我在雷克雅未克遛了个弯儿
LYC 16国121城

未来可期

雷克雅未克

2018.08.11 ·2天

在旅行的最后两天,我们达到雷克雅未克,它是全世界纬度最高(北纬64度09分)的首都,冰岛近三分之二的人口都集中在这里。
       在
雷克雅未克停车,有免费的停车场,具体位置不详,碰到就算赚到!100冰岛克朗/小时,每天的18点之后是免费停车的。
       首先我们被
冰岛的阴茎博物馆吸引,因为它是世界上收藏最多阴茎且是世界上唯一的阴茎博物馆。博物馆总共收藏280件阴茎,来自93种动物。最大的阴茎是大象和鲸鱼的,有一人多高;最小的阴茎是鼠类的,要用放大镜才看得到。我们参观之后,觉得这1500克朗/人的门票很值。孩子说,现在才知道阴茎不是和动物的身高体重成正比的。
下图一,阴茎被干制后,还可以做成教鞭!
下图二,博物馆里的WC的把手也很有特点!

晚饭,我们在FISH MARKET预定了TASTING MEMU, 11900克朗/人。 我想吃海鹰,就加了一份海鹰双吃,半份烟熏烤制的,半份蘸汁生煎的,海鹰不仅好看,还很美味!套餐中,扇贝很新鲜;青口贝的装盘很奇特,浇上不知道是什么东西,盘子的底部就会升起青烟渺渺,大概是从
米湖的地热来的灵感?烤制的鲜鱼,口味清淡,鱼肉能和鱼骨轻易地剥离;羊排鲜嫩多汁;最后的甜点,惊艳到了我们,是会冒泡的“火山”,这个灵感还真是来源于冰岛的火山。这顿饭一共花了39400克朗,算是我们此行最贵的一顿饭,但是的确有惊喜,也满足了我们的味蕾。

• 说走就走的冰岛行,一个人的终极孤独

今年10月就开始计划 欧洲 自由行,在10月低申请了 法国 申根 签证,48小时就出签了,不过给的是单次签证,而且时间给的是11月下旬,逗留期30天,好吧,有了签证说走就走 去程选择的 瑞士 航空,在 瑞士 苏黎世 转机到 法国 ,因为 冰岛 也没有直飞航班,所以先在 法国 玩个几天, 葡萄牙 西班牙 逛一逛,这些如果以后有空都会写出攻略 DAY 1️⃣定了 法国 直飞 冰岛 雷克雅未克 的机票, 冰岛 航空,从CDG到KEF直飞省时,我还是建议选择直飞航班,可惜直飞只有 冰岛 航空和WoW航空 飞行一共是三个多小时,早上出发下午就到,和 广州 到 北

Rayker•H

• 冰岛5日游-Reykjavik-极光-冰洞-Blue Lagoon-Golden Circle

一直很想去 冰岛 看极光泡温泉,种种原因一直没有实现。今年终于下定决心把去 冰岛 的计划落实下来。 这里提供给大家一些 冰岛 基本的信息,肯定有人会需要。因为是从 伦敦 出发,所以我提供的参考价都是英镑(£)。 语言 - 冰岛 语 (íslenska)-属于北日耳曼语支。 冰岛 人的英文都比较好,所以只要会英文,交流都木有太大问题。 货币 - 冰岛 克朗 (Icelandic Krona)- 欧元也可以用,但是最好还是用克朗。不过如今一卡在手这个也不用太担心。 1 冰岛 克朗=0.063元。 地理 - 国土面积为10.3万平方公里,和南韩大小差不多,但是人口只有

Tanyalc