初秋草链岭之行
2018.09.02发布·1011阅读
Vinz

洛南

2018.09.01 ·1天

初秋这个季节其实只能算得上是模凌两可,夏天还没有结束,秋天的样子若隐若现。所以,这个季节的户外既有还在继续寻地避暑的,也有开始探索这一年最早的秋味的。

我呢,这两种都不是,就是始终在找机会爬山的,管它春夏秋冬!
话说,大约从2017年起,在亲友圈盛传在老家商洛洛南县有一处还没开发的景点-草链岭。草链岭,百度地图找一下发现被定位在陕西渭南市的化州区。实际上,这一段都在大秦岭里面,一个山峰,应该是从好多地方都可以攀爬上去的。我打算从老家商洛洛南县境内登上去。

驾车从
洛南县出发,途径永丰镇,保安镇,到达洛源镇。这个草链岭之行的起点就在洛源镇。洛源镇,一方面是被认为是洛河的源头所在地,另一方面则以豆腐干在本地小有名气。(有意前往者务必驾驶SUV越野车)

到达洛源镇街道后,询问当地人指路,沿着通村公路一路直达景点唯一的起点,在路的尽头一个驿站模样的场地,洛
河源。洛河源应该是地方维护水源或者生态的一个官方的组织所在地。

出了洛
河源的院落就是上山的路,大约行800米左右,有处明显分道口,一条水路一条汉路,注意石头上的标示。一般行程为水路,上山至石海,到草甸,沿着汉路回来。要说的是我们这样走的,结果遇上大雾天,在石海景点没有找到前往草甸的路,被迫沿原路返回。

下面放毒。
之所以为源头,也许就是一种纯粹。

• 小城故事-洛南

洛南 县,位于 陕西 省东南部,属 商洛 市。地处 华山 之南,周设华阳池,秦置华阳郡。距 西安 108公里。 洛南 是华夏汉字文化故里,字圣仓颉造字于此,故 洛南 又是华夏文明的发祥地之一。 洛南 县森林覆盖率在90﹪以上,夏天非常凉爽,可以说是‘ 西安 的后花园’。 2017年8月洛南避暑 洛南 是 西安 附近的陕南小城,地处 商洛 ,山清水秀。因有同学在当地,所以不时开车去叨扰。 洛南 的夏天比较凉爽,是避暑的好地方。而且,随着旅游业的发展,这个洛水之南的小城,显得越发秀丽。 洛南音乐小镇 八月,各色百日菊在山坡上竞相绽放,

辉常行游