官网首页

• 出发时间 2018-08-09
  • 人物 家庭出游
  • 出行天数 9

说在前面

1. 作者自己去 四国 的时候正值当地旺季(盂兰盆节),因此酒店以及其他设施的定价偏高,如果读者也想在这个时间去的话建议早点预定,不然晚了不仅费钱还订不到好的。
2. 攻略与游记中的照片均为自己拍摄(当然啦,比较菜)。
3. 本文主要是一些干货和推荐,网址以及好用的APP都会列出来。
4. 作者在本次行程安排中的失误也为有写到,为大家在实际的旅行过程中少走弯路。
5. 希望大家喜欢我的首作吧

旅途概况

本次路线: 上海 浦东直飞高松机场 — 松山 — 高松 —  直岛 (当天来回) — 德岛 — 高松 — 上海
(由于一些乱七八糟的因素,本次的路线比较的奇怪,不是特别的顺路,具体原因将在后面讲到具体行程的时候写到。)
由于 中国 驾照不能在 日本 租车,因此全程基本上都是乘坐JR列车移动。
本次旅途中比较有特色的部分是参加了当地盂兰盆节的阿波舞游行,在之后的游记中也会提及。

第一天(上海浦东—高松—松山)

早上乘坐9C8889直飞高松机场,大概当地时间11点到达。入关处会有 中国 翻译,所以语言问题不用担心。拿好行李就去坐机场大巴到JR高松站。在机场门口有自动售票机,同样有 中国 引导。如果飞机晚点或者航班有各种问题都不用担心,机场大巴是按照航班安排的,会根据情况等乘客(标准时刻表会在附录中)。

上海浦东国际机场 点击查看大图

这里先重点说明一下有关于JR的信息 。大家可以在JR 四国 的官网上找到所有的时刻表,同时,更加方便的方法是下载一个雅虎的‘Y!换乘案内’(具体网址之类的都在附录中)。
如果像作者一样主要靠JR移动的话建议买JR PASS(在淘宝上可以买到,到了当地需要激活一下),也就是相当于铁路通票。要注意一点,JR PASS在购买之后默认是自由席(自己找位子坐,如果人多的时候没位子就只能站着),我旺季去的时候车厢倒是很空,没有找不到位置的情况。如果要预约席,也就是定下座位的话是要加钱的,这里就不再多说。

JR古高松南站 点击查看大图

由于兑换JR PASS 还花了一些时间,13:45的班次没赶上,所以只好坐下一班JR,在14:45前往松山,在下午17:33准时到达松山。

正在加载更多内容...
目录