妥乐 古银杏村~贵州纳凉(3)2018.7.
2018.08.31发布·1515阅读
一粟 1国78城

快乐的马儿

盘县

2018.07.25 ·8天

红果到古银杏村高速约40Km,一路上下着雨,有的路段甚至是狂风暴雨,路上心里盘算着如果继续下雨的各种想法,期待我们的运气如既往..
半小时到丹霞出口,咦,雨果然停了,感谢老天如此眷顾和厚爱我们,一切都如愿以偿啊!
沿着约10Km的景观大道,路边的银杏树都很稚嫩,带着期盼妥妥地到达古银杏村。
门票50/人(因为有灯光秀,平时40元/人),享受高温优惠的十省市所有人 半价,很良心的景区。
妥乐村的银杏
名不见经传的妥乐古银杏村,真的太让我们惊喜啦!
景区和村落合二为一,因为此间举办灯光秀活动,自驾车几乎都 不允许进入住宿区域,只能 停放在统一规划的路边停车区,很安全。可以压证开车到客栈放下行李再开车出来取证,好在我们就住在离停车不远的《东盟风情街》上的客栈。步行也就10多分钟而已,尊重园区管理规则是起码的公德。
停车,步行向核心景区,首先是这片人造的水域,不知何故,虽为人造,感觉也还满入眼的。

• 盘州石桥镇妥乐古银杏村旅游攻略

盘州(别称 盘县 )是由 贵州 省直辖, 六盘水 市代管的县级市,地处滇、黔交界,东邻 普安 ,南接 兴义 ,西连 云南 省 富源 、 宣威 ,北 邻水 城,是 贵州 的西大门,被誉为滇黔锁钥、川黔要塞。盘州历史文化悠久,民族风情深厚,境内有古人类文明遗址 盘县 大洞,古银杏、大洞竹海、乌蒙大草原3个 贵州 省级风景名胜区。 妥乐古银杏风景区位于盘州市石桥镇妥乐村,距盘州35公里。这里流水潺潺,小桥流水,风景秀丽,古树绵绵,小桥映虹,奇峰傍寺。景区占地面积 10平方公里 ,全村拥有古银杏1200余株,胸径一般在50一150cm,最大220c

悦子爸爸

• 贵州自驾游第十一站~六盘水//乌蒙大草原

“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”毛主席在他的诗词《七律 长征》中提到的乌蒙就是云贵高原上的乌蒙山脉,而乌蒙大草原恰恰是乌蒙山系的一部分。 乌蒙大草原是它的学名,当地人都称它为“坡上草原”,位于 盘县 坪地乡和四格乡的交界处,最高海拔是2857米。 先上导览图 旅行解决了住的问题,其他就什么都好办啦,根据上面的导览图和我们这次行程的经验,【住的问题】有以下三点提示: 1、可以选择在游客中心附近的民宿,但进入景区游玩后须原路返回或绕乌蒙镇回游客中心入住。当然你算好时间到第二天再进山也是可以的。 2、选择在乌蒙

追着日落看夕阳

• 盘州出游全攻略,这个地方美到我不想让太多人知道

序 旅行的意义就是在晴朗的一天,带着满身的阳光回来 18年5月摄于乌蒙大草原集装箱酒店 前言 也许是各色风景看的太多,也许是年龄越来越大,我对旅游的需求以及旅游的心态不断的发生着变化。 我眼里最好的旅游状态是在这个地方我能够静下来,能够净下来。“静”是安静,一个安静舒适的旅游环境,一场全程至少2小时等观光车的出游,我相信肯定不会是一个好的旅游体验;“净”是放空,旅游是一场身心的逃离,忘记烦恼,忘记琐碎,就单纯的享受自然,是为“净”。 如果可以,让我们乘着滑翔伞放飞烦恼与忧愁 图片:乌蒙大草原 摄影:彭仲恭

浔游觅食

• 乌蒙环游之二~乌蒙大草原

乌蒙大草原,最高海拔牛棚梁子为2857米,在盘州市北部,景区介于坪地彝族乡和四格彝族乡境内,占地面积90平方公里,所以再多的人车涌进景区大门,等分散在各个坝子海子间,也不觉得噪杂拥挤。看马蜂窝说那上面没水,住宿吃饭条件艰苦,其实是那都已是过去式,现在你只要带上厚外套(早晚冻成狗)和手机(移动支付分分钟搞定),一切都可尽在掌握。 在上面放了一上午的风筝后,吃了午饭,赖在饭店躲过了午后最强烈的太阳,车游了部分景点,荡了飞出天际的秋千(十元每人,不限时),骑了摆pose拍照的马(有人牵着的,所以不会也不用怕,去

Niphre

• 盘州美食探店,早中晚餐寻味之旅

盘州位于 贵州 省西部, 六盘水 市西南部,此地历史文化悠久,民族风情深厚,境内有古人类文明遗址 盘县 大洞,古银杏、大洞竹海、乌蒙大草原等风景名胜区。但在盘州市内也拥有多家生意火爆的小吃店,来到盘州你的早中晚餐该吃什么?这份攻略告诉你答案。 从 贵阳 到盘州可乘坐高铁,方便又快捷。 贵阳 北出发至盘州高铁站,全程一个半小时,二等座票价为115元,一等座票价194元,商务座为364元,可根据自身的需要选择座次。暂未开通 贵阳 东出发的列车。 1、交通 也可在 贵阳 龙洞堡机场乘坐航班前往 六盘水 月照机场,再换乘汽车两个小

Cherry🍒