Jan
2013
越南行检讨书(河内至西贡 更新完毕)
2012.10.24发布·8.8W阅读
YanLeeC腌鱼 28国145城

一直在路上的游魂。【 微信:YanLeeC 】【微博 @YanLeeC腌鱼】

越南

都说人生应该有一次说走就走的旅程。
 这是我第3次自助
东南亚  之旅,也许是掉以轻心吧。
 订了机票之后就一直懒得研究攻略,大概定下行程就出发了。

我的新浪微博 YanLeeC腌鱼
***  微博求粉求粉啊亲们
 LOFTER:YANLEEC  500ps:YANLEEC  (点击上面字体可以进入相应网站)

越南  是一个非常值得慢慢游阅的地方。仓促的行程不适合这个狭长的国度。
 先上图,然后深呼吸,慢慢检讨……

colourful的
会安  古城

• 漫游越南:越南越美, 跨越南方四城的异域初体验

越南南部总览 越南 是一个位于 东南亚 的国家,他曾是 法国 殖民地,因此,不论你在那座城市,都有能隐约看到那个时代对这个国家的影响。不论是在像 芽庄 这样的海岛城市,还是像 美奈 这样民风淳朴的小渔村,大街上到处都是摩托车,这确实是一个骑在摩托车上的国家,虽然大家的摩托都很凶猛,在 越南 的7天还算比较安全(毫不夸张的说,每一次过马路都是一次身体和心理的双重考验)。 这次 越南 之行我们一共花了7天,去了4个风格不同的城市,经历了很多悲惨的事情,最终终于按原计划回到了祖国的怀抱。……中间略掉1000字…… 越南 之

Chen

• 越南初体验|在富国岛的日子,和这样那样的“第一次”

写在前面 时隔四年未踏出国门,想要看世界的心早已蠢蠢欲动。 今年春节法定假期就有八天,加上自己请假在除夕前两天回家,整个假期显得漫长起来。于是忍不住拉上朋友商量,最后挪出几天出去一趟。时间有限,加上处于这个季节,距离较近且气候温暖(炎热)的 东南亚 成为首选。 至于为什么是 越南 富国岛 ,一是有现成熟人攻略,二是看来看去机票价格+航班时间合适。就这样敲定了2024年的第一次旅行,疫情之后的第一次出国游,也是我的第一次 东南亚 之旅。 富国岛 ,我们来啦~!(我,桃子和yan子) 于是就有了第一次住万豪(据说是全球

夏小鱼

11966 10
  • 人均4300的12日越南暴走之旅

第一次坐火车出国,也是一种别样的体验~ 啰嗦的一篇游记~请见谅~详细一些万一下次去又忘了呢☺️相比于 泰国 ,更喜欢 越南 ,虽然不如 泰国 旅游业发展的好,但是无论是食物还是风景都很符合我的胃口~ 📍路线 由于时间有限,来回14天,实际在 越南 只呆了12天的样子,所以挑了几个比较热门的地方 成都 → 南宁 → 河内 (2.5日) 芽庄 (2.5日)→ 大叻 (2日)→ 美奈 (2日)→胡志明(1.5日)→ 吉隆坡 (转机)→ 成都 ✏️总结 行程总的来说不赶,纯粹休闲放松建议在 芽庄 , 大叻 , 美奈 多呆几天,在附近溜达睡懒觉,如果是打卡旅行建议 美奈

巴扎嘿

• 越南|想象之外,原来你是这样的越南

说实话,在此之前, 越南 从来都不在我的旅行目的地清单里 我对 越南 一直都存在着很多偏见 论海景,它不如 泰国 ,印尼, 菲律宾 论人文,它不如 柬埔寨 和 老挝 论商业,它不如 新加坡 和 泰国 加之以前在网上经常刷到 越南 海关喜欢要小费和满大街的飞车党的新闻,让我对 越南 更加没有什么向往。 但神奇的是,身边所有去过 越南 的朋友,几乎对 越南 的评价都很高。 说 越南 很好玩,消费比较低,旅行性价比很高。 正巧国庆节刚结束的一天,一个朋友突然发消息问我: “去 越南 玩玩吗?最近没啥事,主打一个随心,买张单程机票过去,

皓蜀黍

• 越南10日🇻🇳故地重游 找回探索世界的勇气

2015年,我曾和朋友凭着对这个世界的无知和无畏踏上 越南 。 最终以飞车党抢劫、报案结束这段旅程。 9年过去了, 越南 飞车党的遭遇就像是早年阴影一样在我心里发酵着。 2024年春节,和刘老师二刷 越南 ,终于治好了我的PTSD。 自飞机落地 胡志明市 开始,直到从 岘港 起飞离地,我一直紧绷的神经才终于放松下来。 10天9晚的 越南 海岸线之旅,终于安全结束啦! 这一次最大的成就感不是玩得有多好,而是玩得很安全很圆满,没有被偷没有被骗没有被抢甚至没有落任何东西。对我来说这真的太难得了!(以往每次出门都要掉点装备) 但话说回来

shellysang