气节在芷江,情怀来凤凰
2018.08.29发布·3668阅读
默克要低调 1国74城

用心坚持,独立思考!

凤凰古城

2017.04.07 ·3天

清明节前后,湖南正值山花烂漫时,除了雨水稍多点,真是旅游的好季节。
(可惜啊,老家已常年没人住,只有清明大家才回来,真真的苔痕上阶绿、野草堵门前,只有这一树梨花,让人怀念爬树摘果子的日子)
芷江是抗日胜利的丰碑
怀化湘西重镇,扼守湘黔咽喉,从衡阳邵阳这边过去需要翻过雪峰山,通高速以前很不方便,客车走盘山路要六个小时,货车就更久,而且山间经常起雾、路面总爱结冰,事故率也很高;坐火车就要绕道娄底,也是五六小时。

• 凤凰古城:我梦中的那座古城

对凤凰古城的种种念想,都源于《边城》中的那个凄美而悲伤的故事,和那个叫翠翠的美丽姑娘,如山野一般的清新甜美。 古城建于 清康 熙时期,因沈从文的小说《边城》而闻名于世。《边城》里描述的那个民风淳朴, 风景秀丽的苗族土家族人 生活的小镇让人心生向往。 有人说:“凤凰,在沈从文的书里;在黄永玉的画里;在宋祖英的歌里。”而我觉得凤凰在每一个来过的人的眼里和心里。 网络上有一首诗这样描述凤凰古城: 一座青山抱古城,一湾沱水绕城过, 一条红红石板街,一排小巧吊脚楼, 一道风雨古城墙,一座沧桑老城堡, 一个奇绝奇梁洞,

fenfeneasy

• 20190330周六4-5级大风凰岭车站-凉水背拉抽屉——再上凉水背 听花开花落 赏满目春色!

写在前面的话——满目春色踏梦来 花开的声音是一份欢喜;静看花开花落;淡守缘起缘灭;寂寞也是一种快乐的享受。放下喧嚣繁杂;聆听轻盈的足音;静听心灵的悸动;感受大山的宽阔;置身在色彩斑斓的春意中;即使天空阴霾;也依然透露着一抹光亮;风起,吹落几瓣残花;独行,倾听风的呢喃;笑看花的飞舞;若有所悟。当繁华成昨;笑声已然暗哑;“秋鬓含霜白,衰颜倚酒红。”皓首苍颜再也无法抚摸山脉;让追梦的过往栖息在心底最静默的角落;在夕 阳西 下的余晖中默默地祝福正在前行的你! 穿越手记 日期:2019-03-30 13:48 出发, 线路:凤

岚儿

• 一段关于春天的行走(含凤凰张家界恩施详细攻略)

想着去 湖南 湖北 挺长时间,终于在四月成行,现将它记录下来。 DAY 1 成都---怀化 凤凰,隶属于 湖南 省 湘西 土家族苗族自治州,尚未开通火车站点,前往的中转站主要有四个: 长沙 、 怀化 、 吉首 和 铜仁 。 乘坐普通列车从 成都 东出发,经过一夜颠簸,共13小时,次日清晨8点到达 怀化 火车站。 注意事项: 怀化 火车站没有直达凤凰的班车(如果乘坐高铁,到达的站点是 怀化 南站,该站点有直达凤凰的班车),但车站出站口处有许多司机在拉客(也就是所谓的黑车),前往 凤凰古镇 50元一人。优点:不用去南站换乘;缺点:需根据车型凑

白鹿岛

• 一梦六年 · 醉湘西 --- 凤凰·德夯·张家界·长沙

六年前的冬天只身一人去了 凤凰 古城,也是人生中第一次独自旅行. 我记忆里的 凤凰 古城特别的美,特别的仙,特别的安逸,远离纷扰. 这几年也一直想去,又总是想着反正去过一次了再等等吧,就先去了别地方. 拖拖拉拉一下就六年,去了无数别的地方,今年又快过去了,不拖了现在去. 想起那时坐在江边,听着小店传来的侃侃唱的《滴答》一发呆就是一整天. 想起那时清早起床看着袅袅炊烟潺潺江水,在镇子里闲逛,听着小鸟轻鸣. 也是在 凤凰 ,自己给自己过了25岁的生日,吃了蛋糕,喝了酒,许了愿... 一不小心暴露年龄了,对!到今年12月底我就

郭折腾

• 擦肩梵净·重逢凤凰之三

出发 放弃了 梵净山 的八千级台阶,多出的两天时间无处安放。 去看看 铜仁 九龙 洞?凤凰古城的重逢? 深夜纠结之时, 一个温和礼貌的 怀化 顺风车小哥帮我做了决定。 2018年8月5日,接上篇《擦肩梵净·重逢凤凰之二》: http://www.mafengwo.cn/i/11224818.html 世间每一次相遇,其实都是久别重逢。 而每一次的重逢,似曾相识的一切,则都是一场修行。 抵达 从江 口到凤凰,由黔东入 湘西 ,这个早晨的杭瑞高速上一路云遮雾罩。 南方长城、还有古城北边的奇梁洞,再一次在南华门下车时感慨,这七年的时间,过的好快,故地还是那曾经的模

寒飞home