Nov
2012
【游走·江湖】之 俺的非洲,俺的莫桑比克
2012.10.23发布·6.7W阅读
原老未

《罩袍之刺》作者天天坐着 ,独立摄影人,微信公众订阅号:yuanlaowei

莫桑比克

此书价格如同期货,在网站上下波动,各位读者比价后再买

京东:
***

当当:
***

豆瓣评分:
***34840702/

“《罩袍之刺》,带领着我们去
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11698.html  这个有着悲情色彩的国家做了一次平视视角的深度探索。

媒体的报道让人们对
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11698.html  的印象,一直停留在“战争“、“童婚”以及“性别歧视”上,以上皆为事实,而事实却不止如此。作者在六年中多次往返http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11698.html  ,与书中的六位女性同吃同住——小镇里教http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/21536.html  武术的老师、努力让顶级刺绣工艺“卡玛克”传承的绣坊主、学兽医的大学生、“抛头露面”卖馕养家的婶婶、特立独行的记者还有迷失的少女画家。作者并没有靠卖惨消费主人公,也没有用猎奇的情节去讨好观众,而是用平实克制的叙述和深入有力的图像从不同角度向我们展示了当地普通女性的真实生活。

面对她们,我们不应漠视,不应轻慢。
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11698.html  人如同你我一样渴望生活、热爱生活。作者记录下的只是一份生活本身的样子。http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11698.html  人的生活。她们的生活。人的生活。”

公众号&微博:原老未
于2020.05.20

再补充:
游记其实是个将时间暂停的记录,说实话以前我写的东西,很多话我现在不会说,也有些东西肯定写错了(这个要道歉)。但我不想删,也不想改,青春本身也没法删改,删改这只是记录自己年轻时旅行的东西又有什么意义呢。
于2020.05.23

正文:
摩洛哥  图文直链:http://www.mafengwo.cn/i/976118.html
老挝  图片直链:http://www.mafengwo.cn/i/1037608.html
伊朗  图文直链:http://www.mafengwo.cn/i/2861220.html  格鲁吉亚  图文直链:http://www.mafengwo.cn/i/1281854.html
2013年2月~7月直播大贴 从外
高加索  陆路回中国  连载中: 猛戳!!http://www.mafengwo.cn/i/1137406.html#reply_7461514
2011年11月-2012年5月

莫桑比克  】赤贫?!

说这里赤贫,左眼闭好,才可以信一半。
贫的是餐餐只有XIMA吃的百姓,不信不行的是,总统出来晃一圈,一个城的所有的宾馆都被订满。为的就是贪,比起
非洲  的贪,国内的真是技术活儿。

Lichinga是高地。1年来不了2个游客。殊不知,此处大美。村庄甚是淳朴。

村里的姑娘镜头感很强

• 莫上桑(五):外一篇——以迈克尔·杰克逊的名义

快一点了,同事们还在喝酒,以纪念迈克尔· 杰克逊 的名义。这是我关注的第一个外籍歌手,听他第一首歌的时候他还没有完全漂白,俊朗的面容还算本色。扼腕于他的才气之余,又很想知道,这个音乐天才、猫王女儿的丈夫、玉婆干儿子的父亲,他这一生快乐的时光有多少?虽然现在还不知道死因,但也许这是他最好的解脱了。从此,他可以安宁一隅了。 发一组安静的照片送给他吧。 马普托 的清晨,某个周末的清晨,蹦迪者刚刚散去的清晨,这片海终于获得了宁静。 热闹了一晚的人们散去后,包括警察,也都回去睡觉了,我独自驱车出来享受这难得的宁

• 莫上桑(九):黑人的狂欢

又到周末,黑人们的狂欢又开始了,黑人的身材确实适合蹦迪,所以他们每到周末必狂欢到凌晨,每有热情奔放的音乐必扭动臀部。突然想起阿桑的一句歌词:“孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单”,挺贴切哈。 黑人还很善于对着镜头摆pose,不经意的一个动作,就很自然很洒脱。 我们办公楼附近有一个小广场,广场上稀疏地种着几棵树,傍晚时分,却有很多人在广场休憩、跑步。某个傍晚,我走过广场时,几个放学的孩子看到了我手上的相机,就要求我帮他们拍个合影。 不需要商量,两秒钟构图完毕,这就是这群孩子在镜头前的感觉。拍完后,他

晓静

• 莫上桑(一):莫桑给我的“下马威”

南非 飞莫桑 马普托 的飞机是 南非 航空的,飞机餐如图,口味和卖相一样的惨。唯一值得称道的是坐在前排的黑人帅哥,因为他主动帮我把箱子放上了行李架。 那天的飞机飞得很快,仅40分钟就飞抵 马普托 了,比预计到达时间提前了10分钟。因为此前在同事发的《入境须知》中已经了解到,入境过程可能会经历种种“特殊待遇”,于是,自打双脚踏上 马普托 的土地,我便忐忑前行。查验检验检疫记录、过移民局,一路顺利。因为签证是旅游签,我告诉移民局的官员我此行目的是旅游;她警觉地问“一个人吗”,我立即反映过来,单身女子在有些国家办

• 莫桑比克-出乎意料的非洲之美

莫桑比克 国土面积79.94万平方公里,海岸线长2630公里。位于 非洲 东南部,南邻 南非 ,西界 津巴布韦 、 赞比亚 、 马拉维 ,北接 坦桑尼亚 ,东濒 印度 洋,隔 莫桑比克 海峡与 马达加斯加 相望。位于 非洲 东南部, 莫桑比克 与 马达加斯加 之间的 莫桑比克 海峡是世界上最长的海峡,全长1670公里。 漫长的海岸线使得 莫桑比克 成为度假、享受阳光海滩的圣地,抛开已被国人侵占的 马尔代夫 、 巴厘岛 、 普吉岛 ,来到 莫桑比克 ,感受 非洲 的风土人情和热情海滩。 莫桑比克 湾里总是这样宁静闲逸的海水 来到 非洲 才发现,原来每天

流浪猫_Sylvia

• 花开非洲(一):九重葛

非洲 地广人稀,但花很多,就三角梅就有很多颜色(我看着跟 三亚 市花三角梅一般无二,可同事们非说紫红色的那种叫紫薇花),我不懂植物,只能等BJQIQI赐教了,呵呵 白色这种是比较少有的,因为太素、太干净; 非洲 的花大多是色彩鲜艳的,热烈地如同当头的太阳。 艳阳之下,她似乎红得快要燃烧起来了。 又是另一种红色,同样红得浓郁。 再来一张 中国 红的吧。 最后再来一张紫红色的吧,就是他们说的紫薇花, 非洲 人家很喜欢在墙头门边种上一株。据说在 南非 可以看到成排的紫薇花,花落时,满地的紫薇花,好看极了。我想我可能是看不