【流水账式记录我们的日本9日游:东京-京都-奈良-大阪】在大家从外面旅行回来的时候,我们出发了
2018.08.29发布·1181阅读
阿密 3国27城

一个想做什么就永远做不成什么的小杯具

日本

2018.08.13 ·9天

前言
从放暑假开始,朋友圈里天天都有人出去旅游,国内的国外的都有,搞得我心塞塞,终于,到了八月中,轮到我们出去了笑cry,而且,去的是我向往的二次元国度——日本
因为这一次是我第一次出国旅游,也是一次特别有意思的旅游,所以,还是把懒癌清理下,把这段旅程用文字记录下来吧
微笑
为了方便回忆,我用记流水账的方式写下来,想要看详细攻略的亲们可能要失望了,不过,有些注意的地方我也会在里面标注的,嗯,大家就凑合着看吧。(P.S.由于游记中涉及的所有图片都是实拍,所以,嗯,大家就凑合吧
笑cry
行前准备
樱花【关于签证】这一环是我和小伙伴最头痛的,无他,钱包空也笑cry。所以,刚开始为了办签证,我们分别在某宝和马蜂窝咨询了好几家商家。大部分商家都是要求银行流水至少要有5万以上的,有些甚至要10万,只有极少数的商家不需要。我们多方比对,最终,找到了一家比较靠谱的办理好了我们的签证。在这里提醒下,各位办签证的时候最好问商家要他们的指定番号,然后上日本驻华使馆的网站查一下,因为来说,旅行社送签本身也是承担风险的,如果旅行既不要求银行流水,签证价格也比较便宜,那么基本上可以确定是有问题的,我们在办签证的时候一定要多留个心眼。
图片只是截取完整文件的一部分,图的最左边就是旅行社的指定番号,有在上面的旅行社就是有办理资质,如果遇到的商家并没有在上面,那么就要小心了。

樱花【关于机票】七八月份是旅游旺季,国内直飞的话基本上不用想会有便宜的机票,所以我们直接把出发和回来的地点订在香港,虽然折腾了点,但是相对来看,还是划算的,最终,我们以人均2500人民币的价格买到了来回机票,地处广东或者去香港比较方便的朋友,可以选择香港出发的机票,可以省一笔机票钱哦微笑

樱花【关于住宿】这次我们的住宿是酒店+***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb,7天(有 一天晚上我们坐夜行巴士省了房费 )加起来人均2300人民币。必须吐槽,日本的住宿实在是太!贵!了!尤其是在东京,如果住宿的房间价格低于500人民币的话,那么这个房间有极高的概率是不能同时打开两个24寸的行李箱的!我们在东京住了两个酒店,这两个酒店的房间价钱都没超过500人民币,它们都没能同时打开两个24寸的行李箱笑cry,知道真相的我们只能捂住嘴巴不让自己的吐槽喷出来,天知道,网站上明明写着是标准双人房的晕倒。所以,亲们如果对房间大小有要求,还是不要省钱了,日本人是很实在的。大家订房的时候也多方打探,同一家酒店多个网站都看看,选价格最优惠的订。

樱花【关于交通卡】 日本的交通卡是给自由行的人的福利,真的都好划算啊!尤其是东京地铁卡,超级划算,拿着它我们几乎游遍了整个东京,除了JR和个别线路,都是免费的,节省了超多的交通费,而且,我买的时候马蜂窝刚好举行完世界杯竞猜,用赢的优惠券买恰好10块钱一张,等于是10块钱我们就几乎玩了整个东京了。还有大阪的周游卡也是,用它可以免费去好多个景点,而且除了JR外,地铁公交基本免费,超值的!