云南普者黑、广西德天瀑布、通灵大峡谷 一路高歌 一不小心去的都是拍摄地
2018.08.29发布·1347阅读
DY 4国32城

世界那么大~留下我的足迹~

普者黑

2018.08.03 ·7天

2000

每游之前必有言
我经常觉得自己特别懒,平时周六日都喜欢宅家里,奈何小九各种兴趣班,我也只能作陪,结果周六日都没办法一直呆在家;最幸福莫过于学期结束,寒暑假的时候,小九若是回老家,我也能解放几日。
今年由于暑假舞蹈班基本覆盖整个暑假,没去成老家,原本需出差2个月的工作也缩减成1个月,在她舞蹈课之间休息的一周里,我见缝插针的定制了属于我和小九的自由行,将出差时间生生又缩减了一半。

只要有假期,我总是愿意出门的,只要不是在家附近,哪里我都愿意去走走,人真是矛盾,总是想摆脱现有的一切,或者回归自然,或者体验不同的生活方式,彼之砒霜 吾之蜜糖~

由于预期的出差时间一直未敲定,本以为不用出差了,定下行程没多久接到就通知,8月1日出差至26日,所幸部门领导非常善解人意的帮忙申请,且出差组长已合作几年,
成功告假,允许我旅游后再归队,真是顺顺呀~

其实偶尔出个差,还是挺喜欢的,虽然出差时工作很辛苦,每每加班到深夜,但是辛苦10来天后,能去附近的旅游景点逛逛,就能继续满血复活的工作,劳逸结合果然是奏效的。即使旅游时的早出晚归,消耗大量体力,起码眼睛享受了,总觉得身体里的每个细胞也都享受了,若是日日对着电脑,估计得秀逗了。我中途归队后首站
新疆乌鲁木齐,第二站山西太原(与西藏一起另开游记),归队前他们已去甘肃青海,但能带着小九旅游,增长见识也是必须的,读万卷书不如行万里,必须身体力行

另4月份,除了去
黄姚古镇,还去了梧州,可惜还没来得及写游记,手机被偷了,相片全遗失,就姑且偷个懒,游记在此省略1篇。简单如下:短途3天足矣,我和小九去了中国最大的骑楼城、博物馆、英署领事署旧址,修道院、维新里、中山纪念堂、梧州的白云山、龙母庙,我们住在桂江边的梧州星卓酒店,高层一线江景,干净卫生,洗手间比我家小九的房间都大,住2晚,才300多的住宿费,非常好的位置,去龙母庙和河滨公园,维新里,骑楼城均可步行,饮食价格也是可爱到极致,随便一街边店,消费低廉且好吃,鲜榨芒果汁大杯6元,米粉加1两才0.5元,好好吃,现在想来都留口水......不能再写了,再写下去得开一篇了,啰嗦话多,哈哈~
行程规划
8.3  广州-普者黑 动车7个多小时 359.5元/人  今年暑假铁路调价了,去贵州涨价,来普者黑还降价了
8.4
普者黑 柳叶小舟 水战  火把洞+观音洞  套票200元  青龙山登顶
8.5
普者黑 三生三世十里桃花拍摄地,仙人洞村,密枝山登顶
8.6
普者黑-坝美村 动车30分钟, 世外桃源 85元/人, 含3段马车,2段水路 进村和出村的溶洞不同  晚上赶去南宁 坝美-南宁  动车3小时
8.7
南宁秀山一日游
8.8-8.9  德天瀑布、通灵大峡谷2日游,不到300元/人的团费,含3正餐,1早餐,1晚住宿,2门票,超级划算,
南宁去德天瀑布就要4个小时车程,包含来回路费
8.10
南宁-广州

由于雨季,降水量太大,在
普者黑每天都有下雨的时候,所幸都是阵雨偏多,不过坝美由于需要坐船从溶洞进村,水位上升,无法进村,该行程不得不放弃,后面的行程全部提前1天,由于从普者黑直接赶往高铁站的路上,暴雨,路面被淹,景区公交又是电动车,滞留一段时间,临时拦小面包车赶去高铁站,可惜还是误点了,还好有座位票改签,只是当天全费,没有游玩,全是赶路了。去到南宁已经晚上7点多了,迎接我们的又是暴雨,之后就是热热热,跟广州气候差不多,所以青秀山景点放弃,当晚就去南宁看了场电影,第二天一早参加2日游团。
8.3在火车上度过的白天 夜宿普者黑耕耘客栈

