Nov
2012
藏地莲花生:我们的5000KM旅记
2012.10.25发布·13.1W阅读
花间清源 2国42城

篆刻印人,牧甫先生脑残粉 围脖:黟山门下一只汪

目的地

西藏

出行时间·天数

2012.09.04 ·24天

人均费用(人民币)

写给蜂首的话
今天还是值得纪念的日子,虽然在文章初成之时就一直坚定的认为会上蜂首,但还是掩饰不住在没有系统通知的时候,偶然发现首页里的照片那种兴奋和激动。感谢编辑的辛勤劳作,只是我还是希望我们两个人那张照片。
既然登上舞台,那就不该浪费表情。既然发帖了,就希望大家能够顶贴支持,我一点都不讳言,是多么希望点击率不断增长,是多么希望有更多人对我们说一声,嘿你们的旅记真美。我们不能绝对的单纯,只能尽量的单纯。
很多在初期看到我游记的人可能发现,我的标题删减了一个词:搭车,我是多么想淡化这次的旅程是以搭车为主的,但我又深深知道在旅行中“搭车、徒步、骑行、艳遇、生死”这些字眼是多么的吸引眼球。如果不能把人引进来,我又怎能把自己的态度和想法说出来呢。我也只能“不择手段”的耍一些手段。
我们热爱旅行,喜欢到远方去看一看。旅行的方式多种多样,飞机、火车、徒步、骑行还有搭车,没有高低之分,没有贵贱之别。搭车是建立在双方拥有善良和真诚的心,没有人有义务搭着你,我们不能把别人的善意,当做炫耀的资本,至少不能在众目睽睽之下如此露骨的曝露出来,小范围内的夸耀无可厚非。省钱不是搭车最终的目的,我惊异那些XXX元走哪里哪里的人,我喜爱那些在旅途中施予援手的善良人,我佩服那些走出“生产力”的人。你的选择决定了你最终会成为怎么样的人。
如果大家都能仔细看我们的游记,应该能看到我们对搭车的态度,蹭车蹭吃蹭喝蹭住不是没有人做到过,但我们想做受人喜爱,有礼貌有品德的搭车孩子。虽然我们不能保证我们的付出就能相抵那一路的车费,而且他人的善意也不是用金钱能够衡量。买烟买饮料买零食买干粮,请吃饭,我们向来都是非常自觉,还给2个现在和我们已然是朋友的司机寄了一箱子特产。看包裹从家里又一次一路到达
西藏  ,希望能我们那份真挚的情感也能一路相随。
警察大哥、李大哥、胖子和邹哥、想日就日、
巴斯  光年、洗衣粉头、漆爷和子琪姐姐……这一串串名字,是留给我们这次旅途最美的记忆。是你们让我们的旅途充满温暖和快乐,远方的你们多珍重。

_______________________________________________________

藏地莲花生

关于标题
一、莲花生大士是我最喜欢最钦佩的大师,是藏传佛教前弘期最伟大最重要的僧人,他放弃世间的权力和物质,毅然从
印度  来到藏地弘法,佛教得以流传,如今西藏  繁荣的宗教文化就源自他。来到西藏  ,能真切的感觉到和大师的心灵走得更近。是一次能够震撼心灵的旅途。
二、莲花是佛教的象征,佛陀出世时行走七步,步步生莲。
菩萨  的莲花宝座象征着他们神圣的本源,他们是洁白无瑕、绝对清净的。西藏  是藏传佛教发源兴起之地,不同教派坐拥各自寺院,共同支撑起西藏  的宗教文明。到达这片神圣的土地,你一定会被他们对信仰的执着与坚定打动,在这广阔的藏地,你心中也会生出一朵象征佛教的莲花,引领你一心向善,在纷扰的俗世间纤尘不染。
三、
西藏  的天空是纯净的,山川湖泊是纯净的,每一寸土地都是纯净的。而自古莲花就象征着纯净无暇,高洁傲岸。呼吸着高原的空气,欣赏着西藏  的美景,你的身体和心灵都得到了净化。

音乐和相机
音乐是the XX乐队的Intro,很小众的乐曲。
相机一个3台,40D+腾龙18-270,SX40hs,eos66+腾龙17-35(胶片)
图片处理,DPP出图,PS做水印。
水印声明:水印是运用网上素材,自己整合,不用于商业用途,如果素材原作者有要求版权问题,我会马上撤去,其他事宜参考我国相关法律行事,谢谢。

