Nov
2012
藏地莲花生:我们的5000KM旅记
2012.10.25发布·13.1W阅读
花间清源 2国42城

篆刻印人,牧甫先生脑残粉 围脖:黟山门下一只汪

西藏

2012.09.04 ·24天

写给蜂首的话
今天还是值得纪念的日子,虽然在文章初成之时就一直坚定的认为会上蜂首,但还是掩饰不住在没有系统通知的时候,偶然发现首页里的照片那种兴奋和激动。感谢编辑的辛勤劳作,只是我还是希望我们两个人那张照片。
既然登上舞台,那就不该浪费表情。既然发帖了,就希望大家能够顶贴支持,我一点都不讳言,是多么希望点击率不断增长,是多么希望有更多人对我们说一声,嘿你们的旅记真美。我们不能绝对的单纯,只能尽量的单纯。
很多在初期看到我游记的人可能发现,我的标题删减了一个词:搭车,我是多么想淡化这次的旅程是以搭车为主的,但我又深深知道在旅行中“搭车、徒步、骑行、艳遇、生死”这些字眼是多么的吸引眼球。如果不能把人引进来,我又怎能把自己的态度和想法说出来呢。我也只能“不择手段”的耍一些手段。
我们热爱旅行,喜欢到远方去看一看。旅行的方式多种多样,飞机、火车、徒步、骑行还有搭车,没有高低之分,没有贵贱之别。搭车是建立在双方拥有善良和真诚的心,没有人有义务搭着你,我们不能把别人的善意,当做炫耀的资本,至少不能在众目睽睽之下如此露骨的曝露出来,小范围内的夸耀无可厚非。省钱不是搭车最终的目的,我惊异那些XXX元走哪里哪里的人,我喜爱那些在旅途中施予援手的善良人,我佩服那些走出“生产力”的人。你的选择决定了你最终会成为怎么样的人。
如果大家都能仔细看我们的游记,应该能看到我们对搭车的态度,蹭车蹭吃蹭喝蹭住不是没有人做到过,但我们想做受人喜爱,有礼貌有品德的搭车孩子。虽然我们不能保证我们的付出就能相抵那一路的车费,而且他人的善意也不是用金钱能够衡量。买烟买饮料买零食买干粮,请吃饭,我们向来都是非常自觉,还给2个现在和我们已然是朋友的司机寄了一箱子特产。看包裹从家里又一次一路到达
西藏  ,希望能我们那份真挚的情感也能一路相随。
警察大哥、李大哥、胖子和邹哥、想日就日、
巴斯  光年、洗衣粉头、漆爷和子琪姐姐……这一串串名字,是留给我们这次旅途最美的记忆。是你们让我们的旅途充满温暖和快乐,远方的你们多珍重。

_______________________________________________________

藏地莲花生

关于标题
一、莲花生大士是我最喜欢最钦佩的大师,是藏传佛教前弘期最伟大最重要的僧人,他放弃世间的权力和物质,毅然从
印度  来到藏地弘法,佛教得以流传,如今西藏  繁荣的宗教文化就源自他。来到西藏  ,能真切的感觉到和大师的心灵走得更近。是一次能够震撼心灵的旅途。
二、莲花是佛教的象征,佛陀出世时行走七步,步步生莲。
菩萨  的莲花宝座象征着他们神圣的本源,他们是洁白无瑕、绝对清净的。西藏  是藏传佛教发源兴起之地,不同教派坐拥各自寺院,共同支撑起西藏  的宗教文明。到达这片神圣的土地,你一定会被他们对信仰的执着与坚定打动,在这广阔的藏地,你心中也会生出一朵象征佛教的莲花,引领你一心向善,在纷扰的俗世间纤尘不染。
三、
西藏  的天空是纯净的,山川湖泊是纯净的,每一寸土地都是纯净的。而自古莲花就象征着纯净无暇,高洁傲岸。呼吸着高原的空气,欣赏着西藏  的美景,你的身体和心灵都得到了净化。

音乐和相机
音乐是the XX乐队的Intro,很小众的乐曲。
相机一个3台,40D+腾龙18-270,SX40hs,eos66+腾龙17-35(胶片)
图片处理,DPP出图,PS做水印。
水印声明:水印是运用网上素材,自己整合,不用于商业用途,如果素材原作者有要求版权问题,我会马上撤去,其他事宜参考我国相关法律行事,谢谢。

