西班牙塞戈维亚一日游

😄

塞戈维亚

2013.03.10 ·1天

邂逅塞戈维亚
塞戈维亚是一座距马德里仅有一小时车程的小镇,建于公元1世纪的古罗马高架引水桥是塞戈维亚的标志,也是迄今保护最完整的罗马帝国遗迹之一。1985年,这座距今大约2000年历史的建筑和塞戈维亚古城一起被列入了世界文化遗产名录。

我在2013年3月
马德里出差期间,利用一个周末参观了塞戈维亚古城和这座古罗马高架引水桥,以及著名的塞戈维亚城堡,塞戈维亚大教堂等。每一处建筑都能给我强烈的震撼感,除了令人惊叹以外,我真的不知道该如何形容这些伟大的建筑了。站在它们面前,那种内心的触动更多的是源于他们强烈的历史厚重感吧。

除了历史和建筑,
塞戈维亚最出名的就是烤乳猪了,每一个西班牙人都强烈建议我一定要去塞戈维亚的一家名叫Meson de Candido的餐厅去品尝一下这道美食。虽然我不是美食爱好者,但是这么多人的推荐肯定自有他的道理,于是品尝烤乳猪也加进了我的一日游行程。
交通和行程
马德里的Moncloa车站有开往塞戈维亚的大巴车,往返车票一共14.21欧元。可能是我去的太早,人工窗口没有人,只能在自动售票机上购买了一张往返车票。去程选的是最早的一班,回程可以选得晚一点,因为如果提前回来的话也是可以免费改签的。

塞哥维亚的城区不大,多半天的时间应该可以把主要景点都走过来,我是按照汽车站-古
罗马引水桥-塞哥维亚大教堂-塞哥维亚城堡-Meson de Candido餐厅-汽车站的顺序游览的。

其中古
罗马引水桥和Meson de Candido餐厅是在一起的,它们距离汽车站步行也就5,6分钟的样子,按这个顺序游览其实正好是在小城内转了一圈,可以少走很多冤枉路的。
小镇一日游

• 【蜂首纪念】塞哥维亚 🇪🇸| 掀开那水道桥与城堡诉说着的历史扉页。

每一次把思绪归回到个人编年史中的日历表中特定的一个日子,因着不同时间和空间的组合,我也看到了一个个活生生的灵魂与我交通的历史,而这个小镇中的人们虽然没有和我进行太多眼神上或是对话上的交集,风景和温度却是实实在在的,而且更比那些闲言碎语管用。 塞哥维亚(Segovia)是一个奇妙的世界遗产小城, 罗马 的水道桥和如白雪公主一般的 阿卡 萨城堡构成了这座小城丰富的历史遗存,这里的小镇,充满了不平凡的故事,而 欧洲 则是一个值得来这里流浪很久的地方。在 伊比利亚半岛 中央的高原上,我们总能看到只属于 西班牙 的荣耀。

天硕Timothy