巴基斯坦见闻之卡拉奇

😄

卡拉奇

2016.07.12 ·180天

序言
由于工作关系,我于2016年7月到2017年2月共七次前往巴基斯坦参与其机场建设项目,其中五次前往卡拉奇,在这个城市的总停留时间大概有四个多月,也算是对这个城市有些了解。在这里通过我的衣食住行,聊聊我眼中的卡拉奇,给后来的朋友们一些参考,也给自己的卡拉奇之行做个回忆和总结。
安全性
安全问题是每一个来巴基斯坦的人员首先要考虑的问题。答案是肯定的,这里不安全,从各大新闻媒体的报道就可以获悉。

由于
巴基斯坦特殊的局势,来巴基斯坦还是需要一定勇气的。公司安排我住在离机场最近的酒店,酒店距离上班地点只有十多分钟车程,即使这样公司还是给我办了一张特别通行证,即从距离酒店2,3百米的巴基斯坦航空总部换乘专车,通过机场内部的VIP通道直达办公地点。

巴基斯坦大多数时间是我一个人,偶尔有段时间会有另一个同事和我一起渡过,我们每天就是酒店机场两点一线的生活,真正暴露在公共场合的时间只有从酒店到巴基斯坦航空总部的那短短两,三百米。适应了一段这种无聊的生活后,我也试着在酒店租车或者让当地巴基斯坦同事带我去市中心转了转,我所看到的是卡拉奇最好的一面,即使这样,我的所见所闻也告诉我这是一个极不安全的城市。

> 路障,AK47,手枪,狙击枪随处可见,从酒店大门要经过三道关卡才能进入酒店大堂,酒店的院子里有警察持狙击枪站在一辆破
皮卡的顶子上,24小时瞄着酒店大门,随时待命。机场四周更是到处是岗哨,到处是军队,即使这样,卡拉奇机场在2014年仍遭到了塔利班的袭击,造成多人伤亡的惨剧。链接是百度上查到的当时的相关报道。***_bk/item/6.8巴基斯坦卡拉奇袭击案/14225931?ms=1&rid=8675628956447119581

> 手机信号很差,在某些特
定日子官方还会关闭公共基站的网络功能,防止犯罪分子通过手机远程引爆炸弹,在某些大型购物场所网络信号也是被屏蔽的,同样是为了防止远程引爆炸弹。

> 因为抢劫事件发生的概率不低,但基本上都是要钱不要命的,当地大多数人出门只带一个非常破旧的旧手机和一点现金。和我一起工作的
巴基斯坦人都是在机场工作,在当地应该属于中高收入人群,至少他们告诉我这样做是必须的。

> 城市交通非常拥堵,在堵车的时候一定要注意,不要玩弄手机,以防不法分子突然打开车门进行抢劫。每次堵车的时候我看到司机都紧张兮兮的,提醒我们要注意财物,并及时锁死车门,即使有人敲车窗也不去理会。后来聊天中得知,有时不法分子会故意制造堵车事故,并借机进行抢劫。
巴铁眼中的中国人

• 巴基斯坦拾零(卡拉奇)

huSheng4368

• 卡拉奇的一些点滴

在 卡拉奇 工作生活了快两年,平时也是很少外出,出门都带着警察以及保安,安全形势不好导致不能好好的逛逛 卡拉奇 。但是作为一个 南亚 的 大城 市也有一些美的地方,现献上供欣赏。里面有一些好的建筑以及参加婚礼时的照片。特别是一些19世纪留下的建筑很美,里面还有一个在 卡拉奇 的世界文化遗产-thatta墓葬。 mohatta palace tomb in thatta 世界文化遗产之一 穿巴袍 参加婚礼 真纳墓 灯是由 中国 捐赠的 老鹰湾

左告右鸟