马来印象·布城&首相署&双峰塔
2018.08.31发布·1217阅读
鲸落 8国80城

你要相信,离开的,都是镜花水月;留下的那个,才历久弥新。

布城

2018.02.16 ·12天

20000

布城(Putrajaya)又称“太子城”,是马来西亚新的联邦行政中心,距离吉隆坡约40公里,地处吉隆坡吉隆坡国际机场之间。
虽然每天都有很多旅游巴士载着游客来往,但是很少有人能留出时间,真正了解下这里。这里的市容不像马来西亚任何一个城市,因为其发展主题是“智慧型花园城市”。
初入布城会觉得有点怪,城市很干净,像个大花园,除了有政府部门的那几条路人多车多外,其他地方都很空旷。城市的人很少,但各式建筑却很多。

• 发帖只是为了告诉大家廉价一日游布城,并附赠游览小印度好方法。

打开 布城 的攻略页面,已经有很多篇详细的攻略了,所以无须赘述。 但是如果大家在 马来西亚 旅游期间 适 逢 周 六,那一定要把这天留给 布城 ,你一定不会失望的。 到 布城 的方法,乘坐轻轨们到达KL SENTRAL,然后到KLIA Express(紫红色的广告牌)去买到PUTRAJAYA的车票,单程是9.5RM。然后就跟着KLIA Express的指示牌走,乘坐快轨。Putrajaya是第三个站,从KL Sentral过去也就20分钟左右。 注意啦!大家可以不用起这么早,但是最好在早上10点半这样坐上这趟车,因为在你到达 布城 后你会有大惊喜。 出站后直接往左走,你就可以看见一

sun17shine

• 布城,布城,我的城~粉色清真寺,宏愿大桥,热气球,布城湖一日游

自驾 从 吉隆坡 出发35分钟抵达,一下车,粉色清真寺立刻映入眼帘,就一个字,美,宏伟有气势,古老又不失现代气息,比我在 亚庇 去的 水上 清真寺要好很多 总理府,不可入内,就远观它的宏伟气势啦 布 特拉 广场,代表马来13洲的旗帜 刚进入清真寺拍的 清真寺为游客提供的免费服装,男士穿短裤者也得穿这个衣服 清真寺里面,穆斯林人朝拜的地方,必须拖鞋才可入内,里面全部是地摊,很是漂亮 和两个 泰国 人的合影 最上方 太漂亮了 礼堂很大,游客止咳进入其中最中间的那扇门,里面其实很大很壮观 穆斯林人在朝拜 清真寺外侧,古老不失

Lisa爱旅行

• 未来理想城——布城行走图记

2013年5月 马来西亚 , 吉隆坡 —— 马六甲 —— 布城 之旅 没有太多的攻略,仅凭一张网上 粉红清真寺 的照片,确定要去 布城 。 布城 位于 吉隆坡 市与 吉隆坡 国际机场之间,相距两地各约40公里,是纪念 马来西亚 第一任首相Tunku Abdul Rahman Putra Alhaj对国家的卓越贡献,JAYA的马来文是“ 成功 ”之意,PUTRAJAYA就是象征欣欣向荣的理想城。 这座城市在1995年8月开 始兴 建,被马来人称为“花园与智慧之城”,有38%的面积规划为公园和湖泊区,其余的是联邦政府行政中心、 苏丹 行宫、 首相府 、首相官邸、商业、住宅和娱乐区。 600

祉妤MM

• 在马来西亚自由漫步的回忆之二(太子城)

太子城(Putrajaya)又称 布城 ,是 马来西亚 新规划建设中的国家行政首都,距离 吉隆坡 大约有二十五公里。我们在 吉隆坡 花费300人民币包了一辆出 租车 ,只需40多分钟就能到达太子城。 在太子城自由漫步的游览,是从太子城的中心大街开始---千禧世纪碑---太子湖---宏愿桥---太子桥---粉红清真寺---乘船游太子湖---远观钢铁清真寺---独立广场---总理府---国际会议中心。 一条笔直而宽阔的大街,贯穿整个太子城4.2公里长的轴心线,路旁栽满热带植物和鲜花。只是汽车不多,行人也很少。站在大街中间向大街的两头望去,一头是总理府,而另

jilly

• 马来西亚~布城2010 热气球嘉年华

BoBo Kow