呼伦贝尔自驾六日精美图文详细全记录
Simonews 1国1城

呼伦贝尔

2018.08.24 ·6天

缘由
自从有了闺女,旅行这件事儿就变成了奢侈游,我们总要在暑期最热的天气,在一年中游客最多、价格最贵的时候去那些最想去的地方。今年暑期,因为闺女要钢琴考级,我们不得不选择了8月的最后一个周末,在别家都返程收心的时候去已经惦记了很久的呼伦贝尔大草原。临近夏末,很担心草黄了,天冷了,但没想到的是此次呼伦贝尔之行遇到了太多的惊喜,度过了一个非常美好和难忘的假期。
旅行方式
    此次呼伦贝尔之行选择了自驾,原因如下:
1、当然是懒。因为每天都要睡到自然醒,绝不为赶时间和多逛景点牺牲香甜的睡眠。
2、自由随性。可以随意调整时间和线路,去任何想去的地方,遇到美好的景致甚至可以走回头路再耍一趟。
3、方便折腾。作为一名摄影爱好者,在路上的节奏通常是——看到美景,停车,拍照,开车,没走多远,发现角度更好,再停车,拍照,再往前走,发现一开始的角度是才是最好的,于是掉头......有时候几百米就要折腾好久。
4、对冒险的期待。对未知的探索是更刺激和更有意义的,一条坦途不是我的最爱。
    如果您更懒,而且不是那种为了一张照片不惜玩命折腾的摄友,更好的选择是包车,或者是车队,一定是越野车。那就是更加彻底的享受草原美景
和美食了。而且当地的司机会带您去一些一般游人不知道和不常去的地方,可能会有更多的惊喜和收获。
    至于跟团游,嘿,选个靠谱的旅行社就好。
    在
呼伦贝尔自驾,最好的选择是SUV,虽然这几年政府大力修路,很多经典线路都修通了柏油马路或者水泥路,但此次沿途仍然经历了很多弹坑路、砂石路、搓板路、波浪路、不是路的路(下文中有图有真相).....况且,如果您有一颗不羁的心,沿途看到浅滩就像趟个水,过个河,看到山头就想爬个坡,登个顶。那么,能SUV就别小轿车,能四驱就别两驱。此次即便是SUV,路上还是有几次托底,所幸也没啥事。
行程

• I内蒙古I呼伦贝尔大草原l和闺蜜一家I无可挑剔的草原之旅I

时间仿佛定格了那段美好的时光,有太多的回忆,每场景久久不能忘怀,一切都是那么美好,是偶然,是注定,还是什么,心中有憧憬,对草原的希望,一切的一切,然而又是那么的不期而遇,带着各种心情,各种的想法,更有那么多不确定,不顾一切的坚持,相约闺蜜一家,奔赴一场,难以忘怀的草原旅行。终究没让我们失望,可以说非常完美的一次与夏天 呼伦贝尔 大草原的相遇! 那年的夏天对草原的向往,携手闺蜜,一起做了好多的攻略,网上各种搜索路线,玩法,总是觉得拿不定主意,路线查一下大概差不多,但是怎么玩完全没有一个强烈的信号给我

快乐的小公主

• 呼伦贝尔—醉美的秋

“鸿雁向南飞,飞过芦苇荡,天苍茫,雁何往,心中北方是家乡。” “黄毯悄然换绿坪,古原无语释秋声。 马蹄踏得夕阳碎,卧唱敖包待月明。” 如果你错过了 呼伦贝尔 的夏天,那么你不能再错过呼伦 比尔 的秋天。 秋日的 呼伦贝尔 大草原,如同丰腴的少妇,在阳光下洋溢着成熟的韵味。她披起一袭金黄的外衣,比夏天更有姿色,更加诱人。 如果说 乌兰布统 草原的秋是摄影天堂,适合用镜头去体会,那么 呼伦贝尔 大草原的秋最该用身心去感受,最佳的方式是自驾来体验。 这个时候啊, 呼伦贝尔 大草原的牧草开始收割,卷成半人高的草捆散布在草

西山晴雪

• 层林尽染!深秋大内蒙呼伦贝尔自驾大环线、十日深度摄影纯玩自由行游记

前记 自16年 北疆 游后,对地广人稀的我国大好河山就再无抵抗力。促成这次内蒙行的场外因素有很多。首先疫情原因不仅否决了所有出境旅游的可能,也打乱了我上半年的留学计划,否则此时早就在帝国读书了……自由职业的关系有大把的时间,但同时对工作产生的疲倦让人不得不想出门散个心。于是在众多客观因素下选择了心念许久的 呼伦贝尔 大草原作为今年下半年的旅游目的地。 对内蒙之前只是一个地区的宏观的概念,实则大得难以想象,做攻略的时候才了解到原来 呼伦贝尔 仅仅是内蒙东部的一小块,接壤 黑龙江 大兴安岭 和 俄罗斯 ,无论是气

Reds_Bless_Me

• 江山远阔,人间值得|从阿尔山到呼伦贝尔

写在前面 说起大草原,人们首先想到的会是 内蒙古 。很久以前去 木兰 围场,以为 内蒙古 就是这般如此。而直到有一天,听了一场呼麦的演奏,心绪一下便被带到了那一片辽阔之中。那个乐队有一个好听的名字,叫做 额尔古纳 ,从此心里种了草。 很多人喜欢春夏去草原,而我更喜欢秋天。 内蒙古 算是国内秋天来的最早的地区,当秋风乍起, 内蒙古 的天空变的清澈高远,湖泊更加湛蓝宁静,草原披上金黄,林海五彩斑斓。此刻 内蒙古 的一草一木、一山一水都散发着苍茫、辽阔、浓重而又温暖的秋意。从 阿尔山 到 呼伦贝尔 也就变成了童话世界:

刀刀

• 呼伦贝尔+阿尔山小环线--9月初自驾8天游

线路和行程 我们是2020年9月初去的 呼伦贝尔 ,两个人,从 武汉 出发,不算出发当天,实际玩的时间8天。自驾游最重要的就是线路,先介绍我的行程。 线路方面, 呼伦贝尔 的线路基本就是北线和南线两条线路,都是从 呼伦贝尔 的首府 海拉尔 市区出发,往北边走就是北线,往南走就是南线。不论你是走北线还是南线,一般都是走环线,避免走回头路,如果你像我一样两条线都玩到,那就是在地图上走一个8字型, 海拉尔 就在8字的正中间。很多路属于小路,在百度地图上不一定找得到,你可以参考我下面的google地图,分为南线和北线,蓝色是我走

Catfish