童话里的圣诞节——那个冬天,是你第一次遇见大雪纷飞。
2018.08.30发布·2.2W阅读
等了个邓 3国82城

人生就像一列开往坟墓的列车,旅途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别!

雪乡

2017.12.20 ·8天

2017年12月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
你的夕阳
    我的容颜
        谁的三分之一年....
那时候天总是很蓝
    日子总过的太慢
        我时刻做着说走就走的准备!
        人生这么长没见过雪是一种遗憾,对于南方的孩子来说,特别是第一次看见雪是无比的兴奋!这一次哈尔滨之旅心心念念了两年,去年很遗憾没去成,今年冬天也到了,但是还没有伴一起去,虽然我自己也不是不敢,只是不想让家人担心,毕竟去那么远的地方。还记得去年和一朋友约定好今年一起去哈尔滨的,可能太久没联系,也许是人家忘了我们曾经的约定!也许人家没把这事当回事!
       冬天越来越近,我的心越来越“渴”,手机上下载了很多航空APP都是为了订特价机票,因为12月—2月是
哈尔滨旺季又是春节,机票特别贵,那时的我一睁开眼睛就是看机票,而且还是摇摆不定那种因为还没找到伴不知道具体什么时候去好!等我决定春节前后去的时候,一个朋友(第一次一个人毕业旅去张家界认识的)发来贺电!下个月去哈尔滨并且票已买好,当时是11月中底了,我一看日历够爽快(这个女人)!人家决定去了马上订票,不需要考虑什么,哪怕是一个人!再看看自己,什么都买好了,就缺一个伴缺一张机票,还不如说缺一个勇气!
        其实当初我没考虑12月是因为钱还不够
笑哭!好吧,一切都有解决的办法,马上去订了机票!早早收拾好东西(其实还有20天),但是我控制不了自己的心情搞的还失眠,一想到看雪我就可以想象很多场景!很兴奋!
预告
出行前准备

• 『留白世界』哈尔滨、雪乡、雾凇岛6日游

此次出行可以说是一场圆梦之旅,说到圆梦也许有人会想难道我是一个南方人,没看过雪吗?那么便错了,我是一个地地道道的北方人,每年都会看到雪,可是这并不能满足我对雪景的向往,而近年来全球变暖缘故,就算是在 北京 周边范围也很少会有大量的降雪情况了,而印象中的雪还只是停留在儿时,铺天盖地般,于是有目的性的开起这场冰雪之旅。 其他游记关联: http://www.mafengwo.cn/i/6300905.html 成都 、 毕棚沟 、 九寨沟 、 黄龙 http://www.mafengwo.cn/i/5432203.html 徽州 、 黄山 行(蜂首纪念) http://www.mafengwo.cn/i/3283596.

追风筝的人

• 哈尔滨冰雪大世界+雪乡duangduang的~【晃晃悠悠】

意外的旅行~ 时间很赶,总结下景点、路程、不过虽说是 哈尔滨 的暖冬,个人觉得还是凉飕飕的,冷冷的,但是 雪乡 还是美美哒~ 火车到达 哈尔滨 的时候已经是下午2点了,由于是从 沈阳 临时决定过去,一路的红灯,要不是火车晚点5分钟我俩就赶不上这火车了,一路飞奔。(真的需要锻炼身体了,刷了身份证进去后,半天没有喘过气来~) 三天行程满满的~~ 哈尔滨 ---索菲亚大教堂--中央大街--- 哈尔滨 冰雪大世界 哈尔滨 --- 雪乡 雪乡 ---- 哈尔滨 ---中央大街---火车站 典型的理想很丰满,现实很骨感,我的旅行基本上变化大于计划,不过 雪乡

厚黑de小雪败家

• 【蜂首纪念】蛋蛋去哪兒——雪乡跨年行!~

小王子明白,尽管世界上有无数朵玫瑰花,但他的星球上那朵,仍然是独一无二的,因为那朵玫瑰花,他浇灌过,给它罩过花罩,用屏风保护过,除过它身上的毛虫,还倾听过它的怨艾和自诩,聆听过它的沉默……它是他独一无二的玫瑰。 -----《小王子》 这段文字是临行前蛋蛋给我看的,蛋蛋问,我是你那独一无二的玫瑰花吗? 我说,是!~ 因为蛋蛋就是那朵我最悉心浇灌的玫瑰花!~也是唯一的!~ 最近问我包车和住宿的小伙伴很多,游记不适合放这类广告,大家有需求可以私信我!~我看到会回复大家!~~~~~ 进入主题,说下这次旅行的行程!~ 我是提

木棉

• 南方人东北玩雪之旅,冰冷的外表,像水一般柔情。

作为一个南方人,没见过大雪纷飞的场景、没尝过雪的味道、甚至没看过雪的形状,所以一直对雪有着无限的幻想。 这次拉着爸妈从 中国 的南方走到最北方,纠结了很久,一方面是我妈一直很怕,怕远怕冷怕危险各种怕,另一方面,纠结要不要跟他们去,后来想想再不花多点时间陪父母,以后怕是更少时间陪在他们身边了,再加上他们老了就不能去太远的地方旅游。 最终决定要去之后,我反正是很期待很兴奋,但我爸妈就开始焦虑了,开始了他们旅游前必做的一件事——买衣服买裤子买鞋子。(每次旅行前都买一双鞋的爸妈,真希望他们留点钱给我买护肤

sixdayjj

• 雪乡:1314,By My Side

也许,我在某天醒来, 眼前的这一切不再是广袤的雪野, 不再是一排排犹如童话故事里的砖房。 窗户上冻着冰花, 屋顶升起烧火炕的炊烟, 木柴堆满院子的一角。 我的眼前可能是移步换景石窗的长亭, 一层薄雪堆积在冰裂纹图案窗的窗台, 轻覆在印着蝙蝠图形的黑色瓦片上。 四天的梦那么短暂,阳光已爬上"喜上眉梢"的屏风, 屋檐开始挂上了断续闪亮的珠帘, 撩开珠帘,知否、知否,这是三月的春天。 年华似水,匆匆一瞥,多少往事,轻描淡写。若是想念,转眼瞬间,若是不见,一眼万年。北国雪野,南方家园,一别,一念,一转眼,一瞬间。 以

飞扬Devin