行走在古迹和蓝白房子之间——“希腊+意大利”欧洲多国逍遥游

梦想游遍世界

意大利

2018.08.03 ·18天

概况
       蓝色是我和太后最爱的颜色,圣托里尼一直是我想去的旅游胜地,这次终于成行,梦想成真了~

希腊有着最宏伟的神殿遗迹、最美的海岸风光、最纯净的悬崖蓝白房子、火山下的红石滩,是将人文景观与自然景观完美融合的国度。希腊人民的英语比想象的好,沟通无障碍。治安真心不怎么样,街边有乞丐不说,我们还在卫城遇到了小偷。

意大利有着史诗般的古罗马斗兽场佛罗伦萨的小资情调、唯美的水城威尼斯、叹为观止的比萨斜塔和国际时尚之都米兰,是将历史与现代完美融合的国度。意大利人民非常亲切友好,待人热情,男性撩妹技术一流。当地人的英语有着标志性口音,反正是得猜一猜。至于当地治安,可谓糟糕透顶,小偷横行,光我们正面交锋的就有两次,还眼见着别人被偷,特别恐怖。如果您警惕性不高,建议不要自由行。
       给大家推荐一个很好用的APP-口袋导游,绝大部分景点都有中文语音解读,而且是免费的,相当赞,比租用英文讲解器强太多了。

希腊夏令时间比中国慢5个小时,意大利夏令时间比中国慢6个小时。
       各地商场、超市营业时间不尽相同,但几乎都是周日不营业,周六提前关门。

欧洲的洗手间都要收费,但这三个国家几乎没有公共卫生间,想去厕所只能去甜品店、餐厅、酒吧就餐。威尼斯只见到两个公共卫生间,1.5欧/人,天价啊……
       如果您不是必须暑假出游,可别8月来
希腊意大利,太热!!!根据当地人介绍,6月是意大利的最佳旅游季节,气候宜人,景色优美,住宿也不贵。
签证与保险
       意大利签证是我遇到最“随意”的。本人6月15日(周五)送到签证中心,6月18日(周一)还是端午节放假,签证中心居然19日打电话说可以取护照了,简直比东南亚都速度。签证中心人超多,务必早去。 签证中心官网上的预约服务是需要额外付费的,貌似220/人,本人仍需到场,只是单独排队而已。
       指纹录入有效期为5年,期间不用再录。

意大利签证中心对照片有个奇葩要求,就是不能戴眼镜,没有镜片都不行。本人花35元现场拍照,不仅贵而且拍的巨丑,太无语了……
       办签证的时候必须出示保险材料,且对金额有一定要求,大家自行百度哈。
交通

• 【宝藏留念】【月半夫妇】许给你一个浪漫童话——你不知道的童话南意

预告片镇楼 逃税逃出来个童话世界,蘑菇村 阿尔贝罗贝洛 亚得里亚海滨的可爱白色小镇 隐修士的蜜色岩洞- 马泰拉 南意网红 阿马尔菲 一座城,可以有很多张面孔,烟火气 那不勒斯 缘起 4月在 英国 出差的时候就和月半先生商量好国庆去NC500,拖到5月回国腾出手准备买机票的时候,却发现看好的时间和航点价格已经飙升到之前的一倍。赌着气在航空公司网站上乱翻,法荷航集团一条 北京 飞 罗马 的广告忽然跳出来,我随口问:“要不再去 意大利 吧,南意怎么样?”月半先生眼睛都没离开墙上的投影幕,随口答道:“好啊,你定。”于是南意就这么

Milkkitty

• 迷失在艺术的国度里——蜜月畅游意大利的7天日记

往期游记回顾: 【 希腊 宝藏】2014.6 遇见 希腊 爱琴海 ,在最美好的年华里——带婚纱、长裙蜜月游 希腊 (海量美图+旅行攻略): http://www.mafengwo.cn/i/3139605.html 【 云南 游记】2014.2 置身佛国,赏雨林风光,品傣家风情——2014新春自驾 西双版纳 行纪: http://www.mafengwo.cn/i/3017871.html 【 云南 游记】2013.9 穿行彩云之南,感受七彩 云南 ——5668公里自驾滇 西北 、滇西行摄: http://www.mafengwo.cn/i/2886817.html 【 广西 游记】2013.1 春花灿烂在 广西 ——2013年新春 南宁 周边赏花记: ***.

小蚊子Jennifer

• Ciao~2013!tri-angel的罗马假日~

写在篇首——情迷 意大利 为什么向往 意大利 这个国度呢?这话还得从我高中开始说起。高中时候看了一部TVB剧叫《冲上云霄》。没想到这部影视作品竟然影响了我一辈子的人生轨迹…剧情是围绕机场、飞机师、空姐&地勤展开的,当时的我被优雅端庄的空乘制服所吸引,立志想成为一名空乘。高中毕业后我如愿的进入了大学就读空中乘务这个专业。但是残酷的现实下,我没能如愿成为一名空乘。但是我还是对 意大利 充满了期待。那个全球时尚之都 米兰 ,那个即将要被淹没、消失在这世界上的 水上 之城 威尼斯 ,那个徐志摩口中的翡冷翠,那个充满神

Julia想环游世界

• 【宝藏留念】多洛米蒂,住在会呼吸的风景里

【写在前面】 有时候并不想讨论什么旅行的意义,很多时候说出去玩,也就是换个环境,换个心情,从纷繁复杂的人际关系中暂时解脱,但是回来后,我还是那个我。 只不过,依旧会很享受那一段时光。 再也不想脚踏实地,循规蹈矩。想与不认识的人say hi,微笑着面对你,与世界各地的游客一起看日出日落,偶尔来点恶作剧...等到旅程结束后再回望,如同漂浮在不真实的梦中,你自己就是那颗星星,夜空中最闪亮。 旅途虽累,人生苦短。世界宽广,出去看看又何妨。 旅行时间:7月27日-8月11日 行程: 意大利 ( 多洛米蒂 山区)-- 斯洛文尼亚 ( 布

多多熊

• 意大利、马耳他13天的蜜月之旅——附超详细旅行攻略,干货满满!!!

——前言搭“后语”(行程攻略) 每次游记开头我总会纠结如何取一个更加吸引人的标题,如何写游记的开头,如何安排游记的顺序。按以往的风格,我总会把记录心情作为一篇游记的主旋律,不会去太在意如何让游记写的面面俱到,只会慢慢翻阅着旅行的照片,记录当时瞬间的情绪。所以经常会有朋友私信我,能不能给我一个详细的旅行攻略啊,行程怎么订才好呢?我去哪儿买机票便宜?签证去哪儿办?等等一系列的问题。 所以索性这次在游记的最后写一个尽可能详细的攻略供大家参考。我会花不小的篇幅来从各个方面把我所遇到的或者我的一些小经验分

大大泡泡糖