太仆寺旗------充满质朴和魅力的草原
2012.10.25发布·4353阅读
深海

遥度天际

太仆寺旗

仲夏的北京  ,还是那么闷热难耐,可在距京城350公里处的太仆寺旗  已有初秋的感觉了,在它那地处张家口  坝上位置的地方,绿草都开始发黄,习习凉风吹得大地萧瑟起来。

与朋友相约,驾车前往这凉爽的地方避避暑吧。沿G6高速向北再向西,过
张家口  向北到张北  下高速,走国道也是一马平川,在炮台营服务区休整一下,直插旗府。好客的主人已经在宾馆迎接,饭后,虽然天气阴沉,可我们游兴不减,由主人引导去草原看花、看山、看牛羊。辽阔宽广的草原一望无际,呼吸着清爽的空气和阵阵花的芳香,不由得心旷神怡,有一种要呼喊、要歌唱的冲动。那些无名的花儿在风中摇晃身姿,厚厚的草地如同一张大大的地毯,仰卧其上看着天空,十分的惬意。一群群的羊、牛、马儿都在贪婪地觅食,任你怎么吆嚇它们都不去理会。

太仆寺早先是皇宫里管理马匹的机构,
太仆寺旗  就是给皇上提供御马的地方,精明的商人在这有历史的地方投资兴  建御马苑,又建起有关马的历史、实物、用品的博物馆,给绿色的草原增添了一道亮丽的人文色彩。

傍晚,好客主人的劝酒让我们甘拜下风,只有地头不语地去品尝那手扒肉的味道了。好酒量见证了豪爽的性格,主人的热情既是朋友间的友情再现,也体现了内蒙人的质朴和爽快。正当席间,晚霞已映红了半边天,我们赶快抄起相机,飞快地跑了出去,在夕阳下尽情地咔嚓、咔嚓不停地拍照,欲把这太旗的魅力景色记录下来、珍藏永远。

• 内蒙太仆寺旗20130919-0920两日游

从夏天开始就想去内蒙看看真正的 草原 的样子,可一直没有成行。 8月底去过灵山以后,看着日历上的假期打算着无论有没有同路的人都要去一次了。 在出发前收到一个刚刚失恋的朋友的电话,就这样,我们俩个一起出发了。我散心,她疗伤。 下面就是流水账: 19号是中秋节,出城的车很多,9:30从家出发,开到康庄收费站足足用了3个小时。1039的路况信息太没谱了。出了 北京 车渐渐少,云渐渐淡,天渐渐蓝,堵车带来的坏心情也慢慢的好起来。中途在官厅休息区放水,领略了官厅水库风车的阵势,太壮观了。简单吃点儿东西继续前行。京藏、京新、

bergmann

• 草原路上纵驰骋,蓝天白云乐悠悠——太仆寺旗,草原天路两天行

北京 大热,想找个地方避暑,本来想去 乐亭 海边,结果网上一查,房满,人多,算了,大热天,人多了看着就头疼,还是去内蒙吧,那么大的草原,撒出去的人,基本就看不到,可以尽情撒欢路线:由于去过多次了,这次去基本上就是随性而行,走到哪里算哪里,走完之后的路线如下: D1: 北京 —— 张家口 —— 张北 ——查北出高速,走国道——九 连城 —— 太仆寺旗 ,然后围绕 太仆寺旗 西北 方向兜了一圈,具体看下面。 D2: 太仆寺旗 —— 张北 ——野狐岭( 草原天路 )——桦皮岭—— 赤城 ——大海陀—— 松山 ——张山营—— 昌平 ——G

止疼片

• 进入天堂 锡林郭勒盟 太仆寺旗 绝美大草原 2nd Day

张北 草原、 鸡鸣驿 、轩辕黄帝城 游记见 http://www.mafengwo.cn/i/1353534.html 张北 草原音乐节 游记见 http://www.mafengwo.cn/i/1350008.html 沽源 湿地音乐节 游记见 http://www.mafengwo.cn/i/1341461.html ----------------- 分割线哦 ------------------ 上回书说道,我们无意间就这么误打误撞的开到了察北。 张北 县往北一点点 当时,只是觉得前方的路是通往内蒙的,虽然已经开始有点兴奋,但并无任何实质性的憧憬。 谁知,漫天的蓝天白云,一直在提醒着我们,屏住呼吸,等待接收窒息美景

vivicitizen

• 内蒙20220730

上午开出了 张北 ,到了九 连城 。楼上开始是村庄和农田,之后变成市镇,也都是沿路建的,渐渐繁华起来。九 连城 就是一个十字路口,但挤满了住宿饭馆超市,算是当地的一个重镇。站在十字路口往一个方向拍是这样,其他三个方向基本一样。 当地人的街头娱乐。 按照出发前的计划,我要对这些地形图里的水潭做近距离考察。正好九 连城 的边上就有两个,一个小的一个大的,我先来了这个小的。 路边有一条小路,进去要走一段距离。 远远看到真是一个水潭,心里很激动。 水潭很大,但也能看到对岸,边上是青草。周围在施工,可能要围绕这个水潭

马蜂窝用户