官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 8800
  • 出行天数 23

德里,不再见

16年那次北印之行在德里待了两天半,首都的喧哗住宿性价比低地大景点分散交通费贵旧德里的脏乱差,都是我不想再来德里的原因,因为冰刀和ray是首次来 印度 ,可能也是最后一次来 印度 ,所以要路过。也因为从 克久拉霍阿姆利则 没有直达火车,我们就来德里中转一下吧,我还是很想去看一眼上次路过但错过的国家美术馆,想了解 印度 的当代艺术。谁知道这次又一次完美的错过,也不知道为什么会忘记去!

D8:再访胡马雍陵和古特伯塔,漫步洛迪花园

原定凌晨五点半到达德里的火车延误了两小时才到达,这种延误我是喜欢的。因为这次到达的火车站是NZM火车站,较靠近胡马雍陵(humayun's Tomb),所以这成为首站,也因为时间尚早,只有寥寥可数的几个游客。一直没停的雨和涨了一倍的价钱的门票,我心是很不爽的,但想起当年这是最后一天的行程,因为一个路边三文治,我在这吐得稀里哗啦的,算是我对不起他老人家吧。

胡马雍陵 点击查看大图

从胡马雍陵往西约两公里就可以到达洛迪花园(Lodi Gardens),这是一个免费的花园,没有太多老外,本地人居多,开放时间是夏天是05:00-20:00,冬季是6点开门。公园有2.5公里的人行道,广阔的草坪上散落着15世纪和16世纪时期德里 苏丹 国赛义德王朝(Sayyid)和洛提王朝(Lodi)的君主的陵墓,包括穆 巴拉 克·沙(Mubarak Shah)、易卜拉欣·洛提(Ibrahim Lodi)和西坎德尔·洛提(Sikander Lodi)。除了古迹,这儿还有一些小动物在湖上嬉戏,当然就少不了松鼠仔。看着大草坪,我会想起可儿,她应该是最喜欢这儿的, 印度 人民很尊重动物,而且找到平衡,这里就有告示牌说明欢迎溜狗,但要系狗绳,和五点半后必须结束溜狗。

正在加载更多内容...
目录