Nov
2012
2012年10月,东欧,邂逅秋天(奥捷匈攻略篇)
2012.10.24发布·11.5W阅读
火炬猫 1国1城

旅行于我,就是跟着一些志同道合的朋友,把陌生的地方变得熟悉。

东欧

2012.09.27 ·14天

有时候愿望也许只是太阳底下的一个肥皂泡,但是怀揣着一颗对世界的好奇心,下定迈出第一步的决心,不管这个愿望是多么绚丽而不真实,终究有一天梦想会变成现实。

终于有一天,五个姑娘带着各自的心愿踏上了
欧洲的土地,开启了13天的东欧快乐自由之旅。我们的旅程从布达佩斯开始,结束于布拉格。第一次在欧洲大陆,开着租来的车,怀着忐忑与激动,还有一些沾沾自得的成就感,从维也纳—萨尔斯堡—哈尔施塔特捷克的CK小镇。

13天来,我们时常陶醉于
布达佩斯的清晨和傍晚,沉迷在布拉格广场的黄昏,坐在有着上百年历史的咖啡馆里看人来人往, 用脚步去丈量奥匈帝国辉煌时代的轨迹。

2012年10月,
匈牙利奥地利捷克,我们在这里,邂逅美丽的秋天~~~

【布达佩斯——清晨的链锁桥】

维也纳——傍晚的金色大厅】

• 双城记——金秋的布拉格和布达佩斯|亲子环球之旅

写在前面的话 距离我和胖森一妞的环球之旅已经过去了一年多啦,本以为疫情只是让我们暂缓脚步,如今却还不知道下次出国旅行是什么时候。突然很庆幸去年那段带娃说走就走的的时光。每当我打开照片,亦或是剪辑视频看到旅行的点滴,都会让我想起我们去过的每个国家,走过的每一寸土地,放在记忆盒子里日渐模糊的那些精彩片段,竟像电影般在我脑海里闪回放映。 终于静下心来提起笔,将我们的环球旅行故事继续记录下来。前面说到八月底从 迪拜 到 伊朗 ,途经 亚美尼亚 、 格鲁吉亚 和 希腊 米克诺斯。之后我们来到 维也纳 ,完成了婚纱旅拍

黄太Joan

• 我的东欧游:塞尔维亚、黑山、波黑

东欧 的小国繁数如星子,每一个国度都有着它别样的传说与美丽,宛如一颗颗珍珠连缀在 东欧 这片丰饶的土地上。 我这次的 东欧 之行所要做的就是,把这一颗颗美丽珍珠拾起,串就珠链。 大国美的宏伟雄壮,小国亦有小国的千万种风情… 塞尔维亚:双教纠生的乌托邦 塞尔维亚 是特别的,信仰东正教的拜占庭帝国与信仰天主教的西 罗马 帝国在这里对立而共生着,形成了一系列特别的政治宗教与经济文明的奇观。 探索 东欧 自然要从这个美丽的小国开始…… 刚下飞机,鼻腔呼吸到这小国自由而古老的空气,旅途的艰辛逐渐散去,只余欣喜。 贝尔格莱

关鸠winnie