如何成功自行申请德国签证(北京领区)(内含详细步骤)
2018.08.31发布·1615阅读
一天到晚游泳的鱼

人生就像一场旅行,在意的是沿途的风景和看风景的心情!

申根

自由行,就是一切要自己做来,机票、酒店、行程自己安排,签证也要自己办,一步步攻克一个个难关。作为朋友眼中的“旅行达人”,这次不是我去德国旅行,而是帮朋友申请德国签证,顺便把信息分享给大家,希望多少给穷游的我们节省些经费吧!
简单介绍
楼主申请签证时间:2018年8月     (大家注意这篇游记的时效性,仅供大家参考)
 楼主计划出行时间:2018年“十一”假期
首先,在计划出发前三个月就可以开始申请
申根国家签证。例如计划3月31日出发,那么最早在1月1日可以开始申请签证!
其次,如果申请
德国签证,最先进入申根国家应为德国,整个旅程要以德国为主。例如,朋友预定的机票是北京直飞慕尼黑,飞机首先降落的申根国家就是德国;14天的旅程8天在德国3天在奥地利3天在捷克,在德国境内的时间超过一半,也多于其他任意一个国家。
接着,申请
德国签证的方式有两种:
一种是通过“中智”系统预约(费用大概每人不到200元),申请人本人前往(如果有指纹记录的话,可以不必本人前往),基本上通过中智系统,会在资料准备齐备之后3个工作日前往递交材料(这个需要预约,不过预约名额还算比较充分)——这方面是看攻略了解的,有兴趣的朋友可以参照以下链接咨询他,这次我也是从他的分享和细心讲解中得到不少帮助。十分感谢!
***
另一种是不通过其他机构,自己申请
德国签证(这篇主要介绍的是这种方式),大致流程为:准备材料——网上填写签证申请表——预约递交材料时间——需本人亲自赴使馆递交材料,录入指纹信息(未采集过指纹信息的申请人),缴纳签证费——使馆审核,如材料齐全只需几个工作日——返还护照,邮寄(递交申请时进行约定)或自取。
所需材料
1、个人身份资料
(1)护照(护照有效期应在半年以上,含半年)
(2)身份证正反面复印件。
(3)户口本所有信息页复印件。
(4)护照首页/尾页(信息页)复印件
(5)两张白底两寸照片
(6)半年期银行流水对账单(余额建议在5万以上,另外最好用工资的银行流水对账单,标注出工资每月流入,余额尽量不要一次性存入)
(7)个人名下的房产证复印件、车辆行驶证复印件
(8)覆盖旅游地区时间的保险单,保额在人民币30万元以上
2、社会身份资料
(1)在职证明(加盖公司公章,上级领导签字)
(2)公司营业执照副本复印件(加盖公章)
(3)学生提供学生证原件以及复印件,在校证明
3、旅游资信证明
(1)有申请者姓名拼音的往返机票预订单 (出签后,要确认出此机票)
(2)有申请者姓名的酒店预订单
(3)游览国家、景点、交通方式行程计划单

注:(1)半年流水对账单请在递交使馆材料同月打印,尽量不要与递件日期超过半个月。例如预约日期为8月15日,尽量别提供7月份打印的银行流水;如果预约日期为8月1日,尽量提交7月15日以后打印的银行流水。所以请在预约好递交材料的时间后再打印银行流水。
(2)如果方便可以增加提供存款证明、社保缴费记录等,这个也可以不提供
(3)为了让使馆相信确实是去旅行的,还提供了全程的租车单
(4)全程酒店是在BOOKING预定的可以随时取消的酒店,不过不是随便选的。除非找到更合适的或者没出签,基本不会再调整了。
总之所有材料完全真实,而且目的明确。

• 申根签证--手把手教你如何申请!

大家好,我不是说走就走的富二代,是辛苦工作的理工科设计师,工作繁忙,请假不易却也能忙里偷闲出去走走,实为知足,愿与五湖四海朋友分享旅游奇遇,讲述工薪一族的旅游攻略。 今天开篇讲述的就是申根签证的申请,让我手把手来为你做攻略 1、网页资源链接汇总:(1)外企德科签证中心网址: 外企德科【法国】受理中心: 外企德科【瑞士】受理中心: 外企德科【荷兰】受理中心: (2)申根表格下载地址 【法国】: 【荷兰】资料下载: (3)申根表填写模板 【荷兰】 【法国】 (4)在职证明样本 (5)往返机票 携程: (6)行程单制作 穷

bingoece

• 意大利签证攻略最新信息2017年7月(含所有必要文件下载和填写模版)

笔者今天亲自去了意大利签证中心,请各位看到本游记的朋友一定记得转发,因为签证墙裂推荐自办,真的不要把资料给淘宝等第三方代理,泄露个人信息,代理也只是帮你做行程单和造假酒店,第一次办理领馆要求必须亲自录指纹。 所有比较难弄的资料文章中都有模版和链接,还有什么能阻挡我们自助办签证呢,来吧。 仅适用个人旅游签证且已预定机票和酒店,其他笔直没有亲自尝试不了解,需要的资料也不同的。 地址请戳: 有上海(含南京、杭州)、北京(包含西安、沈阳、武汉、济南)、广州(包含长沙、深圳、福州) 以下以上海为例 第一步:确认自己

Eric Ma

• 2015 年12月初,西班牙首次申根签证成功出签

第一次写与游记有关的内容,第一次真正意义上自己去办签证,以前由于同学都在旅行社工作,近水楼台,所以无论去哪里都是让同学帮忙办理签证,方便。可如今去 欧洲 要生物信息采集所以必须自己去 上海 领馆采集指纹,那就直接自己去办理吧。因为办理之前有好多不清晰的信息在网上问了很多人,但是都不是最新,也不是最主要的,所以我决定自己写一篇签证攻略,给其他有需要的小伙伴参考。已有签证信息: 日本 单次旅游, 东南亚 、 南亚 的个别国家。发达国家也就 日本 了。就这样的本本拿去签的。好了废话不多说。讲讲具体的。 1、 申根

Hestia

• 干货!申根签证(比利时)申请超详细攻略(附接受大使馆电话调查全过程)

2017年的2月去了 荷兰 、 比利时 、 德国 三国,自己DIY办理了 申根 签证。之前写过一篇 马来西亚 的签证攻略,许多小伙伴表示非常实用。再次应小伙伴的要求,把这次 申根 签证的全过程再单独写出来,大家各取所需~ 这次申请 申根 签证全过程可以概括为:心惊胆颤。从准备材料到递交申请,再到接受大使馆的电话调查,最后顺利出签。综合看下来,我认为完全没有找中介代办的必要。反正都是要自己跑一趟大使馆打指膜,浪费大几百块找中介,实在壕! 从递交申请到接受电话调查的全过程 先说背景:独自出行的单身未婚90后少女这一类敏感人群。

Ann一人游

• 手把手教你办理申根签证(看这一篇就够了!)

访问去往国家的签证中心官网 非常重要! 官网里面对办理签证所需的资料、签证费用、预约方式、进度查询等都有最详尽与官方的说明。我这次办的是意签,所以以意签为例说一下申请过程。 意大利 签证官网:*** 大部分 申根 国家的签证申请材料的收集,都是由领事馆外包给第三方服务中心的,主要是中智 (TLS contact)和VFS Global两家。 资料准备 先在官网上下载一份所需资料清单,需要的资料每个 申根 国基本是一致的: 1、护照原件及复印件,身份证和户口本的复印件,过往发达国家签证页复印件。 这个没

仗剑走天涯