匿于深山的石头古村,随手一拍就美如画丨超小众景点打卡
2018.08.30发布·2383阅读
Mia黄小米 11国163城

✈️10多年旅行病重度患者 🫡八十线野生博主 常驻北京 💪努力过上自己喜欢的生活 ♥️谢谢这么可爱的你关注了我 💡全网同名,个人博主,坚持原创,间歇性更新 🛰️:Mia_120834639(注明来意)

井陉

2018.06.16 ·3天

引子
千年之前,太行山中,山西河北交界处,村民们用当地最普遍的材料——石头,建起了一个小村庄。
其中梁姓村民繁衍后代能力突出,加上又有村外的梁姓人家陆续迁入,村庄逐渐变为“梁家村”。因干旱缺水,给村子取名为:大梁江。
因地处深山,交通不便,经济落后,当年的面貌被完好地保留了下来。

• 那一座山,那几个村庄,还有那些被世人遗忘的沧桑——帝都身边的精彩(一)

序 爱好生活的人,总会给自己提出生活的目标;而乐于旅行的人,也会给自己设定旅行的目的地。生活的目标有太多太多,种类、品质、要求、时间......不枚胜举,而热衷于旅行的人,大多有相似的愿望,那就是去一个没有去过的地方。有人说,一年去一个陌生的地方;也有人说要在若干时间内去多少个国家;更有人豪言壮语,要在有生之年环游世界。而我,不在乎什么样的景色;因为,但凡你没去过的地方,无法保证那里的景色符合你的审美观。我也不在乎终点;因为,像风一样行走的人是乐此不疲的(只要还走得动)。我,更在乎旅途中的人和事,还有

马蜂窝里横

• 又见蓟县

这是豆豆第三次去 蓟县 啦。因为朋友在那儿有度假屋,所以豆豆比较常去。第一次是他们开车去的,第二次是我们坐大巴去的,这次我们尝试坐火车去。从 天津 站到 蓟县 火车站的票只要18.5元。一个多小时到,绿皮车但很干净的。 到 蓟县 后已是中午了,因为我俩都偏爱素食,朋友提议去县城中心的一家素食馆。这里平时10块钱随便吃,种类超丰富。27号(阴历9月19)这天是观世音的生日,于是老板宣布这天免费,唯一的要求就是吃多少拿多少,不能浪费,否则罚款。不下10种不同的素菜,主食有饼还有粥等等。但真正令豆豆开心的并不是省了一餐的钱

阿豆

• 「北京周边小众冷门」非遗百年古村落群 开车4小时到 河北井陉 梁家村/于家石头村

【游前小记】 清明节又开启了各地旅游人挤人模式。 怕人多的我,每逢小长假前就挖空心思,专找一些人少冷门的小众出游地。 这次清明假期不长,出游地选择基本要求有三点:车程5小时内、3天可来回、人少好玩。 在 河北 省记者推荐下,最终选择了 石家庄 附近的 井陉 县,这里有40多个百年古村。网上的攻略非常少,想找个农家乐电话都找不到,想来人也不会多。开车4个多小时到,符合时间要求。唯一问题带着大狗一起,吃饭住宿恐怕不方便。查了三天,始终查不到什么有效资料,只能边玩边探索。 【都能玩什么?】 先上一张地图吧。 百年古村

小狐狸撒丫子跑

• 苍岩山之旅(自由行攻略系列之九十三)

时间:2016年5月6日 地点:河北省井陉县 简介:国家4A级旅游区、中国历史文化名山、国家重点风景名胜区。 【门票】 65元 老人、学生32元 【交通】 从石家庄到景区有三种方式: 1.火 车:石家庄火车北站--井陉 2元(站站停,57分钟);3元(一站不停,50分钟)。出火车站后步行约5分钟到井陉汽车客运站(南站)乘发往景区班车,单程8元,车程约50分钟。 2.汽 车:石家庄市西王客运站--井陉汽车客运站(南站), 12元;下车后就地转乘到苍岩山景区的班车(去程及返程全部发车时间见下图),单程8元,车程约50分钟。 3.直通车:石家庄西王客

蚂蜂行者