石河子游记
2018.09.01发布·399阅读
哈哈蜜蜜

石河子

兵团军垦第一犁,犁出戈壁新天地。
十万将士听号令,建设边疆创奇迹。

• 冬游新疆,踏上荒野之旅,乐享冰雪,有一种美叫水墨画

【预告片】 有一种美叫做 新疆 美。 冬日里的 新疆 ,雪花飘飘洒洒,放眼望去,眼前是白茫茫的一片,天与地接成一线,融化为一色,整个天地美成了冬日里的最美童话。自有一种山回路转不见君,雪上空留马行处的唯美浪漫。 有人说,想要了解一座城,一定要到当地的博物馆看一看,看一看这座城的历史与过往,探一探这座城的文化与底蕴。 独山子 博物馆, 新疆 军团军垦博物馆,我逐一走过,用手抚过这座城的过往与沧桑,用心去感触一座城的奋发与昂扬。 天山 天池是行程的最后一站,我踏雪而来。沿途的雾凇、树挂,远山、白雪、蓝天,美轮美

行摄人生路

• 石河子,北疆的军垦精神焕发......

2009年6月底参加 北京 大学港澳台学生 新疆 军垦文化之旅抵达 北疆 富饶之城 石河子 ........ 石河子 大学 军垦第一连第一代班长 石河子 大学午餐 民族文化园表演 军垦博物馆 市府广场:拍摄时已是 北京 时间23时 世纪广场:拍摄时已是 北京 时间21:30 游憩广场王震雕像 石河子 大学学生交流 军垦第一连 石河子 大学校园 游憩广场 世纪广场 周总理纪念碑 石河子 大学校园 军垦第一连 我的维族朋友古丽 军垦第一连 游憩广场军垦雕像 石河子 大学众美女,没留下电话....... 石河子 大学卖饼子的 民族文化园的向日葵 军垦第一连 民族文化园表

Jerry

• 石河子市----《张裕巴保男爵酒庄》

呜啦啦啦·~~ 呜啦啦啦·~~ 呜啦呜啦呜·~~ 这2014年真心是一个吃喝玩乐的一年呀,对于我来讲这一年都是蛮充实滴,各种玩各种吃各种爽~! 这不又踏着深秋最后一点的足迹又开始了小距离的周末游啦 ~~~go~~go~~go~~~ 从克市出发走207国道途经奎屯休息片刻,继续绕到乌奎高速向沙湾进军 寻找美食的路上心情总是很美好的啦,就算是走错路了、绕行了都不觉得累,各种询问之后终于找到了这家沙湾9号大盘鸡,听说的当地挺出门滴,看这门前停放着各地牌照的车,和一边排队等候的队伍就知道味道好不是吹的啦 这个风干肉抓饭真心太攒劲啦,美美的吃

蘭小調

• 2013 石河子新疆农垦兵团博物馆

2013 石河子 新疆 农垦兵团博物馆 ---- 谨以此篇纪念父母 我一直不想提笔写这篇游记,每当我看见 石河子 新疆 农垦兵团博物馆的照片,我就忍不住泪流满面,因为我仿佛又看见了父母那坚强的背影,用那并不宽广的肩膀为我们兄弟姐妹4人撑起了无忧无虑的童年:春天柳絮飞舞,光秃秃的穿天杨换上绿装,喇叭花肆意地绽放着五色的花瓣,河渠里流淌着 天山 的雪水,清冽纯净,女孩们戴着用嫩绿的柳条编织的帽子,竞相争当仙女;夏天小池塘是我们撒欢的好去处,在小河沟摸鱼是我们的最爱,漫山遍野的疯跑,不知疲倦,顺便到瓜地里偷西瓜, 哈密 瓜

黑骏马

• 2010年11月去石河子

酒店么,太没有个性,不过来了就拍两张吧。 这不是在公园,就是在十字路口。以下是在广场。 看到的绿草茵茵,全是这种三叶草 。 打扑克的到处都是啊。 加入民族特色,打起手鼓了。不过这其中还有一位灵魂人物,一直卖力的神气活现的指挥呢。就是右边那个看着我方向的那位。 王震将军的雕塑下面,蹒跚学步的孩子。 同事一而再再而三的要求我必须到军垦博物馆去看看,盛情难却之下我只好去了,没想到幸亏去了,不然我 新疆 之行就更没有什么可记的了。 军垦,兵团,8000湘女进疆,这些以前知道但是很模糊的事情,看过博物馆之后就变得鲜活很

果子的窝