• 滇东南的神秘山水间,有个真实的世外桃园——丘北普者黑

Hello,蜂友们,大家好,我叫Cecilia ,一个爱生活、爱旅行、爱摄影、爱扮靓的80后射手。我爱用镜头记录自己和身边的每个美好时光,喜欢把自己拍到风景里,每一次翻看照片都忍不住嘴角上扬。记忆中已经好久没写过游记了,N年前的我在旅行归来是很热衷写游记的,但那时只是在Qzone上写,写给空间好友看,在QZONE最后一次写游记是2010年 埃及 归来的《入 埃及 记》,现在QZONE已经没人上了。对于在蚂蜂窝上这种大型旅游分享平台上发表游记,我还是第一次,这次算是处女作哈!有人问我为什么那么久都不写游记了?主要是懒!为什么这

魔女牵小牛

• 普者黑&大理丨簌簌一梦 游于其中 时间之间 可以永远(春夏6日攻略&行摄)

对于常年生活在 北京 的人来说,面对一次“临时起意”的旅行,对目的地的考量非常简单:蓝天白云,绿水青山。 而在这场为期6天的旅程中,我怕是在内心呼喊了2000次:太美了,怎么能这么美呢。 好像垫垫脚就能摸到的蓝天、比碧玉更让人沉醉的湖水、浓烈连绵的三角梅、起伏错落宛如动人声波的群山;云来了又走,一场大雨,夺目的烈日……每一丝细微的云朵变幻,都能让眼前的景色大相径庭,而唯一不变的,是我生怕眨一眨眼就错过美景的心情。 这几天正在看陈丹青的自媒体节目《局部》。其中第一讲,便是王希孟唯一传世的巨作《千里 江山 图》

F

• 养在大山深处的美景------ 云南海峰湿地公园、普者黑,贵州双乳峰自驾之旅

2017年国庆中秋长假,早早的,母亲和姨妈们就在问:这次放假到哪里玩啊? 最美的秋天-- 额济纳旗 ?从你的全世界路过-- 稻城 亚丁 ?算了吧,这些景点都太热门了,去了也是看人头攒动;年宝玉则?风景的确很漂亮,但海拔高,我们老年人多,也不合适……最终,我们经过深思熟虑 ,选择了彩云之南的 普者黑 这条线路。 10月1日早上7点半,我们两辆车、十个人------一大家子就浩浩荡荡地从 重庆 出发啦 话不多说,先放几张美景 DAY 1(10月1日):早上7:30集合出发,经过 泸州 , 叙永 、 毕节 , 六盘水 ,后到达 曲靖 (720公里)入住银都国

李文利

• 八千里路云和月·川黔滇那些花开

二零一五,春暖花开,回家过年。 我的家乡是恒温之城 临沧 ,北回归线从境内横穿而过,典型的亚热带遇上横断山脉,让这里形成了一年四季如春的好气候,温暖而充足的阳光,纯净而湿润的天空,春天里更是漫山遍野随处可见的油菜花海,可以说,这里是大美 云南 的缩影吧。 这年春节,我们选择了自驾回家,路上顺便看一下 万峰林 和 普者黑 ,这两个景点貌似有点像,都是发育典型的喀斯特岩溶地貌,只不过 万峰林 更集中更气势磅礴,而 普者黑 则是山和水的巧妙结合,更小家碧玉小巧玲珑,况且因为拍了爸爸去哪出了 大名 ,所以两个地方都作为

米小粥爱旅行

• 路过那片云淡风轻——带着妈妈去旅行之普者黑&抚仙湖避暑之旅

其实距离这一次旅行已经过去三个多月了,一直没有时间整理照片和旅途中的见闻感受,眼看2017年都翻篇了,我的后面一次旅行游记都写好了,还是得把这个坑给填上。 2017年8月底,刚结束了工作上几次大型的审核检查,人身心都疲惫得不行,急需放松一下自己,而且当时 成都 的气温持续居高不下,我想是该去避几天暑。关于去哪里在蚂蜂窝上研究了好几天,备选的有 庐山 、 桂林 、 北海 等等。了解到当时 昆明 到 普者黑 的高铁通车了,立马决定,去 普者黑 ,顺便游一游抚仙湖。于是利用一个周末,再向公司请了两天假,再一次带上妈妈,飞向

小胖妞是包子脸