我的八月
小鹂韩𿺫 1国2城

为所欲为

靖州

2018.08.28 ·1天

八月的我,摆脱了家-学校两点一线,然而一腔热情却被种种浇灭,心情像极了这反反复复的天气。
        雨后,叫上女儿去散心。
离家最近就是飞山!飞山地处于县城西1公里处,是湘黔桂三省交界处名宗教名山、游览胜地,是靖州品牌的形象标志,也是本地群众流连忘返的集文化、商业、健康休闲、游览中心和庙市为一体的休闲公园。
飞山山顶平旷却复有异峰凸起,关于传说是天外飞来的一座大山。还有种说法就是本地百姓感激“威远候”杨再思(飞山新城有雕像)守土保民的功德,将其生前练兵演武的地方冠其字号“飞山”命名以示纪念。
几分钟我们就到达飞山大门!(如果外地游客,交通也很方便,从火车站,汽车站步行,随处问人即可到达。如果打的士过来,也就10元。门票现在是暂时免费,景区24小时开放)女儿直喊大门屋角好看,像极了皇上带的王冠,我抬头望去,大门非常雄伟壮观,大门大约高25米,采用传统城楼样式,融合了中国传统建筑风格和本地人文历史。

• 靖州地笋苗寨

自驾路线: 怀化 方向走包茂高速公路,在太阳坪渠水大桥从甘棠/太阳坪/G209出口离开,转入G209行驶,在响水村转入X074,到坳上镇转入X076,行驶至地笋村即可。从 怀化 到 靖州 高速路口1.5个小时,从 靖州 到地笋苗寨1个小时。 2014年9月7日我们到 靖州 地笋苗寨观光,这是《爸爸去哪儿2》第二季的拍摄地,地笋苗寨位于 靖州 县三锹乡内,该苗寨是国家级非物质文化遗产苗族歌鼟发源地之一,鼓楼里有抛绣球、茶棚相亲、挤油等表演,还有爬杆、榨油、打糍粑等运动项目,风情吊脚楼民居和艳丽的苗家服饰及苗家歌舞令你耳目一新,清澈的河水,

诺亚