厦门假日游
2018.08.31发布·303阅读
无奈的夏天 2国31城

厦门

2012年5月份去过一次厦门,这次公司安排的旅行没有别的更好的选择,所以再次来到厦门,第二次有厦门的目的是休息,顺便带着老妈一起出来看看。

Day1 @
厦门

前一天晚上的飞机12点到酒店,等登记入住收拾完睡觉已经是1点多了,所以早上起的很比较晚,公司旅游安排的酒店还不错,泛太平洋酒店,具体价格不知。
早上酒店早餐解决,全自助,选择还很多,感觉不赖。吃完早餐还加班了一小会,然后开始正式的旅游。

碰到的第一件事就是教训,去
鼓浪屿的票一定要记得网上提前订,否则就只有下午6、7点的票上岛,如果不在岛上住的话就毫无意义了。路上跟出租车司机聊天才知道,很多旅行社已经把当天、周末、假期的票大部分都包了,选在在网上溢价售卖,35元的往返船票,旅行社售价80元/人
还好我有预估到这个事情,选择planB。去曾厝垵,将第四天的行程与第一天交换。
沿着沿海的路一路走下去都是景点,中途临时选择先逛胡里山炮台,旁边就是
白沙滩。
白沙滩免费,但风景不赖,海浪也合适,正值夏天,水不是很凉。
中途花了100元/人去坐快艇看金门、海豚、妈祖像、大担岛,结果,只是一个很小的快艇,颠簸着跑去大担岛稍微近点的地方拍了几张照就回来了,完全不值,只不过体验了一下快艇,更近一点看“三民主义统一中国”那几个大字。
胡里山炮台是一个历史性一些的景点,现在逛的人不是很多,网上订票可以比现场购票稍微优惠一点点,25元/人,里边可以看看大榕树、巨大的胡里山炮台、高处看海景、望远镜看大担岛,还有简单的表演,表演一般,也就是演示了一下怎么开炮的过程,遇到了可以看看,没遇到也没什么遗憾。

• 厦门city walk | 三天两夜发现厦门文艺的小美好

人生总要去一次 厦门 。 提起 厦门 ,总与文艺清新脱不了关系。这个位于 福建 省东南部的沿 海城 市,素来以港口及风景旅游城市闻名全球。 一个鼓浪屿,犹如一颗明珠,镶嵌了多少文艺青年的梦,每年都有东西南北涌来的游客齐聚鼓浪屿。 但,其实 厦门 还有好多好玩的小众旅行地。 尤其是 厦门 内岛,建筑都极有异国风情,岛上遍布着花园、洋房;CBD区域的高层建筑里,不经意间就插入了一条老街,灯光昏暗,烟火升腾,小吃店、花店、海鲜店……生活气息簇拥着上来,让人瞬间觉得 厦门 的鲜活与热闹。 这里的时光是散漫的,最适合无所事事,

花小姐的生活日志

• 厦门的天,厦门的海——厦门的沙滩让我意犹未尽

上次来 厦门 已经是十年前,当时和同学坐了一夜的绿皮火车。 第一次去到离家这么远的地方,关于旅行的印象也已经斑驳模糊, 只记得海边的白浪花,穿着衬衣的少年, 厦门 大学的夕阳,深夜的公交车以及校门口的鱼丸。 时隔多年,每每想到旅行,脑子里首先浮现的画面还是海边城市的无忧无虑。 很久没出远门了,这次趁着端午小长假,前三天突然决定买票,故地重游 厦门 岛。 火车票无,飞机票 武汉 - 厦门 往返1k+也还可以接受(毕竟节假日) 国航上的飞机餐味道居然还不错(依旧是鸡肉饭) 经过一个多小时的行程,终于抵达了 厦门 高崎国际

普洱王在此

• 厦门八市:老市场藏进鹭岛烟火味,海鲜小吃以及丰富人文都在这里

旅行中不可错过的风景有很多,譬如沙滩、教堂、沙漠、高山……如果你想“Travel like a local”像个当地人一样,如果你真的热爱旅行,菜市场是你不可错过的圣地。国内热门的菜市场,除了 三亚 的第一农贸市场,还有一个就是 厦门 的第八市场了。当市场变为旅游打卡地,并且在网络上爆红,是种怎样的体验? 厦门 八市这两年就经历着这样一个转变,从一个普通菜市场到网红打卡地,它有什么亮点值得一看呢? 八市的前世今生 第八海鲜市场,名字前冠以“第八”,可以知道在它成立之初并不是最大的一个。第一到第七市场,有的早已消失在历史洪

duck_ye

• 【花开一“厦” 】( ー̀εー́ ) 在厦门的逛吃八日自由行走(含土楼一日)

厦门 是一场说走就走的旅行,因为临时通知的强制休假,查了机票后,迅速定下了行程,来不及细想,就已启程。 ◎市井厦门的烟火气 | 寻找最初的古早味 八市- 大同 路 【八市】 清早六七点钟,像 厦门 人一样早起逛市场。 这个城市,正在从菜市场开始苏醒。 看到一名老人在市场里做春卷皮。 在街边摆摊的小贩。 姜母鸭的前世今生 姜母鸭中的鸭伴侣 这长花点的又长又软的是什么? 厦门 的小萝卜个头真小,不知道味道怎么样。 海蘑菇 又红又亮的鱼。 漂亮的红鱼。 在八市里找到这家 厦门 老字号,老味道。 老板穿着整洁的白T, 在给我们边做

诺亚方舟

• 一人一城|流水十年情如旧.靠谱“旅行团”的旅行日记!

十年 好像是一个奇妙的分界点 十年前幻想着十年后的场景,十年后回望着十年前的过往 开端:回忆是甜的 有人说“十年过得很快不敢想象” 但对于小时候的你十年是无穷的幻想!它可能是某节语文课上的作文题目,亦或是家庭聚会上长辈问出的话题,其实小孩子会觉得十年要过好久,但是对于成年人来说转瞬即逝! 随着年龄增长认识的人会越来越多,接触的事物也会有所不同,朋友之间“远离”成为不变的话题。但总会有几位朋友不管你们多久不联系,只要见面还是那份纯粹的感情,有啥说啥不会因分隔太久而生疏,这就是长久不衰的友情! 同样我有两

赵小奔