官网首页
打开APP
28JAN2013
蜂首游记
头图
追逐斯里兰卡-加勒Galle、Tissa雅拉、纽日利亚Nuwara Eliya 、康堤Kandy
2012-10-24发布 201975浏览
高小敏Lv37

24篇游记,9836粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2012-09-08
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 1600
  • 出行天数 11

是为了窥看 印度 洋的那一端,来到了 斯里兰卡 !沿着 加勒 海边吹风,接踵的穆斯林与我迎面而来,我从未发觉原来穆斯林也这般好看!然后,重重交通来到小 肯尼亚 的Tissa,惊艳的Tissa湖现于眼前,接着,来到高山地带的Nuwara Eliya,也因我固执而发现了纽西兰农场;伴随着祷告声,
这一路上碰到的华人都给予我具大的温暖, 加勒 环球饭店的华人后裔伯伯夫妇,也有在 康堤 开餐馆已嫁 英国 人妻的 广东 老板娘。
希望你也能感受当中的自由快乐,在最好的时光把记忆定格起来,是幸福的,把故事与人分享,不让它随个体消亡渐去,是幸福的。趁身心还未老,你,走不走?

冬天快要来临了,夏季的旅行记忆还没褪色,只因有一幅幅定格的瞬间,很高兴亦惭愧 斯里兰卡 游记如此迟来,希望没扫大家兴,继续关注我接下来的更新,先照片后视频,同行可小移玉步到我的新浪徽博:高高淑敏 http://weibo.com/gaoshumin   。我会神经质地跳跃性思维错乱发照片。

关于旅行的密度,我们说不上达人,只是在旅途中他我都太专注拍照走东走西,带回来海量的照片而已。以穷游完成每趟行程是我们的宗旨,因为赚钱实在太辛苦了,所以我更珍惜每次辛苦帮客户按快门换来的报酬,应该要更充分发挥它能带给我们的美好,我是廉航粉丝(欢迎各位提供更多廉航信息)旅程再辛苦,还会坚持。还有一点在蚂蜂窝有很多朋友说我发文的文字攻略较少,这点我承认,但我的行前攻略信息量都很大,回来后多数与行前的信息有点不一样,回来的精力都侧重了在照片里,但只要有用的信息我都尽量以文字写出,你们留言我也会回答,请谅!

说回这次锡兰行吧,一次 斯里兰卡 体验之旅,仿佛是用活色生香的三维视知觉,来印证这个国度上山下 海丰 富的旅游资源。

我们开始于 科伦坡加勒 -Tissa yala-纽日利亚Nuwara Eliya- 康堤 。最喜欢我要数纽日利亚,虽然这个地方折磨得我回来后病了一个月,何故?后面会说到,我想你们也会喜欢,但原谅我词穷,对她的赞美好像怎么想安不起更好的措辞; 加勒 ,对你的感觉是复杂的,这是我们在兰卡导留时间最长的地方,却让我们认识了这里开餐馆的华侨陈添水伯伯。Tissa,投机取巧的人物不少,这里的惊艳不是yala,日落tisssa湖是这旅程中最美的日落。 康堤 ?哈,我没去古遗迹,却认识了这里开餐馆的 中国 老板娘。

斯里兰卡 消费不高,我们在 斯里兰卡 10天,食宿消费1500元/人,机票:1200元多/人(四飞含税),现在觉得自己多少有点伟大幸运, 斯里兰卡 给我们感觉不错,悲哀的是回来不久,泰亚航停了 曼谷科伦坡 的航线。

机票的费用:当初看中从 曼谷科伦坡 的好处是机票便宜,但坏处是亚航在 曼谷 (当时在素娜旺普)不管转机停留时间多久也要入境,换言之要签证(money)。

行程的费用:几个地方按消费高至低:纽日利亚- 康堤 -tissa- 加勒

没有包车是我们整体费用低的原因,其实我们并没有刻意这样做,只是我们都喜欢亲近当地百姓生活更多而坐火车和汽车。事实过后他们的交通也没大家想象中混乱不安,只要做好攻课,就能防止被坑。

关于小费与奸商:当我一到 加勒 后打tutu,说好80rs,给100司机不想找,我就打醒精神要时刻面对这样的投机取巧,事实证明很多,有甚至要找500给2000也不想找,还好我在每次钱未放出手时再重申说的价格,他稍不愿意我再重申意要把钱收回,一定要这样,rs积小成多啊,搭车去tissa时,售票员坑了我10多rs,我觉得不对,我还用手机按公式示意结果,他们表示很少钱而已,后来当然无可奈何给找回,一定要注意零头钱的找赎。关于这类情况尤其在tissa更严重,而且要时刻头脑清醒。

签证(eta电子签证):网上申请后,和大部分朋友一样没有收到回邮,我致电 广州 大使馆,使馆的工作人员很好,两种方法:1致电 斯里兰卡 移民局;2把护照、照片、eta 成功 通过截图打印好,自负来回寄费,给他们盖章,太好了,很少大使馆有这样的邮寄服务。
也许南方现今去 斯里兰卡 的人还不多! 珠海澳门 出入境的工作人员都分别像没看过 斯里兰卡 签证般,叫我翻出签证,然后问我这是什么签证,在哪里签证,去那里干什么?都要叫leader帮问。

正在加载更多内容...
目录