成都青城山后山记
2018.09.01发布·1380阅读
咖啡 1国48城

我在这里,想,风景~

都江堰

2018.08.23 ·1天

青城山后山早就名声在外,按照各种游记的线路指引,我选择了后山的上山线路。
驱车直入后山,绕了很多山路圈和时间才上达到山门,还是应该住在泰安古镇附近,大清早就开始登山之旅亲亲
后山的门票果然比前山便宜不少,就是只能现场现金购票,比较麻烦而已😄
先学习下沙盘

• 【青城山下未见白素贞】2018年4月蓉城周末踏青青城山后山

题记 清明时节雨纷纷,虽然提前一个多月已定下了踏青青城的时间,但此时的 重庆 还下着雨,犹豫了万千次,其实下定决心也就是一瞬间的事。 虽说也独自旅行数次,但真正像说走就走的情况还从来没有过,这次虽是短途,也算第一次说走就走吧。星期五下班近六点了赶紧购买了七点多的去程火车票,背上书包说走就走。 行程安排 4.13日,DAY1: 重庆 — 成都 ,住 成都 4.14日,DAY2:游览青城山、 泰安 古镇,住 泰安 古镇 4.15日,DAY3:游 泰安 古镇、文殊院, 成都 — 重庆 开销花费 路费:97+15+30+15+10+6+4+144.5=321.5 住宿:40+60=100

萌轶

• 问道青城山,拜水都江堰(闲散2日游)

基本行程~周四晚 北京 出发到 成都 ;周五一早 成都 到 青城山 ,并游玩 青城山 后山;周六 青城山 前山、 都江堰 景区;周日睡自然醒,从 青城山 返回 成都 直接机场飞回 北京 (由于是闲散游,计划有些随意改变) 住宿选择~主要是 都江堰 、 青城山 游玩, 成都 住是朋友的落脚地不介绍了。选择住宿时研究了下,从 成都 到 青城山 站,到 都江堰 站都是半小时高铁路程,但自觉得 青城山 站的来往时刻表比较好,发车密度高,时间更合理。三个游玩地点是这样: 青城山 站到 青城山 后山车程30分钟,到 青城山 前山车程10分钟,到 都江堰

v用心爱生活v

• 【青城山后山游记下】朦朦烟雨,逶迤山路,苍翠幽谷------雨中登山别样情(2017·09)

雨中登山,别样景致,别样空气,别样意境,别样心情。 雨中登青城后山,美了双目,淳了心田,醉了游意,更是别有一番滋味在心头! 那烟雨,那山路,那幽谷,带给每一个登攀者的是满足,是快乐! (背景音乐:在雨中) “巴蜀风光不胜游,青城尽览万重幽 “。这是古人抒发对于 青城山 巍峨风光的无限感慨。 青城山 是我国的名山,因林木葱郁,四季常青而得名,自古就以水秀、林幽、山雄著称。"幽"是由它的地形和植被特点构成的。山谷、山间盆地高大乔木 ,松、楠、枫、柏等古木遮天蔽日,宫观亭阁掩映于浓荫翠盖之间,通幽小径穿行于丛林

快乐游侠

• 越了解越敬佩的伟大水利工程——都江堰(攻略及讲解)

★★★公元前256年,战国时期秦国蜀郡太守李冰总结了前人治水的经验,率众在 成都 平原西部的岷江上修建了 都江堰 水利工程。此工程以年代久远、无坝引水、自流灌溉为特征,以堤防、分水、泄洪、排沙、控流相互依存、共为体系,成为世界水利工程和水利文化的鼻祖。 其实,秦国修建 都江堰 工程在当时首要目的并不是水利灌溉,而是改善蜀地水路交通,利用巴蜀在长江上游的优势沿江而下进攻楚国,以实现秦国”浮江伐楚”的战略。 都江堰 修建前,岷江被称为“恶水”, 成都 平原水旱频仍,更别提水路运输; 都江堰 建成后,不仅有效治理了水

• 青城山前山——道家圣地,名幽天下

《论语》- 雍也篇,子曰:“知者乐水,仁者 乐山 ;知者动,仁者静;知者乐,仁者寿。”我的理解是,“智者乐水”——智者之乐,就像流水一样,阅尽世间万物、悠然、淡泊。“仁者 乐山 ”——仁者之乐,就像大山一样,巍然矗立、崇高、安宁。我二者皆不足为是,7月的 成都 高温潮湿加闷热,有朋举臂一呼,进山避暑洗肺,还是满心欢喜响应,一则爬山出汗锻炼身体,二则可以走走拍拍欣赏美景。好多年没有来爬过 青城山 了,虽然路途不算太远,可来一次也是颇费周折也就懒得动了。 从 成都 到 青城山 有动车可达, 青城山 动车站有公交到山下

@沐雨蝶舞