带着爸妈去到世界的尽头的尽头!——2018年堪察加🇷🇺之夏
兔娘丸子 19国46城

随风而飞

堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克

2018.07.24 ·10天

在比西伯利亚还要遥远的欧亚大陆的边缘,有一片被鄂霍次克海、太平洋和白令海环抱的俄罗斯🇷🇺远东净土,在俄罗斯帝国时期,这里曾是让流放者闻之色变的地方,在冷战期间,前苏联在这里投放了大量的军事资源,成为神秘的禁地。正因为与文明世界的隔绝,这片原始而又迷人的荒原才得以在人类对大自然的破坏中幸存下来,这里就是世界的尽头的尽头——堪察加!
      堪察加在俄语中的意思就是“极遥远之地”,直到现在,堪察加半岛也还是地球上平均人口最少的地区,半岛只有一座主要城市彼得巴浦洛夫斯克,其他地方则荒无人烟。在这里,16500只棕熊才是真正的主人!
堪察加的旅游资源非常丰富,然而旅游条件却非常的落后,语言就是最大的障碍,这里绝大多数人不会英文,甚至很多人连“yes”和“no”都不会说,而且所有的路标、指示牌全是俄文,没有一点英文,外国人在这里简直就是寸步难行!就连出租车也只有电调,更别想什么Uber、滴滴啦!尴尬小蜂
      所以来堪察加旅游最好的方式就是事先联系好向导或旅行社(具体可以参考《穷游锦囊——堪察加》)选择适合自己的旅行线路!丸子在这里推荐Vityaz旅行社,这家旅行社是堪察加半岛最大的旅行社,有很多直升飞机游览线路,而直升机旅游是半岛最主要的旅行方式,她能带你到很多神秘又偏远的地方!

• 2016俄罗斯癫狂记之『远东的勘察加』

之前把游记删掉就是为了等视频,画质不太高,毕竟小卡片能拍出来这样我已经知足了。 历时整整八个月,纪念我们共同的回忆,感谢西瓜君,我心中永远的大神 PS。视频播放前先把音乐关掉哦 PS PS。视频为原创,个人版权,请勿用于商业用途,反正画面质量不高,嘎嘎 PS PS PS。航班啊 酒店啊 巴拉 巴拉 的信息全在下面,游记目录从11开始就是了哦 可能 莫斯科 啊 圣彼得堡 啊 贝加尔湖 啊还能好一些,但是勘察加是个非常难自由行的地方 我连买个可 乐都 是要手舞足蹈的节奏... 在新一轮水逆期来临的时候,身为重灾区的我经历了本年度最严重的一

無法弄小姐

• 俄罗斯堪察加冰火两重天、野性之旅(2016秋季)

KAMCHAIKA,堪察加半岛,位于 俄罗斯 远东地区,有一百多座火山,许多野温泉,丰富的动植物。在我看来,堪察加还算是接近地球原本的模样,在这里,人没有太多改造环境的状态,跟野生的动物、植物 和平 共处。是一个值得我们去探索和深度融入的地域,当然前提是要尊重那里自然的状态。 彼得罗巴甫洛夫斯克是堪察加最大的港口城市,火山环绕。也是此行我的目的地。 机票: 去程:9月29日 02:15-07:00 北京 首都T2到 哈巴罗夫斯克 9月29日 10:40-15:25 哈巴罗夫斯克 到彼得罗巴甫洛夫斯克(堪察加)大概 返程:10月7日 13:55-15:20 彼得罗巴

驴笑笑在努力

• 堪察加丨没有偶遇熊大熊二的十月

自由行难度 ★★★★★ 天气恶劣度 ★★★★★ 惊 艳 度 ★★★★★ 一个比西伯利亚还要远的远东 一个无比荒凉之地 在流放年代都没人去的荒野 恰恰就就是这样让它保留了最原始的状态 火山 间歇泉 冻土 动物 它们才是这片大地的主人 而我们只是偶然出现而已 看不到棕熊,没有多余的时间徒步,5天,在堪察加怎么玩,看这里! 堪察加半岛地理小讲堂开课 敲黑板! 堪察加半岛 位于 俄罗斯 远东的堪察加边疆区 “勘察加”在俄语中的意思是“极遥远之地” 首府 彼得罗巴甫洛夫斯克-堪察加 (Петропа́вловск-Камча́тски

潜行人SteLLa

• 世界尽头冷酷仙境 堪察加半岛

维留 金斯 基 后山的路上 祭拜山神 高山杜鹃 克里亚客人膜拜山神 克里亚客人民族村 和克里亚克人一起 克里亚克小姑娘 克里亚客人帐篷营地 在7月这就是去往幕特间歇泉山谷的路 我们一路挖一路刨 把车从雪里生生弄了出来

嘉霖 (孤独旅行家 馋力王)