推荐游记

• 藏 | 出走的2021 ,遇见神山与桃花

二零二一, 一月底离开了工作了12年的单位,几乎就是与过往割断了一切。 在3月与你匆匆一面,只有3小时不到。 你送我到机场,看着你眼睛里的眼泪,纵然千般不舍,但我知道,这很可能就是我们最后一次告别了。 异地恋,每一次见面都如此心酸,每一次告别都很可能就是永别。。。 之后,我来到了这个曾经有你陪伴过的地方。 之后,我们没有再见了。 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 帕邦喀 | 桃花树下的僧人 如果说在 拉萨 春天最值得期待

iceback

40640 96
  • 【蜂首】藏地手记 | 冬回拉萨,寻梦南迦巴瓦(雪山四部曲之壹)

预览 | 冬日暖阳,令人向往的西藏 那个冬天最任性的决定,就是独自去 西藏 ~ 时隔这么多年再次返回 日光 之城,领略浓郁而独特的藏地风情,感受古老圣地的崭新变化,更有机会深入 林芝 地区,踏上寻觅南迦巴瓦的朝圣之旅——冬日西行,那10天对于我而言无疑是一次美丽且值得的冲动。 更何况,冬日暖阳下的 西藏 更加纯粹。冬季的 拉萨 在白天的平均气温可达15摄氏度左右,并不冷,城中少了旺季里的喧嚣、多了当地虔诚的朝拜者,一切回归到一种更为纯粹而自然的状态;还有近年当地大力举办的“冬游 西藏 ”活动,也让旅行者们得到了实实在

AllenL艾伦伦

64605 358
  • 山河为媒,岁月佐证,我对西藏的爱至死不渝——第五次进藏

序 一言既出 “33块,鸭架怎么处理?”老板手中的刀挽出花儿,烤鸭一片片骨肉分离。 “麻辣,不要葱。”我打开微信准备付账,手机连震带唱,闹腾起来。 电话是陈哥打来的,他说: 西藏 的桃花要开了,我21号出发,你去不去? 诺是春节时酒局中许下的。 陈哥不喝酒,我把自己灌得半醉,陈哥说今年要去 西藏 看桃花。我拍拍胸膛说:路过 四川 喊上我。 挂断陈哥电话,我拔媳妇儿的号码,老板把鸭肉齐整整摆到餐盒中,转身去炸鸭架。 付了钱,接过老板递来的袋子,顺口道谢。 夕阳是势利眼,只为高楼镀金,暗青色窄街里,车堵得水泄不通,嘈

门后面是什么

8733 52
  • 春日川藏线,邂逅雪山桃花与壮丽河山(内含大量视频)

从前 西藏 在心里 现在 西藏 在路上 一直心心念念 西藏 林芝 的桃花,在2021的春天,我踏上了 拉萨 - 成都 的经典G318川藏线。 回到熟悉的 拉萨 ,探索羊湖的新机位,看遍 林芝 和 波密 的桃花,领略然乌湖的绝美风光,穿行在壮丽的川藏线,每天都是不一样的风光。 即使已经去过 西藏 、 新疆 或与之相似的 新西兰 、 瑞士 数次,我依然会被这趟行程的景色震撼到, 西藏 把雄伟山河和柔美桃花糅合得恰到好处,每天都在刷新着 西藏 之美的认知上限。 我要大声地说,这里不是任何“小”国外,这就是独一无二的 西藏 !! 这趟行程也认真拍了

韦苡珊

39963 105
  • 夏日西行---寻梦圣洁的净土

20岁的时候,闺蜜问我想去哪儿旅行,答案是 西藏 。 30岁的时候,闺蜜问我想去哪儿旅行,答案依然是 西藏 。 40岁的时候,闺蜜问我想去哪儿旅行,我犹豫了, 西藏 or 新疆 ?闺蜜义正言辞地说:必须是 西藏 ,等到50岁的时候,我们就上不去高原了 与 西藏 相遇,狐狸已然是幸运的。 勤俭爱美的女神 迷糊灵动的丸子 风趣辛劳的狐狸 我们就是:三面夏娃 狐狸的碎碎念 催稿篇 丸子:一篇暑期的游记,为何整个8月没有完结? 狐狸:每天通宵达旦地干数据。 丸子:做了那么多额外的工作,试问老狐狸给予小狐狸多少加班费? 狐狸:zero!zero!ze

傲狐狸

7488 109