官网首页
打开APP
头图
如何成功自行申请德国签证(北京领区)(内含详细步骤)
2018-08-31发布 1246浏览
一天到晚游泳的鱼Lv21

25篇游记,56粉丝

自由行,就是一切要自己做来,机票、酒店、行程自己安排,签证也要自己办,一步步攻克一个个难关。作为朋友眼中的“旅行达人”,这次不是我去 德国 旅行,而是帮朋友申请 德国 签证,顺便把信息分享给大家,希望多少给穷游的我们节省些经费吧!

简单介绍

楼主申请签证时间:2018年8月     (大家注意这篇游记的时效性,仅供大家参考)
 楼主计划出行时间:2018年“十一”假期
首先,在计划出发前三个月就可以开始申请 申根 国家签证。例如计划3月31日出发,那么最早在1月1日可以开始申请签证!
其次,如果申请 德国 签证,最先进入 申根 国家应为 德国 ,整个旅程要以 德国 为主。例如,朋友预定的机票是 北京 直飞 慕尼黑 ,飞机首先降落的 申根 国家就是 德国 ;14天的旅程8天在 德国 3天在 奥地利 3天在 捷克 ,在 德国 境内的时间超过一半,也多于其他任意一个国家。
接着,申请 德国 签证的方式有两种:
一种是通过“中智”系统预约(费用大概每人不到200元),申请人本人前往(如果有指纹记录的话,可以不必本人前往),基本上通过中智系统,会在资料准备齐备之后3个工作日前往递交材料(这个需要预约,不过预约名额还算比较充分)——这方面是看攻略了解的,有兴趣的朋友可以参照以下链接咨询他,这次我也是从他的分享和细心讲解中得到不少帮助。十分感谢!
另一种是不通过其他机构,自己申请 德国 签证(这篇主要介绍的是这种方式),大致流程为:准备材料——网上填写签证申请表——预约递交材料时间——需本人亲自赴使馆递交材料,录入指纹信息(未采集过指纹信息的申请人),缴纳签证费——使馆审核,如材料齐全只需几个工作日——返还护照,邮寄(递交申请时进行约定)或自取。

所需材料

1、个人身份资料
(1)护照(护照有效期应在半年以上,含半年)
(2)身份证正反面复印件。
(3)户口本所有信息页复印件。
(4)护照首页/尾页(信息页)复印件
(5)两张白底两寸照片
(6)半年期银行流水对账单(余额建议在5万以上,另外最好用工资的银行流水对账单,标注出工资每月流入,余额尽量不要一次性存入)
(7)个人名下的房产证复印件、车辆行驶证复印件
(8)覆盖旅游地区时间的保险单,保额在人民币30万元以上
2、社会身份资料
(1)在职证明(加盖公司公章,上级领导签字)
(2)公司营业执照副本复印件(加盖公章)
(3)学生提供学生证原件以及复印件,在校证明
3、旅游资信证明
(1)有申请者姓名拼音的往返机票预订单 (出签后,要确认出此机票)
(2)有申请者姓名的酒店预订单
(3)游览国家、景点、交通方式行程计划单

注:(1)半年流水对账单请在递交使馆材料同月打印,尽量不要与递件日期超过半个月。例如预约日期为8月15日,尽量别提供7月份打印的银行流水;如果预约日期为8月1日,尽量提交7月15日以后打印的银行流水。所以请在预约好递交材料的时间后再打印银行流水。
(2)如果方便可以增加提供存款证明、社保缴费记录等,这个也可以不提供
(3)为了让使馆相信确实是去旅行的,还提供了全程的租车单
(4)全程酒店是在BOOKING预定的可以随时取消的酒店,不过不是随便选的。除非找到更合适的或者没出签,基本不会再调整了。
总之所有材料完全真实,而且目的明确。

如何网上填写签证申请表

1.打开以下链接,进入申请表填写洁面

2.根据中文要求填写相应信息

正在加载更多内容...
目录