巴音沟卡子走路
默默 8国128城

人无完人、顺其自然

乌苏

• 帐篷外的森林——待甫僧

8月伊始,克拉玛依地区仍旧是酷暑难熬,跟随着克拉玛依天地图微信发布的“克拉玛依周边的避暑胜地,你去过几个”文章推荐,有幸在周末享受到乌苏待甫僧的天然凉爽。这里独特的绿色不仅使人赏心悦目,而且对人的神经系统、视网膜组织具有独到的调节作用,使人目清眼亮,胸怀坦荡,真正达到回归大自然的目的。清新、滋润的山野景象,如果不扎营一晚是很难体会到待甫僧真正的生态大美。这里对于人类的身体、精神和心灵来说都是一个天然的疗养院。 国家AAAA级景区乌苏佛山国家森林公园(待甫僧)位于新疆乌苏市南边稍西方向,距市中心50多公

思菇凉呀

• 美丽的古尔图 · 秋季篇

美丽的古尔图·秋季 2013年在 新疆 乌苏 电厂工作一年,金秋10月我和朋友三人包车前往 乌苏 市的古尔图镇,欣赏美丽的胡杨林。古尔图胡杨林是 新疆 最古老、最大的胡杨林,“古尔图” 蒙古 语的意思是“枣红马停留的地方”。维吾尔语称胡杨为托 克拉克 ,意为“最美丽的树”。胡杨是生长在沙漠的唯一乔木树种,十分珍贵,可以和有“植物活化石”之称的银杏树相媲美。胡杨树有 “生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽”的说法,因此被 新疆 维吾尔族人称为“英雄树”。 古尔图镇有2处欣赏胡杨林的地方,一处是甘家湖梭梭林自然

黑骏马

• 2013 乌苏一日游

乌苏 市就坐落在天山脚下,在城市的任何角落你都能看见终年白雪皑皑的天山。 乌苏 古代曾为 蒙古 族 和硕 特部落之领地,原名“ 库尔 喀拉 乌苏 ”, 蒙古 语“积雪之地的 黑水 ”之意,是非常重要的古驿站。但是我们去的时候发觉 乌苏 发展的并理想,与号称金三角的另外两座城市: 奎屯 、 独山子 都比 乌苏 建设的更漂亮。横穿天山山脉的 独库公路 就是以 独山子 为 北疆 起点的,直至 南疆 的 库车 。 第一个目的地:古岩画 2013年10月1日,我们几位援疆的同事相约 乌苏 一日游。8:30俩部包车准点到公寓门口来接我们。第一个目的地:

黑骏马