纬戈带你玩转新兴8
2018.08.30发布·3869阅读
緯戈QQ 1国1城

生活充满正能量

新兴

广东 云浮 新兴 县,是土地肥沃的鱼米之乡,传说是因为有禅宗六祖的保佑得以风调雨顺, 新兴 是一个美丽的小城,让纬戈带着你一起寻访这其中的故事吧。
     《纬戈带你玩转
新兴 》已经写到了第8集,谢谢喜欢这专集并且关注的朋友们,这一集我和大家去游览 新兴 县的新城镇的云座农场。
       游览云座农场之前,先上几张
新兴的美图,以增加游记的可观性得意小蜂得意小蜂
云座

• 【山在那儿 云中穿行】——20161113云浮新兴风车山

新兴 风车山,位于 新兴 县太平镇,那边有象窝山、水源山和风车山,都挨在一起的, 云浮 本地的摄影天堂。风车山,因为中广核在山顶建了风力发电机而得名。 这一次是我们班组的活动。一天行程。上午出发,开车到大唐 苏州 园门口,然后徒步上山。到达山顶看风景,然后下撤回到停车地方,在 苏州 园吃饭。返程。 雾气氤氲,环境很不错 停好车 徒步上山 山谷里有雾气弥漫,若隐若现,很有意境 N个之型路 快到山顶,风好大! 合照一张 风车常常隐藏在雾气里,看到云开时赶紧照一张 山顶上的大石头 如牌坊般的石头 雾气散开的瞬间,天好蓝。

波塞冬

• 纬戈带你玩转新兴2

广东 云浮 新兴 县,土地肥沃的鱼米之乡,传说是因为有禅宗六祖的保佑,得以风调雨顺, 新兴 一个美丽的小城,让纬戈带着你,一起寻访这其中的故事吧。 神仙谷,位于 广东 省 新兴 县六祖镇八景之一的笔架山,景区面积约2609亩,峡谷全长4公里。六祖文化电视剧《明月三更》在这里取景拍摄。 沿小路到谷口,奇山异石,翠竹参差,密林繁茂,很有“漫游如画烟雨 江南 ,小桥流水曼妙生活”感觉。 神仙谷内据说有大批黑桫椤 树,这里野果挂满枝头,鹧鸪鸟在竹子树头觅食,游人走过惊起几只青蛙跳入小溪,这里没有PM2.5,只有游人的嘻嘻笑语。

緯戈QQ

• 走进象窝山生态园,感受禅茶魅力,静心养生之旅

序言 现代社会竞争激烈,社会发展速度太快,为了生活自己给自己增加了巨大的无形压力,时常感到情绪低落、心烦意乱、焦躁不安,这时我们总想出去走走,让心灵放个假,太远了时间不允许,于是选了个周末来到了 云浮 新兴 的象窝山生态园,来一场回归自然,修心养性的禅茶之旅。 象窝山生态园 新兴 县位于 广东 省中部,珠三角的“西花园”, 广州 驾车过去三小时左右,非常方便, 新兴 还是禅宗六祖惠能大师的故里,有着1300多年的禅宗文化,在浓厚的禅文化的影响下,成熟了本有的茶文化,使禅、茶融为一体而成为禅茶文化。 走进茶园,放眼

缘美色影

• 当“喜来登”邂逅“中国禅都”,开启云浮商旅新篇章

珠三角以西,有一处山清水秀、人杰地灵的宝地,这里是被誉为“ 中国 禅都”的 广东 省 云浮 市 新兴 县,禅宗六祖惠能的出生地、弘法地,也是其圆寂之所。佛教名寺的声名远扬,加上得天独厚的自然风光,成就了 新兴 这个不可多得的静心旅行目的地。 近年来,越来越多人崇尚自然,回归佛系人生。“菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃。”这句流传至广的偈语出自六祖禅师。大家心目中的佛系哲学,其实发源地就在 云浮 新兴 。 而全球五星级酒店品牌喜来登在经历82年历史、遍布超过70个国家、根植400多个城市和地区之后,也在

弹指间行摄

• 醉美风车山、新年行大运(附详细攻略)

风车山位于 新兴 县的水源山、是天露山的一条支脉、海拔1137米、因山顶建有中广核 新兴 象窝风电场的48座风力发电塔而被民间俗称为风车山。从1号风车至48号风车、全程约15公里。它们座落在天露山脉的双石顶、横樑山、狗公石、水源山、孖山、孖天坳、天堂坪、老罗顶。(详细行程线路在本文最后) 各座山风景简介:。 1—3号风车:双石顶(海拨940米),双石山峰二块九米高巨石对峙,形成独特天然美景。 4—7号风车:横樑山 (海拨960米), 开平 市大沙水库清晰可见。 8—14号风车:狗公石 (海拨1010米)。 15—20号风车:水源山 (海拨11

梦醉西楼