第一次纽约、康奈尔、科宁、大瀑布之行(8/12)
2018.08.29发布·1104阅读
海伦妈妈

海伦妈妈

伊萨卡

第八天

今天除了返回
伊萨卡外,没有其他安排,漫无目的溜达伊萨卡小镇。

由于受还车截止时间的限制,早晨5:00我们就起床,从
布法罗返回伊萨卡,3个小时车程,一路顺利。
顺便欣赏了日出,红色的大圆盘,突然从道旁的树梢上露出来,由于道路的高低起伏和方向转折,像是太阳在树林中跳跃,时而跃然而出,时而半露半藏,时而消失不见。已经有很多年没看到初升的,带着羞涩的太阳了。

伊萨卡越来越近,临近五指湖区(是指长度不等的11个湖泊的总称)的卡尤加湖南端,路旁的度假别墅变得多起来,草坪也修整得很漂亮,还有几个高尔夫球场,远处若隐若现的湖水,卡尤加湖是美国人的度假胜地之一。

到达预定旅店,由于要下午4:00才能check in,我们卸下行李,赶去机场加油、还车。

AVIS车行设在机场内,我们顺便熟悉了一下机场环境,很小很小,一眼就望到了全貌。毕竟这只是一个偏远的小县城,若不是有康奈尔大学,估计连机场都未必有。从机场没有返回小镇或康奈尔的BUS,我们咨询了一位年长的机场工作人员,他热心帮我们打电话叫了出租车,我们才得以回到学校。任何地方的出租车司机都很健谈,不只是
北京的出租车司机哟。他把我们送到了康奈尔大学北校区的宿舍,很短的距离,车费偏贵,按人数收钱。一路聊了很多,我也听不太懂,有印象是,他跟女儿说,在康奈尔大学上学,除了有超强的毅力,还必须得有强壮的身体。(他指校园太大,上课很远,还要爬坡。)

女儿和她的合住伙伴意外申请到了townhouse,住宿条件很好,费用也偏高。我们终于找到了女儿申请的那栋房子,宿舍还没有开放,从外观和周边环境看,非常漂亮!很满意!

附:女儿的宿舍楼
饿了,宿舍旁边的service center还没开业,我们拖着疲惫和饥饿,步行前往collegetown。在北校区,看不到中央校区的地标性建筑---钟楼,我们凭着大致方向走,路上又碰见自由奔跑的松鼠,旁若无人地双手捧着蘑菇,在吃饭,完全不体谅我们饥饿的感受。

饭后,我们回到康奈尔校园的酒店,借用酒店的大堂歇息。然后又去到女儿这学期上课的教学楼,非常大气、富有历史感的建筑,一层还有咖啡厅和食堂,很人性化,上课饿了必须就地解决,否则走不回宿舍的。我们悄悄看了辅导员办公室,以及阶梯教室,一切很好!

路过康奈尔的钟楼,由于还没开学,无法登上楼顶,听学生们弹奏乐曲。钟楼前面的小平台上,有一圈低矮的类似花坛的墙沿,上面刻着很多人名,原来是:所有为康奈尔大学建设做出过杰出贡献的人,他们的名字都会刻在这里,其中包括校长
埃兹拉•康奈尔和另一位创始人安德鲁•迪克森•怀特的名字。

已是下午2点,我们决定步行穿过collegetown走到旅店,顺便游览一下
伊萨卡镇。

之前,从博客中看大家描述的
伊萨卡小镇,都是美丽的世外桃园,是电影《魂断蓝桥WdinedrlooBridge》故事的故乡,是美国黑白电影历史上的好莱坞。但不知道是因为太阳当头,心浮气躁的缘故,还是我们走过的地段不能代表伊萨卡,我多少有点失望:窄旧而陡峭的街道,凌乱的电线杆,旁边颇有“历史感”的房屋,小镇的设施跟康奈尔大学里宏大开阔形成鲜明的反差,跟我之前看到的文字和我想象中小镇有着天壤之别。我提醒自己,暂不要给小镇贴印象标签,还是希望明天用美好的心境,美好的视角,去发现小镇的美丽。

到了Arogs inn,这是我从网上搜到的排行榜首的旅馆,网上评价4颗星,据说是
伊萨卡市长曾经的官邸。旅店一楼前台的空间很小,沙发也很旧,一层有一个酒吧,倒是少见。8月的伊萨卡正值旅游旺季和新生入学,小镇的酒店爆满,在等待办理入住时,我又搜了搜伊萨卡可以入住的酒店,都只有2颗星,房间所剩无几。在这样的小镇,每晚2500元人民币的住宿费,提前2个月预定,还只能住在私人小旅店,也是我前所未闻的。老板终究还是提前了半小时让我们入住,爬上窄窄的楼梯,进到房间,房间很干净,也有些特色,虽然不华丽,但还算精细,古朴的木质家具,古董般的电器,床头墙上的植物标本画,吧台的设备齐全,卫生间的空间利用巧妙。女儿很开心,我之前忐忑的心情,舒展了很多。

附:ARGOS inn 窄楼梯、古朴的家具