• 林芝的春,阿里的秋,以梦为马,随心而动 | 西藏自驾游

序 对 西藏 的向往,似乎始于一个很世俗的念头——三十岁了,得去 西藏 走一趟吧。 在22年年中终于告别了神奇的三个月禁闭期后,我开始认真思忖这件事情,人不知道哪天就会突然失去自由行动的资格,或许应该珍惜眼前。 但那一年的魔幻并未完全告一段落,从未被攻破的纯净之地也在下半年宣告沦陷,很快,群体免疫的风吹到了海拔4米的城市,22年的年末,家里躺是全国人民最标准的统一姿势。 当终于可以走出家门,回归正常生活的时候,我意识到,人不知道哪天就会突然失去自由行动的能力,所以必须活在当下。 出门,立刻,就现在。 行程 西

Maple雲

• 【独自去寻欢】当冰川把春风酿成千言万语 吹过雪乡桃花十里

独自去西藏? 西藏 ,身边几乎每个人一谈到都是心驰神往的样子。 纯净湛蓝的天空、雄奇壮美的神山圣湖、淳朴而彪悍的民俗民风、神秘而虔诚的宗教信仰、曼妙生花的异域风情… 这就是 西藏 。一个令人无限向往的纯净圣地,一片令人朝思暮想的雪域高原。 连续几年,周边朋友都在催着组织 西藏 游。饶是如此,最终成行,还是变成了我一个人的旅途 现在回想起来,在筹备行程和一次次约伴被拒过程中,我就是从没想过放弃。 ~~为什么一定要去 西藏 ?几年前已领教过高反的“痛不欲生”,为何又要孤身上路,去挑战这个呼吸都困难的的地方? 我无

风之七彩

• 西藏以西 天上阿里|星辰大海中让灵魂去自由流浪

西藏 以西,再无风景 这里有着真正的 西藏 有着 西藏 最原始的美 美的会让人惊心动魄 阿里 是 西藏 的 西藏 是人类灵魂最遥远的流浪 阿里 这片天地总是神奇得让人得难以置信,这里有最荒凉的戈壁大地,也有丰富的珍稀动物;有最艰苦贫乏的生存条件,也有神圣的信仰精神;有一望无际的无人区,也有意外闯入眼眸的一 汪清 潭。 这里既贫乏又富饶,既荒凉又壮美,既神秘又充满诱惑,让人对这片遥远的天地充满敬畏,彷佛遥不可及,但这要你踏出一步,无畏路途艰辛,你定可以收获毕生难忘的风景和体会。 一路上,你会看到藏原羚和藏野驴在广袤

SkylarTAM

• 冬游西藏之冰川蓝冰星空

第三次来到 西藏 ,没想到会是如此的突然,可以说是非常的冲动与草率了。16号看到豆瓣网友小姐姐的朋友圈,18号决定冬游 西藏 ,19号忙完手上的事、订机票,20号抵达 拉萨 ,21号办好边防证来到 日喀则 和小姐姐汇合。 写在前面 出行方式: 飞机+包车 需要准备: 1.边防证:提前在户籍所在地办理所经地区边防证,在 拉萨 办需要花500大洋( 苏州 最近不给办,领队帮我在 拉萨 找黄牛花了500办的) 2.常备药物如:感冒药、腹泻药、过敏药、晕车药等,为了防止失眠,我还带了几颗安眠药 3.如有高反可以提前半个月服用红景天 4.若乘坐飞机前

IRIS

• 春日川藏线,邂逅雪山桃花与壮丽河山(内含大量视频)

从前 西藏 在心里 现在 西藏 在路上 一直心心念念 西藏 林芝 的桃花,在2021的春天,我踏上了 拉萨 - 成都 的经典G318川藏线。 回到熟悉的 拉萨 ,探索羊湖的新机位,看遍 林芝 和 波密 的桃花,领略然乌湖的绝美风光,穿行在壮丽的川藏线,每天都是不一样的风光。 即使已经去过 西藏 、 新疆 或与之相似的 新西兰 、 瑞士 数次,我依然会被这趟行程的景色震撼到, 西藏 把雄伟山河和柔美桃花糅合得恰到好处,每天都在刷新着 西藏 之美的认知上限。 我要大声地说,这里不是任何“小”国外,这就是独一无二的 西藏 !! 这趟行程也认真拍了

韦苡珊