美丽风景和特色人文、再考虑气候因素和带娃出行难度,国内还没去过最想去的就是 贵州 了。 开始闷头研究路线、景点、美食,机票、酒店,租车预定已经提上日程的时候, 沈阳 疫情了……合计离出行还有段时间再观察观察看看呗,结果 沈阳 没事了出发前几天 贵州 出事了,而且情况如大家

AKA阿佟木