第一次纽约、康奈尔、科宁、大瀑布之行(12/12)
2018.08.29发布·942阅读
海伦妈妈

海伦妈妈

伊萨卡

第十二天

凭一贯经验,6:00的国际航班,提前3小时去机场。所以我们凌晨2:40就起床,昨天让酒店前台提前叫了3点的出租车,司机准时到达,再三确认我们是要去
伊萨卡机场??这时我们才得知,伊萨卡机场4:00才开门,10分钟内就能到机场,看来我们要在外面等50分钟了,事已至此,忍着吧。
中国的经验不适合伊萨卡

伊萨卡的早晨,略有点冷,机场微弱的灯光照着我们两个外地人的身影,好心的机场值班员,提前半小时就开门允许我们进去候机。

机场开始上班,候机厅很小,人不算多,安检却很严,脱鞋安检。搭乘小飞机到
底特律再转机,飞机只有12排座椅,最多容纳48人,起飞、降落、飞行都很稳,打消了我之前莫名以为小飞机颠簸的概念。

底特律虽然是美国主要的航空枢纽,但转机很方便,两个平行的航站楼,没有那么多七拐八拐的通道,很容易找寻自己的登机口,也不需要取行李和重新安检(北京机场转机必须取行李,重新过安检。),还可以搭乘免费的express train到较远的登机口。早知如此,我就没必要留出6个小时来转机了。

机场内寥寥无几的几个商店,主要是快餐。候机厅冷气十足,我只好买了件衣服御寒。由于
底特律是飞往亚洲航线的主要机场,所以,候机厅内还有中文广播。此次我乘坐的是达美航空,飞机上也配有说中文的空乘人员。

难熬的12个半小时漫长飞行,不想再提及。我座位旁边是个很胖很胖的
美国人,窄小的座椅根本容不下他的腰、胳膊、肩,没办法,我侧着坐了一会儿,实在难受,幸亏后排中间有一个空座,我赶紧撤,彼此都舒适一点。

到家很累、很困,老公和我还是坚持收拾完屋子,洗好衣服,明天一切都将进入正轨。期间,看朋友圈发了一篇很应景的文章,讲父母和孩子的离别,我不想沾染太多伤感的情绪,女儿已经高兴地在拥抱和开启自己的大学新生活,我也要有充实的工作生活状态,赶紧拿出纸笔,梳理接下来两周要完成的事项,除了清单上所列的计划外,还有一个更重的长期计划,就是学习英语,希望我下次去
美国,不再是女儿调侃我的:“把所有知道的词汇,全部都用在了刀刃上,一点没浪费。”

结束语,几点感受:
1、 互联网时代,自助旅行变得无比便捷。蚂蜂窝、缤客、租租车、谷歌、YELP 等都是我此行特别点赞的平台或APP。
2、
美国对信用、规则、秩序的尊重和遵守,热情助人的态度和行为,值得我们每个人中国人去践行,才能让我们尽快实现和谐社会的中国梦。
3、
中国物产丰富,餐饮菜系齐全,购物便捷,让我坚定地热爱和留恋这片土地。中国人、中国心、中国胃。

附:再见,美丽的康奈尔大学!(向两位创始人致敬!)