官网首页
打开APP
头图
跌跌撞撞的一路幸福——2大2小飞往阿姆斯特丹·路过巴黎·自驾德国——记一场走心亲子游
2018-08-30发布 1553浏览
她有了新名字叫“索菲亚”Lv15

4篇游记,20粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-07-27
  • 人物 带孩子
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 13

你,许愿带我们去 德国 自驾;
我,想要途经最爱的 巴黎
她,幼儿园毕业需要一场人文之旅;
他,只能做个小尾巴玩点力所能及的
于是,酝酿了足足四个月,避开了她的毕业入学,她爸爸的世界杯,我的工作评职称等等事项,最终我们决定去 荷兰 ——确切地说,第一站到 阿姆斯特丹

关于行程

每次安排行程都是件烧脑的事儿,尤其带着俩不大点儿的孩子…… 比如 ,我说去 巴黎 ,总有朋友问去不去卢浮宫啊?我说必须不去啊,否则不是孩子们疯就得是我疯了!——要知道八年前我跟他们爸爸还年轻,在卢浮宫都几乎走到脚断看到吐,我甚至忍不住困意还睡了一觉……然而最惬意的记忆却是在卢浮宫外的草坪上,望着好看的天际线发呆,看着身边的外国小宝宝们跑来跑去,当时立志以后有了宝宝也要回来重演这一幕……

所以,经过反反复复的比较和抉择,还买了本lp的《带孩子旅行》用作参考,第一轮将目的地定在 阿姆斯特丹巴黎德国 ,自驾路线一时半会儿还没定,主要取决于机票的进出城市……

机票小tip:
1.去 德国 的话, 北京 往返 柏林 的国航机票性价比超高,单程也是相对最便宜的,稍微远点的 布拉格 价格也走低;
2. 欧洲 游多去几个城市的话最好还是顺着一个方向走,避免回头路,因为 欧洲 火车票也实在不便宜;
3.暑期机票贵的不是一点半点啊~大家体会一下,最早打算借着端午假期出去,后来鉴于小学入学事宜,推后半个月,他爸又要专心在家看世界杯——这两个时间段都在正式暑期之前——但最后定在了七月底出发——机票的性价比陡然下降!
4.期间还刷出来过 伦敦 转机的超低价机票,但一查 英国 需要过境签证,费用算下来也差不多机票差价了,还麻烦,于是放弃!所以不要只关注价格一个因素,很多时候转机需要过夜的,带着孩子又不可能机场忍一宿,加上住宿的钱可能价格也不算优势了。

我最后定了上图的机票,重点是四程超级经济舱,总算有点图头。

下边是最终的行程,这是签证用的版本,划出来的部分略有出入。

正在加载更多内容...
目录