从爱尔兰根晃到班贝格
菩提树下 10国30城

无花无果

班贝格

爱尔兰根:
这是一个在二次世界大战后因SIEMENS而发展起来的城镇,城中大半数以上的人是SIMENS的人,另小半数是
爱尔兰根大学的(略有夸张,不大^_^). 有一条步行街,景色不算多,从火车站打车可以到阿迪的工厂店。上图(这两天温度有些低,没见到太阳公公,有雾,所以……)。

步行街,天色略晚,看看吧,呵呵。
 啧名的AD factory outlet 和很COOL的摩托,遗憾的是居然是HONDA,所以给个背部吧。此店是难得的开的时间长的,周一至五早9晚8(BUS倒两次),周六早8晚6(没有BUS哦),周日休息。从爱尔兰根火车站打车17个,如回来,可以在INFORMATION那说要TAXI,等个56分钟就来了。周边还有几个啧名的如NIKE、PUMA等,不过相距在两公里范围内,所以一定要穿运动鞋哦。换季打折加退税,比国内真便宜不少,但你需要独具慧眼,因为乌泱乌的,怎么看都不上眼,需要定睛看仔细找。

• 周游德国——班贝格

班贝格 ,有一座保留着古老风貌的小城。只是,冬季并不是很适合来这里游玩。下了车,大多旅舍都因为冬季这一淡季而不开门营业~等我找到住处时,已近过了午饭时间了。   不过,也因此找到了一间有些偏远,但很棒的青年旅舍,2人间每人18欧,还提供一顿异常丰富的自助早餐,位置在湖边,当时整个旅舍里就我和哥哥以及另外一对中年夫妇(应该是吧)而已。   白天只按着路书的指引,在旧城区走了一大圈。   河边的民居,依然是 德国 传统建筑的风格~不过还是喜欢那透过阴云投射过来的柔柔的阳光^0^   旧城区的旧市政厅被评为世

渺_xd

• 德国-班贝格

班贝格 也是 德国 的一个小城市,有一条河流穿城而过,还要一所大学,不用说,教堂是不可少的。 班贝格 的市政府,建在 水上 ,显现独立而由特别。 河流穿城而过,两边绿树红瓦,透着一份安逸。 清幽的河面,是否能感受到一丝凉意 鲜花处处装点着美好的生活 桥上竖立了一幅半拉铜像,不知道表现什么,跟旁边的大学有关。感到特别,就记录下来。 教堂,当时天突然下起了雨,急忙向教堂奔去。但教堂正在演出,闲人免进。一看教堂不让进,雨就停了。教堂太大了,无法拍出一张全景的照片,大家凑合着看吧。 仰 天长 啸,天生我才必有用 两位

茶影

• 德国浪漫之路上中世纪小镇班贝格的见闻

德国 班贝格 也译作班堡、班贝克或 巴姆 贝格,是 德国 巴伐利亚 州的直辖市,位于 巴伐利亚 北部,隶属于 上弗兰肯 行政区,也是 班贝格 县的首府 班贝格 老城是 德国 最大的一座未受战争毁坏的历史城区,1993年入选联合国教科文组织的世界文化遗产名录。整座老城都被收录为世界文化遗产,因为这里保留了从中世纪至十八世纪各种风格的大量建筑,运用了当时流行的巴 洛克 风格,优雅大气,且没有受到二战的损毁。 班贝格 拥有上千年的历史,曾是神圣 罗马 帝国皇帝和主教的驻地。 班贝格 老城内保留了大量11世纪至18世纪的历史建筑,是中

玩过很多地方的人

• 千年老城——班贝格

一座只有七万多人的小城, 德国 朋友推荐我们要看一看这座小城。 班贝格 还有小 威尼斯 之称。 据说公元902年, 德国 皇帝要把这座小城建成世界的首都。 海因里希二世兴建的 大教堂 ,是中世纪建筑的杰作。

湾湾滴弓