Nov
2012
2012年10月,东欧,邂逅秋天(奥捷匈攻略篇)
2012.10.24发布·11.5W阅读
火炬猫 1国1城

旅行于我,就是跟着一些志同道合的朋友,把陌生的地方变得熟悉。

目的地

东欧

出行时间·天数

2012.09.27 ·14天

人均费用(人民币)

有时候愿望也许只是太阳底下的一个肥皂泡,但是怀揣着一颗对世界的好奇心,下定迈出第一步的决心,不管这个愿望是多么绚丽而不真实,终究有一天梦想会变成现实。

终于有一天,五个姑娘带着各自的心愿踏上了
欧洲的土地,开启了13天的东欧快乐自由之旅。我们的旅程从布达佩斯开始,结束于布拉格。第一次在欧洲大陆,开着租来的车,怀着忐忑与激动,还有一些沾沾自得的成就感,从维也纳—萨尔斯堡—哈尔施塔特捷克的CK小镇。

13天来,我们时常陶醉于
布达佩斯的清晨和傍晚,沉迷在布拉格广场的黄昏,坐在有着上百年历史的咖啡馆里看人来人往, 用脚步去丈量奥匈帝国辉煌时代的轨迹。

2012年10月,
匈牙利奥地利捷克,我们在这里,邂逅美丽的秋天~~~

【布达佩斯——清晨的链锁桥】

维也纳——傍晚的金色大厅】

推荐游记

• 见识更大的世界——东欧三国自由行(捷克、奥地利、匈牙利)

德国 留学十个月,一个仓促却美丽的意外。常常反问自己:付出三年的代价值不值得?是否会为这个决定而感到后悔? 至少到目前为止,出国后走过的路、看过的风景、认识的人一次又一次地坚定了我继续前行的步伐,不愿也不想停下来或是往回走。 东欧 之旅,来到 德国 以后的第一次出国旅行。 所有旅程都值得被以不同的方式记录下来的,只是之前的我太懒 。。 后来发现很多记忆 和美 好的瞬间都被这样或那样的生活琐事冲走,最后变得零碎不堪 于是,终于终于开始了自己一直以来想尝试却始终没有实践的事情——写游记! 2016.2.13:Cologne—Pr

DJY

10626 29
  • 入住移动的城堡,维京游轮行东欧

父亲来电话说:“我昨天心脏不舒服去医院检查了,医生说我心脏肥大,需要药物治疗。” 电话另一头的我,正在 北欧 看着极光,身在8000公里之外,忽然之间我便觉得曾经在我心里撑起一片天空的他,又一次的变得虚弱了。 上一次我们在电话里只有争吵,他不理解我为什么要辞职骑行去珠峰。而我,又不愿去解释更多,然后开始长达半年的冷战。 龙应台的《目送》里有一句描述着父母与孩子的关系:“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他

锦字

210504 679
  • 巴尔干|愿我们在硝烟散尽的世界里重逢

✏️「序」 巴尔干之旅本是2020年的计划了,结果因为众所周知的原因没有成行,但当时那会儿也没觉得有什么,以为一切都会过去很快会见面,谁知道一耽搁就是三年过去了。三年后的今天总算放开了,没有犹豫直接把2020年计划的这几个国家作为重返世界第二站。 打工人在时间上也确实没太多选择,即便是搭上国庆也请不了太长的假,无法把所有巴尔干半岛国家“一网打尽”,更无法在一个国家留几天发呆。纠结了很久,结合内心的期望程度以及交通便利程度外加签证方便程度,最后筛选出 克罗地亚 , 塞尔维亚 , 波黑 以及 黑山 四个国家,作为权

Cecilia Z

61315 69
  • 东欧童话之旅 | 维也纳浪漫邂逅布达佩斯

关于 东欧 整个行程、路线及住宿攻略请参考姐妹篇《 东欧 童话之旅 |波西米亚的橙色王国 | 捷克 》 http://www.mafengwo.cn/i/23518140.html 想要了解 奥地利 的童话故事,请参考游记《 东欧 童话之旅 | 闯入 奥地利 森林秘境》 http://www.mafengwo.cn/i/23825961.html 奥地利 最后一站, 维也纳 。 维也纳 是 奥地利 的首都和最 大城 市,拥有1800多年的历史,是 欧洲 的主要文化中心,也是著名的“世界音乐之都”。 以前小时候看电影,关于 维也纳 总是充满幻想,觉得 维也纳 是一个大气复古的音乐之邦,有机会一定要来接受一次音乐的

Little C

5052 5
  • 我的东欧游:塞尔维亚、黑山、波黑

东欧 的小国繁数如星子,每一个国度都有着它别样的传说与美丽,宛如一颗颗珍珠连缀在 东欧 这片丰饶的土地上。 我这次的 东欧 之行所要做的就是,把这一颗颗美丽珍珠拾起,串就珠链。 大国美的宏伟雄壮,小国亦有小国的千万种风情… 塞尔维亚:双教纠生的乌托邦 塞尔维亚 是特别的,信仰东正教的拜占庭帝国与信仰天主教的西 罗马 帝国在这里对立而共生着,形成了一系列特别的政治宗教与经济文明的奇观。 探索 东欧 自然要从这个美丽的小国开始…… 刚下飞机,鼻腔呼吸到这小国自由而古老的空气,旅途的艰辛逐渐散去,只余欣喜。 贝尔格莱

关鸠winnie

8353 12