美国之旅第一站里士满
2018.08.31发布·2512阅读
乐妈 13国140城

🍀🍀

里士满

暑假终于开始了,该上高三的儿子要放飞了,我们怀着彷徨与担心的心情送儿子独自一人开始求学的旅途。5周的夏校就要结束,我也要到美国与孩子汇合开始访校和考试之旅。就这么英语都还给老师的我怀着忐忑的心登上飞机远赴美国。经过两次转机一路上得到留美学生的帮助终于坐上了美国国内的飞机,这下我就傻眼了,孩子航班取消,我必须一个人去民宿家,我没法联系,怎么办呢?还是邻座热情的美国大学生主动伸出了援助的手,是他帮我给房东打电话,让好心的房东到机场来接我,就这样我就幸运的来到了美国,住进了美国人的家。
一大早又带我去每周六的大集市,让我看到了当地人生活的一面,森林公园的一角,熙熙攘攘,带着小孩牵着狗,喝着现做饮料,各种新鲜的水果蔬菜,鲜花果酱,像是郊游,与店主聊天,好不自在。加利福尼亚的桃子真好吃。随后还带我我去了
美国超市和中国超市,我居然可以在中国超市用中文交流,让我惊喜。还有什么比为在机场过了一夜,吃腻了学校的食堂的孩子做顿饭更温馨的吗?虽然不多也算吃到中国的米饭炒菜了。以表心意。在古老的餐桌上边吃边聊天,我仿佛找到了家的感觉。住民宿是正确的选择。
旅行刚开始,让我们去发现去感受吧。
第二天,倒时差,睡在松软的床上久久不想起身,没有必要赶时间,看着窗外的公园,想拉着儿子一起散散步一定很惬意。
在宽敞明亮的厨房做一顿早午餐,喝着红茶,啃着鸡蛋火腿
汉堡,配个蔬菜沙拉,简简单单,舒舒服服,享受享受。
收拾完厨房,约上儿子,绕公园走一圈,看看
里士满全景,看着别人带着狗在大树下草坪上坐坐感受真正美式休息生活。虽然不是富人区,但是治安挺好,几乎看不见黑人。一栋栋小别墅也能感觉出它的历史,找着电影中的感觉,远离观光旅游区发现附近的美也不失旅游的乐趣。