城市美食地图 | 在靖江江阴度过一个悠然的周末

旅行/摄影/美食

靖江

2018.06.30 ·2天

靖江早茶
靖江的早茶很有名气,尤其是蟹黄汤包。在当地人眼中蟹黄汤包做得最好的是南园宾馆。很多人会去那吃早茶,8点9点是人最多的时候。本地人多,也有不少从苏州无锡专门开车来的。几个人,点一笼蟹黄汤包,一碗籼子粥,一笼刀鱼馄饨,组成了一个心满意足的上午。

抖一抖的蟹黄汤包
蟹黄汤包上桌时是摆放在服务员端着的蒸笼里,到桌上后服务员抓起一个汤包就放在盘沿,方便客人咬破皮后吸汤。看着圆鼓鼓的汤包,抖一抖,皮随汤动,看得出来的汤汁饱满。

考虑了一会如何下嘴,打算先咬一小口,咬的时候马上喝汤,不然就流出来了。喝了好几口后觉得汤包瘪一些,便再把刚才的口咬开大一些,看看里面丰富的蟹肉,再吸汤。盘子里放上一点点姜醋,吸的时候连醋一起。南园宾馆的蟹黄汤包皮薄馅多,要是放到9月10月吃蟹的季节,汤包肯定更好吃。

• 漫品靖江|小城不小似有微光,一半烟火,一半清欢

小城记 1000多年前,乡村青年孟浩然结束了人生第一次长安之旅,那时职场失意的他毅然放弃长安的名利场,开启了一场说走就走的旅行。彼时,他从武昌决定顺江而下,去 扬州 散散心,就在黄鹤楼上,好友李白唱出了那首送别诗中的名篇:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下 扬州 ”。从此 扬州 成为了无数诗人和普通百姓心中的“欢乐场”和“白月光”。 那时的 扬州 并不单指现在的 扬州 市,其实还囊括了 扬州 市周边的区域,其中有一座城市在千百年后用汤包俘获了一众美食大佬的玲珑胃,这就是 泰州 靖江 。 古人怎么形容 靖江 ?大文豪苏轼从风

好神奇和小蚊子

• 靖江丨什么是快乐星球,喝汤包逛公园,来一趟就上头!

「 又又又又去靖江了」 真的,我又又又又去 靖江 了。 翻看手机相册,第一次与 靖江 亲密接触的照片还是用苹果6的时代, 而现在都已是苹果12了。 历史总是惊人的相似,而我去 靖江 的目的总是如此单纯, 为了那一口鲜。 每次的动线及行程,几乎都是一样的。 轮渡过江,吃一份蟹黄汤包,买几包双鱼猪肉脯回家。 而每次出发前总会在朋友圈灵魂一问, 靖江 有什么好吃的。 这些年三番两次以后, 靖江 的朋友不耐烦了。 下次我带你一起玩。 于是乎,便有了这趟又是周末逃跑计划般的旅程。 花了三天两晚,吃吃喝喝,走走看看, 感受 靖江 汤包

蓝先生随行记

22067 11
  • 靖江人的骄傲,牧城公园

靖江 牧城公园是 靖江 最大的公园,3a景区,作为家乡人,我自然要把它的美贴出来。 最美就是故乡啊

🍀夢💐的🌟

• 靖江72小时|徜徉在绿意里,沉醉在美食中

遇见靖江 住在小城市的时候,向往 大城 市的欣荣繁华。 大城 市住久了,又怀念小城市的宁静安逸。 所以,旅行就是从我们呆腻了的地方去别人呆腻了的地方。 得益于将近一年的周末随心飞,我们把国内的省会城市几乎走完了。 于是我们开始想要探索那些更小众的宝藏城市,从我们熟悉的江浙沪开始。 浙江 和 上海 已经比较熟悉了,这次我们选择的目的地是 江苏 泰州 的 靖江 。 相信很多人跟我一样,在这之前可能不怎么了解 靖江 。 但是通过这篇游记,一定可以让大家熟悉这个 泰州 “最好吃”的城市,因为上过“舌尖上的 中国 ”、国内最正宗

王缘雄壹

• 手绘靖江 | 浪在江北小城,寻觅味觉印记(宝藏小城vol.4)

【序】白马驮沙,长江浮玉 靖江 ,因江而生,因江而兴。 前不久,看不下去越来越胖的自己开始疯狂减肥模式,不爱运动的我,只能通过节食代餐,硬是流着眼泪饿着瘦了六七斤,太久没有闻到食物的香气了,整个人都不快乐了。 所谓:“识食物者为俊杰,心诚则零卡路里。”想到去年秋天去了 泰州 ,吃了太多的美食,时不时想起来,所以这次打算解锁新美食地图—— 泰州 靖江 。我所知道的 靖江 是盛名在外的蟹黄汤包。从 杭州 到 泰州 过 江阴 大桥,最兴奋的就是去 靖江 吃几个蟹黄汤包。 靖江 原是长江里的一块沙洲,江水中的泥沙积淀,形成

朱咩咩