Nov
2012
【游走·江湖】之 俺的非洲,俺的莫桑比克
2012.10.23发布·6.8W阅读
原老未

《罩袍之刺》作者天天坐着 ,独立摄影人,微信公众订阅号:yuanlaowei

目的地

莫桑比克

出行时间·天数

人均费用(人民币)

此书价格如同期货,在网站上下波动,各位读者比价后再买

京东:
***

当当:
***

豆瓣评分:
***34840702/

“《罩袍之刺》,带领着我们去
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11698.html  这个有着悲情色彩的国家做了一次平视视角的深度探索。

媒体的报道让人们对
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11698.html  的印象,一直停留在“战争“、“童婚”以及“性别歧视”上,以上皆为事实,而事实却不止如此。作者在六年中多次往返http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11698.html  ,与书中的六位女性同吃同住——小镇里教http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/21536.html  武术的老师、努力让顶级刺绣工艺“卡玛克”传承的绣坊主、学兽医的大学生、“抛头露面”卖馕养家的婶婶、特立独行的记者还有迷失的少女画家。作者并没有靠卖惨消费主人公,也没有用猎奇的情节去讨好观众,而是用平实克制的叙述和深入有力的图像从不同角度向我们展示了当地普通女性的真实生活。

面对她们,我们不应漠视,不应轻慢。
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11698.html  人如同你我一样渴望生活、热爱生活。作者记录下的只是一份生活本身的样子。http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11698.html  人的生活。她们的生活。人的生活。”

公众号&微博:原老未
于2020.05.20

再补充:
游记其实是个将时间暂停的记录,说实话以前我写的东西,很多话我现在不会说,也有些东西肯定写错了(这个要道歉)。但我不想删,也不想改,青春本身也没法删改,删改这只是记录自己年轻时旅行的东西又有什么意义呢。
于2020.05.23

正文:
摩洛哥  图文直链:http://www.mafengwo.cn/i/976118.html
老挝  图片直链:http://www.mafengwo.cn/i/1037608.html
伊朗  图文直链:http://www.mafengwo.cn/i/2861220.html  格鲁吉亚  图文直链:http://www.mafengwo.cn/i/1281854.html
2013年2月~7月直播大贴 从外
高加索  陆路回中国  连载中: 猛戳!!http://www.mafengwo.cn/i/1137406.html#reply_7461514
2011年11月-2012年5月

莫桑比克  】赤贫?!

说这里赤贫,左眼闭好,才可以信一半。
贫的是餐餐只有XIMA吃的百姓,不信不行的是,总统出来晃一圈,一个城的所有的宾馆都被订满。为的就是贪,比起
非洲  的贪,国内的真是技术活儿。

Lichinga是高地。1年来不了2个游客。殊不知,此处大美。村庄甚是淳朴。

村里的姑娘镜头感很强

推荐游记

• 莫上桑(五):外一篇——以迈克尔·杰克逊的名义

快一点了,同事们还在喝酒,以纪念迈克尔· 杰克逊 的名义。这是我关注的第一个外籍歌手,听他第一首歌的时候他还没有完全漂白,俊朗的面容还算本色。扼腕于他的才气之余,又很想知道,这个音乐天才、猫王女儿的丈夫、玉婆干儿子的父亲,他这一生快乐的时光有多少?虽然现在还不知道死因,但也许这是他最好的解脱了。从此,他可以安宁一隅了。 发一组安静的照片送给他吧。 马普托 的清晨,某个周末的清晨,蹦迪者刚刚散去的清晨,这片海终于获得了宁静。 热闹了一晚的人们散去后,包括警察,也都回去睡觉了,我独自驱车出来享受这难得的宁

6728 7
  • 花开非洲(四):房前屋后

即将离开莫桑了,在这里的照片也即将发完了。临走时突然发现这里还有 韩国 人开的 中国 厨师掌刀的 日本 料理店没试吃,埃菲尔设计的火车站及伊斯兰大教堂没有膜拜,媲美 马尔代夫 的火烈鸟酒店没参观,还没找到用奶酪焗的龙虾……匆匆地,这两个月就这么过去了。相机里留下的,除了海,就是这些花了。 今天发的都是房前屋后一些随处可见的花,就算冬天来了,他们也怡然自得地灿烂在阳光下。下面这个叫不出名字,估计是夹竹桃科的,直径有10公分左右呢。我曾摘了一朵斜插耳边,结果同事直叫“拉风”,劝我“安全第一”,我只得乖乖摘下。

6728 3
  • 莫桑比克小记

2015年1月11日到2月初,到莫桑出差,一个人,一个包,一本护照,一叠刀,出发... 有护照,没签证,定了肯尼亚航空从内罗毕费莫桑马普托的机票,结果中途降落Pemba,看到这几个大字的时候,懵了 辗转几个小时,小费后,办了签证,然后乘国内航班到达Maputo机场 Maputo的小餐馆,不贵, 付款用框子, 海边钓鱼的小黑 海边卖烤鱼 螃蟹,真心的大,250梅迪卡一公斤,讲到200梅迪卡,相当于40人民币一公斤,买了两只,两公斤多 吃的老爽了 毕逛的当地工艺市场,不例外,听到很多小黑冲你喊:象牙,象牙,不贵。。。 Maputo市内的雕塑, 雕塑对

昊天

6112 8
  • Bileni的印度洋(一):初见非洲的印度洋

今晚网速出奇地快,抓紧先把大图发出来吧。这是五一去Bileni拍到的 印度 洋。此前曾到过 巴厘岛 ,在那里的天涯海角看到了 印度 洋浩渺地一面,但绝无这次来得震撼。 回来后百度了一下“ 莫桑比克 Bileni”才知道:“从那里能看到真正的 印度 洋”。这评价也许有点夸张,因为后来一个去了马达的同事说他在那里看到了最宽阔的 印度 洋,呵呵,原来海也有万种风情,更与懂她之人诉说。 再发几张在Bileni拍的近照吧,总之趁现在网络争气,把大图发掉先,稍后再细说这里的网络以及此行的攻略:) 这张拍于我们住的酒店。 非洲 这种艳丽的花随

6801 13
  • 花开非洲(三):蝶恋花

近期发的有关花的照片均拍于酒店的房前屋后,由此可见,气候宜人的 非洲 植被是多么的丰富了。 今天发的还是九重葛,一枝妖艳地探出围墙的九重葛招摇于艳阳之下。

5456 2